201703250211mazda3音響改裝 找尋benz音響改裝專門店!網友好評為優先~









汽車喇叭改裝

國際中心/綜合報導

美國麻省理工(MIT)物理學院(School of Science)近日宣布晉升5位副教授為終身教授,其中包括年僅34歲的著名華人生命科學家張鋒。此前,在MIT歷史上,最年輕的華人終身教授紀錄保持者是錢學森(35歲);現在張鋒Camry音響改裝打破他的紀錄,成為MIT最年輕的華人終身教授。



汽車改裝音響

▲張鋒博士任職麻省理工學院(MIT),是麥戈文腦科學研究所的研究員、博德研究所的核心成員。(圖/翻攝自唐網官網,下同)

據報導,張鋒1982年出生在河北省的石家莊市,11歲時移民美國,讀高中時對生命科學研究產生極大的興趣,並於2004年獲得哈佛大學化學與物理學學士學位,2009年獲得史丹佛大學(Stanford University)化學及生物工程博士學位。

張鋒於2011年加入MIT,同時在麥戈文腦科學研究所(McGovern Institute)大腦與認知科學部門,以及博德研究所(Broad Institute)從事科研工作。他致力於開發工具來研究神經科學與人類疾病,造就了「光遺傳學」科技,應用在神經細胞的再生。2013年他在CRISPR/Cas系統的發展,大幅度提高哺乳類基因體編輯的可靠性和效率,引起國際關注。

CRISPR/Cas(常間回文重複序列叢集/常間回文重複序列叢集關聯蛋白系統)是細菌和古菌對抗外來入侵DNA的適應性免疫防禦系統(例如噬菌體感染時)。張鋒的研究成果自2013年刊出以來,全球上百乃至上千間實驗室皆利用此平台進行人類及各種生物細胞的遺傳工程,被譽為基因體研究史上最偉大的科技發展之一。

如今,張鋒的研究已獲得各方肯定,在2016年獲得唐獎的生技醫藥獎時,MIT教務長施密特(Martin Schmidt)指出,「他領導的研究小組與其他科學家分享了數以萬計的CRISPR/Cas9,並且已經培訓了數千名科學家使用該技術。」張鋒的實驗室已成為CRISPR研究的全球樞紐。

▼除了張鋒,獲得晉升的還有MIT地球、大氣與行星科學系教授亞古茨(Oliver Jagoutz),物理系教授克魯特(Markus Klute),化學系教授諾蘭(Elizabeth Nolan),數學系教授瑞格萊特(Phillipe Rigollet)。(圖/翻攝自騰訊新聞)





964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite