變更瀏覽模式

201304170143Home-made Sausages! 純手工西式香腸 (2013年更新版)

1. 我們目前的豬肉原料全部都是直接從台糖採購的""台糖安心豚""。未來計畫會與另一家優質肉商合作, 也會在網站上公告, 並標示與產品標籤上。

2. 即使台糖和牛肉供應商已出示了肉品不含瘦肉精和氯鰴素的檢驗證明, 我們還是會不定期自行送SGS抽驗。抽驗的費用都是我們自費的, 並不是由原料供應商出資。這是我們自主性的二度把關, 也是我們對消費者的承諾。  

3. 我們採用的真空包裝袋也是食品級的, 為了就是要讓大家吃的安心!

4. 高雄可購買我們冷凍香腸的地點: a) 與我們相約面交。b)大立百貨公司的生鮮超市(地下一樓)。

5. 想吃香腸又不想自己煮的話, 也可以參考我們的合作店家。

6. 外縣市的朋友, 我們提供黑貓宅急便的冷凍配送服務。冷凍商品滿2000元免運費。2000元以下訂單, 酌收運費150元。想要採用貨到付款的話, 需另收手續費50元。

 

感謝大家的一路支持。我們期望在明年能以新的風貌和大家見面喔!!! 謝謝!


我們的手工西式香腸, 採用新鮮肉品 (台糖安心豚), 天然腸衣及天然香料製作. 低油脂比例, 經SGS檢驗認證, 完全不含瘦肉精, 防腐劑及氯鰴素. 製作完成後, 以真空包裝, 並冷凍保存. 保證健康, 乾淨又衛生!
Our sausages are made with good quality fresh meat (from Taiwan Sugar Company) and natural casings with no preservatives! All packages are vacuum-sealed and fresh frozen to ensure the freshest taste possible. We also have the SGS test report to prove that our products are Ractopamine free, preservatives free and Chloramphenicol free!

 

 

真材實料的香料! Some of the spices in our sausages! (這張圖裡的是茴香. Fennels) 

 

真空包裝. Vacuum-sealed.

 

 

香腸每包為500公克 (+-5%), 一般會有5根左右的香腸, 口味與價格請參考下方的介紹. 滿2000元還可以享有免運費的服務喔!
Each pack of sausages is 500 grams (+-5%) and has about 5 sausages. The flavors and prices are listed as below. All purchases exceed 2000 NTD will receive free shipping!

 

 

 

豬肉香腸   Pork Sausages (NT$220/pack)

早餐香腸 - 口味較清淡, 有淡淡的鼠尾草香. 是一般西式早餐的良伴!
Breakfast Sausage - Sage-based, a great way to start your day!

 

墨西哥辣腸 - 吃完後會在口中留下些許麻辣感, 但又不至於太辣, 而嚐不到其他香料的味道. 充滿煙燻口感的墨西哥辣椒, 是此款香腸的最大特色! 當作配酒的小菜, 或是與義大利麵一起烹煮, 都很好吃! 非常適合口味較重, 或是愛吃辣的朋友.
Mexican Chorizo - A Mexican style chorizo with a nice smokey flavor and a bit of a kick!

 

蒜味香腸 - 以新鮮大蒜和香料調味. 喜歡在吃香腸時搭配大蒜的朋友, 一定要嚐試看看! 大蒜有抗菌, 抗氧化和降血壓的功效喔!
Garlic Sausage - A very simple sausage with fresh garlic and basic spices. If you like garlic then these are sure to please!

 

義式香腸  - 以茴香為基底, 口感豐富, 單吃也不膩! 與義大利麵一起烹煮也很對味!
Italian Sausage - Fennel-based. These are modeled after traditional Italian sausages. They are rich in flavor and have a very gentle and subtle kick to them. Great on their own, in a sandwich or mixed in pasta sauces.

 

波蘭香腸  - 傳統的北波蘭香腸口味略做變化. 內含新鮮大蒜, 但比蒜味香腸的濃度淡.
Fresh Kielbasa (Polish Sausage) - Pleasant garlic flavor as well as some other background spices similar to the Kielbasa of Northern Poland.

 

英式香腸  - 以鼠尾草和薑為基底. 著名的英式香腸, 可與多種英式餐點搭配, 如香腸與馬鈴薯泥, 蟾蜍在洞(與約克夏布丁一起食用)和香腸酥捲. 不管是一天中的哪一個時刻想吃都可以!
English Bangers - Sage and ginger-based. The famous English sausage, great any time of day. Great used for famous English "Pub Grub" such as Bangers and Mash, Toad in a Hole and Sausage Rolls.

 

 

 

豬/牛肉香腸   Pork/Beef Sausages (NT$270/pack)

 

美式德國香腸  - 以肉荳蔻為基底. 因每年都會在美國威斯康辛州Sheboygan市舉辦的德國香腸節而著名. 以精選的紐西蘭小牛肉和豬肉製成. 口感與其他口味相比, 較為柔軟.
Sheboygan Bratwurst - Nutmeg-based. With the distinct German bratwurst flavor made famous in the city of Sheboygan, Wisconsin, USA, these sausages are a mix of veal and pork and have a bit of a softer texture than our other sausages.

 



我們也可配合您的需求, 做整條的香腸, 不分節, 只要事先告知我們即可.
We can link or coil the sausages, just let us  know what you would like in advance.




香腸的製作過程, 皆全程配戴手套. 讓您吃得更乾淨, 安全及安心!
We try to adhere to the highest standards of sanitation possible. Gloves, masks and hair nets are worn at all stages of production.



201404031148德國 2012

我和柯先生真的很幸福,一路走來得到家人和朋友們很多的支持。就連在德國是專業屠夫的表弟, 也都一直跟我們說, 只要有他能幫得上忙的地方, 不要客氣。我們2010年到歐洲旅遊探親時, 表弟就很大方的說, 要是有想學東西, 可以隨時到德國找他。這句話柯先生一直放在心裡。雖然從小跟著德國外公和親戚們做香腸長大, 但柯先生希望能做出最道地的口味, 也希望能一直精進自己在這方面的知識和技術。表弟會的東西很多, 因此, 2012年的冬天, 柯先生決定再到德國探親, 也順便短期進修: 這期間不止在表弟的工作室中幫忙和學習,也在表弟的餐廳中學習了很多德國的菜餚和廚房事務。(表舅和表弟家是開民宿+餐廳+肉鋪的)

每天一早, 柯先生就會起床到工作室中幫忙

這天, 他們製作的是在歐洲很著名的血腸 - blood sausage. 作之前要把豬血溫熱,豬血才不會因為溫度太低而有結塊的現象。這個豬血可是從農場新鮮直接送來的喔!

接著把豬血和香料混合攪拌均勻。

再來就是灌入腸衣中並分節。

除了血腸, 柯先生還學了許多其他種的香腸。下圖中的是lyoners.

表舅雖然年紀那時候已經很大了, 手腳可還是很俐落喔!

我忘了這是什麼香腸了...

有的香腸需要煙燻過,或是放在低溫的drying room中,去除水份。香腸的學問真的很多啊!

每天早上做完香腸, 最開心的事就是吃早餐! 沒記錯的話, 這盤子中的東西都是表弟自己做的喔!

回德國, 不免俗的要去拜訪一些親戚。這為表姐和表姐夫家是專門釀酒的 - schnapps

還有重點之一就是回外公老家所在地走走。外公老家在山上, 當初的舊房子已拆掉整修成新的房子, 現在是另一個表姐的孩子住。要去外公家的路上會經過很多的葡萄園。

就連外公家旁邊也有葡萄園。

站在外公家外面, 還可以一望山下的風景,遠眺也可以看見德國和法國的邊界。真的很像是明信片中的風景啊!

前一陣子,表弟又在問我們何時要再回德國去。人家也很希望可以說走就走啊! 希望這兩年內, 可以再有時間回去探親兼進修啊!

201403172210柯瑞的廚房 - 高雄夢時代, 繽紛法國市集 (3/22-3/23)

這個週末, 3/22-3/23兩天, 我們會在高雄的夢時代販售現烤的手工香腸堡喔! (偷偷說, 好像還會有新口味的香腸喔!) 想要購買冷凍香腸的朋友, 也可以事先訂, 這個週末再到夢時代找我們拿喔!

We will be grilling sausages at Dream Mall this weekend. Come and see us if you fancy some delicious sausages! (May introduce a new flavor, too!) If you would like to buy the frozen sausages, you can also order in advance and pick up at our booth at Dream Mall this weekend!

201402070937我們的產品現在也有投保產品責任險囉!

新的一年, 我們期許自己可以做的更好。所以第一件先做的事, 就是幫我們的產品投保產品責任險, 讓愛護我們, 支持我們的朋友和消費者們, 能更有保障!

(繼續閱讀)

201312032236奶油辣腸義大利麵 Chorizo Spaghetti Carbonara

前兩個星期, 柯先生和我看到英國名廚 Jamie Oliver 在節目中做這道菜後, 柯先生就想要用我們家的墨西哥辣腸來試試看。做出來後的成品讓我讚不絕口啊! 所以我把食譜放上來跟大家分享一下。

(繼續閱讀)

201311022337蘇格蘭蛋 Scotch Eggs

我們家的客人真是太有才, 太厲害了! 還會自己去找可以用香腸做菜的食譜。這篇的食譜就是客人和我們分享的。太感謝啦!!!

(繼續閱讀)

201306242328酩野窯烤披薩 (MY Pizza)

高雄又多了一個地方可以嘗到我們家的香腸啦!!!

今天要介紹的是"酩野窯烤披薩"!!!

為了口感, 酩野的披薩麵團都是採用低溫發酵的方法. 而且老闆很用心, 發酵的時間需時約一天, 都沒有偷懶喔! 也因為這樣的堅持, 所以每日能做的量有限. 36個麵團, 也就是36份披薩, 賣完就沒有了! 強力推薦要去的朋友, 最好都要先打電話訂位!

酩野採用了我們家的義式香腸做成 - 義式手工肉腸披薩. 餡料好豐富啊!!!

還有酩野辣香腸披薩用的則是我們家的墨西哥辣腸. 滿滿的辣腸和墨西哥辣椒搭配起來, 有濃郁的香氣, 口味也比較重, 是我和柯先生的最愛!

另外這次讓我們覺得很驚豔的兩個披薩, 都是甜的口味! 第一次吃到甜的披薩, 要吃前心裡還想說: "不知道吃起來會不會是什麼奇怪的味道?!" 吃了之後, 真的覺得很驚奇. 披薩的餅皮有淡淡自然的香氣和甜味, 和其他的的材料合在一起, 非常的搭, 且又不會過甜而有膩的感覺.

首先要大推的就是下圖中的 - 藍莓星甜披薩. 口感豐富, 吃的到藍莓, 蜂蜜, 無花果乾和馬滋卡邦乳酪.

還有另一個 - 香蕉巧克力甜披薩. 吃的到新鮮的香蕉喔! 而且棉花糖烤過之後特別香, 特別好吃啊!!!

 


酩野的營業時間比較特別, 只有星期三到星期六有營業. 碰上一些國定假日, 他們也會休假. 所以建議要去的朋友可以先打電話跟他們確認並訂位喔!

 

酩野窯烤披薩 (MY Pizza)
雄市新興區七賢一路211號
Tel: (07)236-1262
營業時間: 5:30pm-9pm (星期三至星期六, 遇特殊國定假日公休)
臉書專頁: 酩野窯烤披薩

201306192304柯瑞的廚房2013年7月活動 - The Events for July, 2013!

今年夏天實在是太多好玩的了!!! 6月都還沒過完, 又收到兩個7月份活動的邀約! 而且兩個看起來都會很熱鬧啊!!! 想吃我們家好吃的現烤手工香腸堡, 就來找我們吧!

(繼續閱讀)

201306180138紅醬海鮮香腸米型麵

這道菜的來源說來很妙. 有一天我和柯先生去逛超市, 看到了米型麵, 好奇吃起來的感覺會是如何, 便請柯先生買回家做給我吃. 一開始柯先生還不太高興,  碎碎唸了很久. 因為他沒有煮過米型麵, 也不知道該怎麼料理比較好. 後來, 他突發奇想, 把米型麵當成像西班牙海鮮燉飯(Paella)的型式來煮. 沒想到竟然大受我的家人和朋友好評, 做法又比paella簡單, 所以就在這邊跟大家介紹囉! (好吃到前兩年吃過後, 今年過年我阿姨還點菜, 指名要再吃一次!)

 

食材:

米型麵

罐裝的碎番茄  - 3 (如果要做份量比較少的也可以只放2)

芹菜 – 1-2

紅洋蔥 – 1

蒜頭 – 3

甜椒 – 1 (也可不放, 看個人口味)

海鮮愛吃什麼就加什麼. 柯先生常用的是蝦子, 花枝, 干貝, 蛤蜊和淡菜. 新鮮或是冷凍的都可以, 只是新鮮的海鮮有一些清理的手續比較費時費工. 我們煮菜的這一天適逢春節期間, 菜市場休市, 買不到新鮮的海鮮, 所以柯先生以冷凍的代替. 這種冷凍包也剛好有柯先生常選用的海鮮種類, 所以頗方便的! 海鮮的量愛吃多少就放多少.

香腸建議用墨西哥辣腸或是義式香腸增添香料風味. 香腸想放幾根就放幾根!

Pecorino Romano 起司 Parmigiano起司

 

 

調味品: 橄欖油, , 紅椒粉- (Sweet Paprika)

 

烹煮步驟 

Step 1 – 先把蔬菜類的食材洗淨, 並切碎備用.

Step 2 – 把香腸下鍋煎至約70% 熟後起鍋備用.

Step 3 – 將煎鍋中的油份清理乾淨, 把蔬菜類的食材下鍋炒軟.

Step 3 – 蔬菜略熟後, 加入1湯匙 (Tbs) 紅椒粉調味.

Step 4 – 加入罐裝的碎蕃茄燉煮.

Step 5 – 蕃茄醬汁熱度夠了之後, 加入香腸燉煮. 等蕃茄醬汁開始小滾後, 加入米型麵燉煮. 請記得要不時攪拌, 以確保受熱均勻, 鍋底也才不會黏鍋.

Step 6 – 米型麵快熟時, 加入海鮮, 繼續拌煮. 海鮮全部熟透後就可以準備起鍋食用了!

Step 7 – 在起鍋前, 可加入磨碎的Pecorino Romano 起司 Parmigiano起司 攪拌, 增添濃郁的風味. 在分盤後, 也可以依個人口味喜好, 在上面再灑一些起司和幾滴橄欖油.

 

 

 

P.S.

 

1. 我們家吃東西都比較海派, 料都放比較多, 所以很難跟大家確實的說要放幾匙, 幾公克之類的. 請見諒! 如擔心不知該加多少, 可以先從少量加起, 再慢慢加量至自己喜歡的口味濃度.

 

2. 要如何知道米型麵有沒有熟要試吃才知道. 如果米心部份還是太硬, 吃起來像沒全熟的米, 那就是煮的還不夠. 但也要小心不要把麵煮過頭喔!

 

3. 照片中的廠牌只是我們家常用的, 或是此次料理選用的食材. 非廣告喔! (又沒收到廣告費或是代言費, 是要怎麼廣告啦! XD)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
<柯瑞的廚房>是由加拿大籍的Cory所創立。 因為在台灣吃不到想念的家鄉味, 遂決定以自小從德國籍外祖父所學到的手藝及傳統, 把好吃又健康的西式口味香腸和台灣的朋友們分享!!!



聯絡方式 Contact Info
E-mail: coryskitchentw@gmail.com
Tel: (07)556-2857
Alice: 0937-474-622 (中文, English)
Cory: 0926-138-585 (English)
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......