201803110607張學友曾說有×××在 不要叫我歌神

檢視相片

中天綜合台每週六晚間8點的懸疑音樂綜藝《金曲撈》,播出至今成功叫醒各年代經典好歌,打撈遺珠、重溫舊夢,深受很多觀眾喜愛,今晚 (3/10) 節目除了邀請實力派唱將林志炫、創作才子熊天平以外,華人樂壇大老級人物林子祥一現身,更是驚豔全場!

張學友就曾說過:「只要有林子祥在,不要叫我歌神。」可見林子祥在眾歌手心中之地位不凡。

檢視相片

▲實力派唱將林志炫在節目中演唱《拆穿》。

檢視相片

▲創作才子熊天平完善演繹歌曲《I WISH》。

歌手何潔在本集節目中以清澈嗓音、暖和聲線,成功打撈林子祥1993年的作品《決定》,當現年70歲的林子祥徐徐從屏幕後方走出時,全場觀眾陷入瘋狂。

林子祥更可貴地在節目中流露,與香港天王劉德華的陳年小故事,「80年月剛開始時,我在拍MV,他 (劉德華) 還在我背後幫我伴舞,其時我們一起拍片子,每天見面他都跟我聊音樂,我跟他說,你這麼喜歡音樂,可以不只有拍戲,也能夠去唱歌。」

就在大先輩的激勵下,劉德華一腳踏入歌壇,唱出一首首經典好歌,林子祥也是以被譽為「劉德華的音樂帶路人」。

檢視相片
xyz xyz xyz xyz

▲樂壇大老林子祥現身《金曲撈》與歌手何潔合唱。

林子祥在節目中用充滿餘韻的深邃感情,重現25年前的作品《決定》,笑說昔時自己真的很愛這首歌,但那年有一首更強的世紀之歌,把這首歌給完全壓了下來,「我跟葉蒨文唱了《選擇》,這首歌就不知到哪去了,沒有太多人聽過。」而《選擇》至今還是各KTV必點的情歌對唱金曲。

久未現身綜藝節目,林子祥說此次會來上節目,全因為有妻子葉蒨文當推手,「她說她前次來上這個節目很高興,住得好、吃得好。」一番話笑翻觀眾。

林子祥更在節目中演唱1986年的經典粵語作品《阿Lam日志》,以70歲鐵肺表演「說唱歌曲」,這首歌被稱為歌壇最早的Rap,非常難唱,但林子祥現在唱起來仍是中氣實足、寶刀未老,賓客黃子佼忍不住大讚:「我早就懷疑他有6個肺!」

檢視相片

▲何潔見到林子祥,釀成小粉絲害臊共舞。xyz xyz xyz xyz

1947年誕生的林子祥,活耀華人樂壇跨越40年,客歲 (2017) 才在香港舉行出道40年的巡迴演唱會,他曾獲香港樂壇最高聲譽《金針獎》殊榮,更是很多大咖歌手心中的偶像。張學友就曾說過:「只要有林子祥在,不要叫我歌神。」可見林子祥在眾歌手心中之地位不凡。

曩昔香港歌手鮮少在大陸歌唱節目中表演粵語歌曲,但巨星級林子祥現身,也讓各大讴歌節目罕有「解封」,他不只在《金曲撈》中大唱粵語歌,日前現身《我想和你唱2》也演唱經典曲《數字人生》,炒熱全場氛圍,更與素人觀眾合唱《男兒當自強》《敢愛敢做》等多首粵語歌,讓粉絲回味無窮。

其中林子祥揭示爆發力演唱的《數字人生》,在高音段皆以真音顯現,很多網友驚呼:「連陳奕迅唱這一段都要用假音,原唱林子祥一啓齒,就把陳奕迅給比了下去。」

全新音樂互動綜藝節目《我想和你唱2》,將於3/31接檔《金曲撈》,週末夜在中天綜合台36頻道繼續替喜愛好歌的觀眾,帶來最美好的音樂盛宴。



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B5%E5%AD%B8%E5%8F%8B%E6%9B%BE%E8%AA%AA%E6%9C%89-%E5%9C%A8-%E4%B8%8D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite