201802110054最特別的羽球賽!太空人在無重力的太空艙裡揮拍打羽球

記者蔡宜瑾/綜合報導

這絕對是最不一樣的羽球大賽!根據俄羅斯「衛星通訊社」報導,5名太空人直接在無重力的國際太空站裡進行一場羽球大賽,影片釋出後讓許多人驚嘆:「原來羽球還能這樣打!」

▲太空人在無重力的太空艙中打羽球。(圖/翻攝自youtube)

▲太空人在無重力的太空艙中打羽球。(圖/翻攝自youtube)

在無重力的太空艙裡,來自俄羅斯、美國和日本共5名太空人展開一場羽球賽。他們在漂浮的同時要一手緊抓牆壁、一手揮拍,才能把球緩緩擊出。其中俄羅斯籍的Alexander Misurkin指出這次他首次在地球以外的地方打羽球,他笑說:「感覺就像是把國旗插在火星一樣新奇!」

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346846&PageGroupID=34
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite