201612180722巴農出任策略長 川普執政走偏鋒

美國總統當選人川普13日宣布,未來白宮幕僚長一職由共和黨全國委員會主席蒲博思出任;川普競選團隊執行長巴農因推動偏激的意識型態,爭議性太大,與幕僚長要職失之交臂,但川普為了報答他對勝選的襄助,任命巴農為策略長暨資深顧問,相當於總統「軍師」,可「直達天聽」。

經營反主流右翼過濾器 水世界媒體



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





62歲的巴農(Stephen K. Bannon)是反主流右翼媒體「布萊巴特新聞網」執行董事長,很具煽動性,今年8月出任川普的競選團隊執行長,對川普「逆轉勝」入主白宮功勞很大。巴農為政壇圈外人,川普讓他任策略長,似乎在暗示自己仍將採偏激的意識型態,繼續蔑視共和黨主流派。

《紐約時報》指出,巴農出任策略長,展現了支持川普當選總統的草根活躍分子力量,他們之中有些人長期在巴農經營的「布萊巴特新聞網」發表種種陰謀論,以及帶有種族偏見的訊息。

可與幕僚長平起平坐

據報導,巴農出任「總統的策略長暨資深顧問」(chief strategist and senior counselor),將與白宮幕僚長「平起平坐」,直接向川普負責。巴農的新角色地位將類似小布希政府時期的卡爾?羅夫(Karl Rove),以及歐巴馬時代的艾索洛(David Axelrod),可以與行政部門高層工作,總統的新聞發布及演說撰稿也由其把關。羅夫當年號稱「布希軍師」,甚至「 布希大腦」,有人將過去金溥聰之於馬英九總統的角色地位相提並論。

民間團體憂種族偏見

巴農入白宮任要職,則遭到華府政治觀察家及民間團體的反彈。美國最大穆斯林民權組織「伊斯蘭關係理事會」(CAIR)執行理事阿瓦德(Nihad Awad)說,川普這項任命「釋出了令人憂心訊息,會讓人以為反穆斯林陰謀論與白人民族主義意識形態,未來會在白宮受到鼓勵」。他呼籲川普,若他真想團結美國人,應三思而後行。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite