201804061302墨西哥參觀簽證申辦心得@山知道

文件翻譯

  搭到到了15樓,一出電梯右轉走到底即是。一進去記得要手機要關機,今天有個師長教師德律風一響就被請出去了。抽完號碼牌後,就起頭漫長的期待……

  簽證處其實也只有一個蜜斯,固然窗口許多個,但是就也只有一小我受理翻譯櫃臺前就是一排棑椅子,等到輪到翻譯公司的時刻,才到窗口申請,請不要列隊,因為申請窗口也是面試窗口喔!

  三天後我請人幫我代領,順遂拿到五年的簽證。墨簽和美簽一樣,入境天數都是由入境時的移民局官員決議的,次數不限,五年內有用。

地址:臺北市基隆路一段333號15樓1502室(市貿大樓裡) (地圖)

  今天付的費用是1158元,每月的費用依匯率分歧而有更動,所以請自己帶好整數現金曩昔翻譯

需要文件:

C. 不動產申請者名下最少兩年之不動產契據、最少兩年不變就業之英文或西班牙文版在職證實正本及影本),以及勞保局核發之勞保投保明細表影本

準備過程:

  1. 茲簽證文件的申請量甚於每日必然的功課量,建議申請者提前計畫妥其拜訪墨西哥的行程。
  2. 簽證提出申請核發與否,繳交之相幹文件將不歸還給申請者本人。
  3. 入境與否,與實際逗留天數,由墨西哥移民海關核定。
  4. 取得簽證前不建議先買機票或訂房翻譯
  5. 簽證核發與否,取決於墨西哥現行移民律例定和領務面試成果
  6. 墨西哥簽證可以使您到本國觀光,但其實不包管必然能入境。
  7. 申請者皆須備齊必備文件,本人親身打點簽證。在入境點時,移民政府可扣問相關問題以確認旅行目標、在墨西哥的停留期及若何付出旅行費用。
  8. 除陪同未成年或殘疾人士者外,辦理簽證時只限申請者本人進入服務處翻譯
  9. 本辦事處及簽證人員將盡速審理簽證申請,請合營並互相尊敬。
  • 提早安排提早辦理,建議出國前最少三個星期前辦理好墨西哥簽證。

    領件時候:週一至週五 15:00-16:00(只有一個小時喔!)

    最新公告:

    二、加拿大、美國、日本、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國、任何申根國國度,和太平洋同盟國(智利、哥倫比亞與秘魯)之有用的永遠居留證翻譯
  • 持有適用墨西哥之有用的亞太商務觀光卡(APEC Business Travel Card),該卡片背面須印載MEX字樣。
  • 入境逗留期少於180,且目的為從事非營利活動者,如持有以下正當文件者,免辦墨西哥簽證:1、現行有效的加拿大、美國(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不適用)、日本、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國簽證或申根國度簽證 (德國、奧地利、比利時、丹麥、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、挪威、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克、瑞典、瑞士)
    1. 停留簽證 (在墨西哥從事旅行文娛、非營利舉止或轉機)申請,不管搭飛機、搭遊輪或開車入境都需要解決簽證。

    傳真:+886 2 2758 4651

    核發準則:

    網址:https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas/visa

      我本來還在煩惱華碩翻譯公司的財力證實,後來看了新網頁發現只要提供「中華民國成分證」即可,是說臺灣人比力有錢嗎?哈哈,這麼相信華碩翻譯公司們啊!(註:此為2010年的狀況,今朝必需要準備財力證明才能申請簽證,財力證實請見上途文字

     

    B. 財力證實:比來12個月薪資入帳之銀行存摺或銀行開立之帳戶生意業務明細,正本及影本薪轉帳戶明細須載明薪資或公司字樣、勞保局核發之勞保投保明細表影本,以及一年穩定就業之英文或西文版在職證明正本及影本);

        管理墨西哥簽證一定要本人申請喔!請大家留意翻譯有關簽證問題,請直接向處事處訊問,本文僅分享申辦流程經驗。 我就從交際部領事事務局網站的「列國暨各地區旅遊資訊」裡「簽證及入境入境須知」找到了網站,還意外發現墨西哥是被歸類為「南美」而非「北美」(可是我怎麼看地圖都不是在南美啊……),但後來打德律風問簽證處的人材發現我找到的網站是舊的,有新的網站喔!因為簽證小姐問我所查的網站是不是portal開首的,她說有許多人查錯網站。

      先上網下載申請表。之前不管網路上怎麼寫,我都邑再打電話確認,看來這次也有效。

    華碩翻譯公司找網站找了良久,在google上打「墨西哥」和「簽證」等要害字,交際部領事事務局的網頁和背包客棧裡都有相關資訊,但後來發現都太舊了,沒有更新。

    vi. 外籍人士從事流動與計畫以內容;

      面試小姐肯定你的資料沒問題就會收費,然後給你一張收條,告知你固然收條上寫的領件時候是「隔天」,但實際上是三個工作天後才可以領(我不懂為什麼不寫真正可以領的日期),請自己算,要扣掉沐日喔!領件的時間很短,只能下午15:00-16:00領,可是可以代領翻譯

      上面兩個網站的的申請表不大一樣,雖然內容大同小異,但排版和字體有些微分歧,今天去辦的時候發現我的表格和簽證處供給的表格是一樣的,便安心了,並且地址第二個網站才是對的,已變成15樓1502室了,不要跑到10樓1003室去喔!

  • 管理簽證之費用付出(依時候有所更動,請看費用表)
  • 若申請者非臺灣公民,檢附正當居留台灣之文件 (正本及影本)
  • 我才知道為什麼她看我的資料看這麼久,並且一向問我什麼時辰坐什麼飛機這一類的問題翻譯

    心得:

      因為華碩翻譯公司的電子機票我用excel從新排版過,所以日期跑掉了,是以要我在領簽證的時辰補件翻譯小姐雖然面無臉色,不過人算還不錯,因為我回程的時間全部記錯,所以連申請表上的時候也寫錯,是看到機票上的時候才恍然大悟的!但她人很好,一直幫我修。

    III. 證實外籍人士具有從事受邀勾當之需要經驗、能力、資曆或常識之文件 (正本及影本)翻譯

    1. 手機關機
    2. 抽號碼牌
    3. 繳交資料
    4. 審核資料
    5. 面試
    6. 繳交費用(恭喜翻譯公司幾近已經拿到墨西哥簽證)

      等到華碩翻譯公司的時辰,先跟蜜斯所有的文件,蜜斯會很細心的看你寫的器械,大約過了十分鐘(華碩翻譯公司就這樣呆呆的站了十分鐘),然後才最先面試。

      華碩翻譯公司今天被問到的問題是:

    搭公車可從臺大捷運站下車,轉20號公車到「市貿中間」。

    交通體例:最近的捷運站是「捷運台北101/世貿站」。

     

      打德律風問簽證處的小姐有關機票的事,她說只要訂位記載即可,不需開票(此劃定從2008年起頭實驗),但機位必然要ok,且機票必然如果英文的喔!我是上網本身買票的,但從臺灣飛到美國往返這一段是中文的,我就自己翻成英文囉!成效是沒問題啦!

    註:未成年申請者所繳交之證實文件(出生證實、公證文件、法律文件或戶籍謄本,效期需為90內。

    ix. 具約請人含照片及簽名之官方證件,影本乙份翻譯

    A. 財力證明:比來90天,每個月餘額最少新台幣50,000之銀行存款、投資存摺或銀行開立之帳戶交易明細,正本及影本(銀行開立之生意業務明細需包括清楚完全的帳號、戶名與餘額,並加蓋銀行正本章。銀行開立之總餘額證實不適用

      每個問題會問到很具體,所以必然要搞清晰本身的行程,假如有讓面試小姐不清楚的處所,她可能會要求你交一份英文的觀光計畫。根基上只要文件充沛,回覆內容和你所供應的資料相符,應當就沒問題了。

    v. 協會或機構之完全地址及連系體式格局;

     

    留意事項:

    • 請問翻譯公司要去墨西哥的哪些城市?
    • 請問要跟誰去?
    • 為什麼跟你去的人不消申請簽證?
    • 去多久?

    I. 公私機構或協會約請外籍人士至國內介入非營利舉止所發之保證信函正本乙份翻譯信函須載有下列資料:

    iv. 協會或機構之成立宗旨;

    vii. 預估的舉動起頭與結束日期;

    簽證組德律風:+886 2 2757 6595

    iii. 營利事業挂號號碼;

    viii. 負責付出外籍人士停留墨西哥期間與返回誕生國或棲身國費用之承諾;

    e-mail:mexico@mextw.com

    ii. 機構完整名稱;

      以下是2009年的舊資料,保持均已失效,請勘酌利用翻譯

      本文援用至墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處的逗留證網頁,相幹劃定會不時更改,申請流程和所需文件請移駕至官網,本篇僅為經驗談!

      附帶一提,外交部網頁的「駐華代表機構」裡所列的資料是准確的,大家可以安心利用。

    http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm (X,外交部領事局供給的連結,仍未更新)
    http://portal.sre.gob.mx/taiwan/index.php (O,交際部駐華代表機構提供的連結)

    i. 申請者全名及國籍;

    1. 由於近期簽證組營業暴增已到達極限沒法負荷簽證組近期採用每日限制數量30個號碼過號者及未拿號碼者請勿進入敬請配合
    2. 未備齊必備文件且未提供清晰完全之影印本者請用A4白紙影印,恕不受理。 

    簽證申請:

    2017.10.05更新

    申請過程:

    1. 本人親身打點
    2. 已填妥之申請表一份(點此下載)
    3. 護照正本(觀光前有用期起碼六個月)
    4. 護照主頁含簽名之影本
    5. 比來六個月內拍照館拍攝之無配戴眼鏡、彩色、白底、正面、五官清楚之護照專用二吋大頭相片一張(不受理快照機拍攝之相片)
    6. 檢附以下 A、B、C、D 個中一項之相關證明文件:

        一大早動身來到市貿中間。若是忘了影印什麼資料,地下三樓有7-11喔!(因為華碩翻譯公司也忘了影印身分證正背面)

      市貿中間的電梯分成三部分:一部份是到地下樓層的(B1-B3);一部分是到1至??樓的;另外一部份則是更高樓層的。

      D. 受邀請於公私機構或協會 :

      工作天數:至少2個工作天(不含收件日及例沐日)

      II. 為了證明能相符上述第八點(viii)之規定,公私機構或協會須供給最近十二個月,每個月至少墨西哥披索70,000 (新台幣160翻譯社000) 之銀行存款或投資證實,正本及影本

      收件時候:週一至週五 09:00-11:00

    7. 未成年者請參考以下規定:一、未成年者另須由怙恃或行使親權者遞交申請表,並在領務員陪同下當場簽名,且需檢附父母護照正本及影本,和英文版及中文版出身證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法律文件之正本及影本,以茲證實親屬關係。2、若父母其中一方未便伴隨未成年後代前來處事處申辦簽證,則須檢附缺席監護人贊成申辦墨西哥簽證之英文版公證授權書(範本),以及英文版及中文版出生證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之功令文件之正本及影本以茲證實親屬關係翻譯三、若因法令判決而使未成年者之監護權歸屬怙恃其中一方,則須檢附載註成績之官方文件之核證副本乙份。由第三國核發之文件須經認證或加註,倘使文件非以西班牙文撰寫,需附上其西班文翻譯。
    8. 簽證核發與否取決於領務面試成績翻譯
    9. 切實逗留天數將於入境點由移民政府裁決,每次逗留不跨越180天
      • 滿65歲之人士,目標為到墨西哥從事參觀文娛舉動,須檢附由航空、郵輪公司或觀光社供給之英文版訂位記載影本一份,免附財力證明。4、若申請者零丁前來或由已成年的圈外人陪同,須出示經評判人或負責機關所公證之怙恃兩邊、監護人或撫養眷屬之授權書,以便申辦墨西哥簽證,並視情形進行核發翻譯


      文章來自: http://blog.xuite.net/toiletmei/blog/30147121-%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%A7%80%E5%85%89%E7%B0%BD有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite