201804152312信用卡機場接送2018.信用卡機場接送 繳稅信用卡比較 繳稅信用卡比較




國外刷卡免手續費

航空哩程







▲商辦示意圖。(資料照/記者黃克翔攝)

記者葉佳華/台北報省錢信用卡比一比

房地產市場在連續二年空頭環境下,其中商辦市場交易明顯量縮、價微跌,今(2017)年商辦市場將迎來春燕還是烏鴉?專家認為,若觀察近二年的商辦交易價、量的變化,以及四大指標性的待售中商辦個案,就可看出今年商辦市場走勢的風向。

宏大國際資產總經理陳益盛指出,以2016年與2015年比較,台北市五大行政區中型以上商辦交易件數約減少58件,約較前一年度少了3成的交易量,價格則呈微幅下修,其中,內湖、南港區的交易量則並未減少,整體市場變化尚在預期範圍內。

儘管房地產住宅市場近二年呈現空頭,不過反觀,商辦市場卻維持穩定,對此,陳益盛分析,近年來的房地產住宅市場價格高漲,是預期遠高於實際需求所形成的,商辦因面積、總價相申辦信用卡條件對較高,而建商也因應市場需要,近年鮮少興建商辦出售,因此商辦的供給少,投資客也較少,因此比較維持在穩定的價格區間。

至於今(2017)年商辦的市場走勢,陳益盛認為,商辦市場可說是景氣好壞的領先指標,景氣預期好時各家銀行出國刷卡保險比較,各行各業才會擴充或新設公司,商辦需求自然增加,因此有幾個代表性大樓個案,將會是今年商辦市場的重要觀察指標:

1. 冠德敦北國際企業總部地上權,規劃建築面積約8,800坪。除了冠德建設自用總部外,將釋出租售各約4,500坪、1,550坪。該案位於北市精華區敦化北路門牌,鄰近松山機場捷運站及文華東方酒店,基地規劃有南北二棟,因此業者也考慮將其中一棟約1,500坪整棟出售。

2. 宏盛國際金融(捷四),占地約1萬坪。這是數年前亞昕開發與宏盛建設合資標下「捷四」基地,座落於六福皇宮對面。現為宏盛建設與宏泰人壽持有,已完工約3年但因出售價格與出售意向不明確,加上少部分樓層為捷運局持有,因此一直未能順利售出。

3. 佶泰南港預售商辦B棟,約5,000坪。基地位於南港展覽館捷運站旁的預售商辦,大聯大甫於去(2016)年以65.6億元買下A棟,目前B棟則主要為地主分配的面積,能否再吸引企業東移也將是另一指標。

4. 長鴻辦公大樓法拍案,共四個樓層建物面積619.59 坪另加12個車位,2月份二拍價5億1,328萬流標,預計3月10日三拍價4億1,063萬,預計會吸引不少投資法人進場,拍出機會不小,取決於價格落在多少。





631C79C253B3E3F0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字