201803100735神經科學出路戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則心得文

博客來精選推薦戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則



博客來旅遊好書

戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則





戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則



本週熱銷商品:





觀念化學I —基本概念.原子







輕鬆學物理的第一本書:31個有趣的物理實驗







商品訊息功能:

商品訊息描述:



令拿破崙讚嘆

令克勞塞維茨為之失色

西方史上對戰爭做系統化研究的第一人

戰略思想大師約米尼的戰爭百科全書――《戰爭藝術》


《戰爭藝術》是西方近代戰略思想奠基者約米尼最偉大的著作。他試圖以理性、科學的方式尋找「一切戰爭科學的鎖鑰」,提出「如何贏得戰爭」的答案。本書不僅「對於國王和政治家都是極適當的教材」,還是「十九世紀最偉大的軍事教科書」,且至今仍為世界各國戰略思想家必讀之經典。

★ 西方史上第一位有系統的戰略思想家

――約米尼是西方歷史上第一位對戰爭做有系統的理論研究的思想家,其地位可媲美經濟學領域中的亞當?斯密。受到十八世紀理性主義的啟蒙,他相信決定戰爭勝敗的因素雖然眾多複雜,但有一定的原理規律可循,因此他試圖以條理化、系統化的方式來研究「如何贏得戰爭?」

★ 透視拿破崙致勝之道的第一人

――約米尼也是第一位評述拿破崙的軍事思想家。據說,拿破崙曾在讀了他的著作之後,在耶納會戰前召見約米尼,而他當場精準預測出拿破崙的進軍路線,令拿破崙驚訝不已。同時,約米尼也曾服務於俄國軍中,並深受沙皇亞歷山大一世的器重信任。兼具法國與俄國的服役背景,讓約米尼對全歐洲的戰爭情勢更能瞭如指掌。

★ 第一本關於戰爭的百科全書

――《戰爭藝術》是約米尼最具代表性的戰略思想著作,內容包括戰爭類型的分類,如侵略戰爭、宗教戰爭、民族戰爭等等;影響戰爭的主客觀因素,如領導統御、徵兵制度、民心士氣;戰場的選定與作戰線的規劃;戰術調度,如攻城、野戰、奇襲、渡河、撤退、騎兵與砲兵的運用,乃至於後勤補給等等,內容完整,解說詳盡,可說是第一本關於戰爭的百科全書。

★ 人手一冊的《戰爭藝術》

――約米尼自信《戰爭藝術》是一本「對於國王和政治家都是極適當的教材」,且被後人譽為「十九世紀最偉大的軍事教科書」。 從一八一五年的滑鐵盧大戰到一九一四年的第一次世界大戰,約米尼的思想支配著整個西方軍事界。美國內戰時,南北兩軍的軍官幾乎都人手一冊《戰爭藝術》,後代戰略家如李德哈特、富勒、戴高樂、巴頓、古德林、馬漢,無不受其影響。

★ 鈕先鍾翻譯、評論

――採用我國戰略研究泰斗――鈕先鍾老師――經典譯本,並附錄兩篇鈕老師對約米尼思想的精闢分析比較。

專文推薦

施孝瑋:《全球防衛雜誌》前採訪主任、「軍情與航空」網站主編

翁明賢:淡江大學國際事務與戰略研究所專任教授兼所長

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Antoine Henri Jomini
  • 譯者: 鈕先鍾
  • 出版社:麥田

    新功能介紹
  • 出版日期:2014/03/13
  • 語言:繁體中文


台中水晶專賣店戰爭藝術:戰略、大戰術、以及政治軍事的綜合原則





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite