200706081407隨身碟無法存取簡易解法方法

  事情是這樣的,學校老師告訴我她的隨身碟某日在家中突然接上電腦卻顯示「無法存取」,緊張的她立刻找老公求救,結果兩個人討論的結果是:按照過去的經驗法則,磁片是磁性物質,易耗損,無法讀取的下場就是丟了!
所以沒錯...磁碟也是同理可證...就丟到家中垃圾筒去了!
請注意,是『垃圾筒』而不是電腦作業的『資源回收筒』喲!
  這會兒換我是真的給嚇到了,如同彎彎的圖一樣~
  我還是把上一篇轉載的【隨身碟在「我的電腦」中打開,無法存取】再精簡一下文章,希望問題發生時能派上用場,幫大伙兒解決這煩人的問題,步驟如下:

  1. 在檔案總管中若發現USB隨身碟無法讀取時,先試看看用網址列敲入隨身碟代碟(如 F: )能否顯示?
    若可以,請繼續下列步驟,;不可以,則表示真有可能是「真的壞了」,可考慮真的往『垃圾筒』丟去了也不遲!
    如果能正常顯示即表示「中毒了」!請用以下2-6步驟解毒。
  2. 將檔案總管中被保護的隱藏檔現形:
    「工具」→「資料夾選項」→「檢視」→將「隱藏保護的作業系統檔案」打勾去除
  3. 在插入隨身碟狀況下,重開機,按F8進入安全模式
  4. 一樣用檔案總管的網址列敲入隨身碟代號,將【Recycler資料夾】,以及【AutoRun檔案】,兩者都直接殺掉。
  5. 進去後到C:Windowssystem32下將【inetsrv資料夾】整個殺掉。
    要記得清空資源回收筒喲!
  6. 重開機回到一般正常模式進行,刪病毒機碼的動作:
    開始→執行→輸入 regedit → 編輯→ 尋找 →搜尋「driveinfo」、「inetsrv」、「voinfo」,同樣將搜尋出的關鍵字相關機碼刪除。
    (三個關鍵字,所以步驟 6要做3遍,若沒有搜尋到,即表示主機也清乾淨了!)
  7. 最後檢查:開檔案總管點選隨身碟,若可以直接看到檔案內容即表示抗戰成功,ya!!

Good Luck!
不要再隨便把電腦設備往垃圾筒裡扔了喲!$$$...

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
喜歡不切實際、胡思亂想、
耍浪漫~

Connie Lee
分享快樂時刻

Lilypie Fourth Birthday tickers
快樂分享秀圖機




快樂便利貼
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Blog廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite