2006062716226/24坪林九芎根香魚農場露營

前言:

老公一直肖想要去露營,睡袋、帳篷、餐桌椅買好擺二年了,都沒有正式派上用場,原因有二:

一、從二年前買了露營器材後,,只要老公跟乾姐們敲定露營日期,當天一定是下雨,屢試不爽。

二、老婆大人我,排斥露營→睡又睡不好隔天起來會腰痠背痛的,梳洗又不方便(80%的女生大概都屬這種吧~),加上哩哩扣扣的小被子、枕頭要帶一大堆東西。我都說他們父子三人自己露,我來住小木屋吧~

這天還是硬著頭皮跟著去露營,途中不免也要和老公碎碎念一番。

中午在新店家樂福吃完午餐,再逛一下家樂福,採買戰備糧食,老公十分體貼的買了一個兩用的摺壘床墊,一面是布的一面是草蓆那種,說是要給我一人獨占用,喝喝~~~

之後直接從新店走北宜公路上坪林,這次露營的目的地是九芎根香魚農場。

 在北宜公路35.5公里處回轉右邊小路,再走九公里直到盡頭即是,農場座落在山谷裡,這裡有養殖香魚跟鱘龍魚,提供露營及烤肉的活動場地,遊客很多來這兒享用香魚大餐。

話說我們才一回轉進小路,馬上天空落下零星雨,我跟老公異口同聲都〞啊!〞了起來,在空地處跟乾姐們會合時,大家都在笑說,有我老公出現,雨就來了。

我家兒子來這兒除了體驗露營外,另一個目的是他們兄弟倆近日迷上〞昆蟲〞,瞧~才一下車馬上就蹲在草地上尋寶。

 黑端豹斑蝶的幼蟲。

 

 

進入園區真的不一會兒,剛才的小雨卻轉成西北雨,嘩啦嘩啦地下,這下糟糕,待會兒地上溼答答要如何紮營呢?老闆信誓旦旦說,不用擔心啦,這雨一會兒就停了,沒想到我老公這個"雨人",帶來的卻是二陣雨,oh my god!!!  真是好樣的。

第一陣雨停時,小孩忍不住小溪的誘惑,全都跑去溪邊捉蝌蚪小魚,

   

   

第二陣雨停時,就開始玩起躲避球。

晚餐是香魚BBQ大餐,這群小孩長大了真是乖啊~爸爸媽媽們通通坐在一旁泡茶喝咖啡,烤肉的工作全是小孩負責(他們也愛玩啦~)

其實乾姐他們一家上週已來玩過一次,這次是特地帶我們及大乾姐二家子來玩。而農場的老闆是乾姐夫的客戶,所以好料的一直送過來大放送,像是香魚就送了一堆,最後是用分配才吃完。自家養的放山雞,做成桶仔雞的料理,不僅香味撲鼻,好吃又有彈性。連不愛吃肉的小兒子都贊不絕口,一直討著吃,真的很〞Q〞,再來還有一隻現流的盬焗吳郭魚,可能是用山泉水養殖的關係吧,完全沒土味,肉質鮮美,像鍵盤那麼大一隻,一下子也ㄎ完剩下魚骨頭。

(隔天午餐老闆又用新鮮的二隻吳郭魚,分別做成糖醋及清蒸的料理)

晚上九點多了老公們選擇在地勢較高的草地紮營,

果然睡又睡不好的我,在清晨五點即便陽明山暮蟬,這種自然的鬧鐘給叫醒,叫聲像電話聲響般的"ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ" 由大到小聲,不是平常"ㄐㄐㄐ "一直吱的蟬叫聲。醒啦~探頭出來看,山谷一片霧濛濛,天色尚未清澈。繼續躲回去帳篷裡發呆。

早餐後孩子們又迫不及待換了泳裝,跳進山泉水泳池戲水,小隻的不會游泳就在岸邊撈隨著泉水而下的小魚。

太陽漸漸灼熱起來,怕他們曬傷,一群人又回到昨天烤肉旁的小溪玩水去。

這回可是抓了更多的小蝌蚪跟小魚。

午餐享用了九菜一湯、水果、綠豆湯。一樣吃到肚子撐的飽飽,然後跑到後山想要去捉獨角仙,可能是天氣太熱了吧~通通躲不見。

回家我們選擇走坪林交流道接北宜高速公路接北二高回家,果然速度快很多。這當中還有一段小插曲,我問兒子們露營好玩嗎?他們都說好玩,下次要再來,小兒子接著補一句:可是我坐車,坐到頭都昏了,下次要把路"剪"短一點。哈哈~~

至於我呢?要再去露營嗎?嗯~~~~再說、再說。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
connie 大聲說
**CONNIE的拼貼作品
FACEBOOK
蝶古巴特手作樂園
connie的留言板
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Re:[小花心型吊飾],By JEWEL'S BLOG 於2009-02-06
Re:[收到可愛的熊熊袋袋],By mi mi 的秘密基地~平凡簡單的幸福 於2006-11-18
Re:[收到可愛的熊熊袋袋],By mi mi 的秘密基地~平凡簡單的幸福 於2006-11-18
累積 | 今日
loading......