201710082347台中商標申請類別 台中商標註冊類別該如何選定呢?專家解析

Facebook 又在做支付,讓你可以給國外親友打錢

Facebook 借助 TransferWise 在 Facebook Messenger 內集成的聊天機器人,讓原本隻限於美國的好友轉賬變成一項跨國服務。










Facebook 用戶現在可以在聊天軟件 Facebook Messenger 進行外匯匯款瞭。







Facebook 通過跟 P2P 轉賬服務初創公司 TransferWise 合作,借助後者在 Facebook Messenger 內集成的聊天機器人,讓原本隻限於美國的 Messenger 用戶互相轉賬功能變成一項跨國服務。







要在 Messenger 裡進行外匯交易,用戶首先需要添加?TransferWise Bot?為好友,在聊天界面輸入 “Get Started”後,聊天機器人會引導用戶在 Messenger 內完成 TransferWise 賬戶登陸、付款、設置匯率提醒。以外匯轉賬為例,流程如下:















由於整樁跨國外匯交易是由 TransferWise 完成,所以它跟之前 Messenger 好友之間轉賬不太一樣,不僅僅是 Messenger 擴大瞭轉賬業務范圍。









圖/ TransferW台中商標申請類別ise





Messenger 2015 年上線的好友轉賬服務是一種接近於微信好友轉賬的交易方式 —— 用戶將自己的借記卡與聊天軟件綁定,微信綁定銀聯卡、Facebook 綁定 Mastercard 或者 Visa 的借記卡。







TransferWise 是由 Skype 第一任員工 Taavet Hinriku 於 2010 年成立的金融科技公司開發。投資人包括 Andreesen Horowitz、Peter Thiel 的 Valar Ventures 等。在 2016 年 5 月的最新一輪融資後,TransferWise 估值超過 11 億美元。







TransferWise 將兩個有意向進行貨幣轉換的用戶進行配對,然後各自向其中一方的賬戶轉移同等價值的本地貨幣,達到換匯的目的。這個過程裡其實沒有實際發生換匯業務。TranferWise 作為服務中間商,收取 0.5-1.5% 服務費。這遠比商業銀行的國際匯款手續費便宜,銀行通常收取一定比例的匯款電報費和固定的手續費。









TransferWise 的匯款方式。圖/?CompareRemit

台灣註冊商標查詢






這種商業模式源自創始人 Taavet Hinriku 的個人經歷,他在 Skype 愛沙尼亞分公司工作時要把歐元換成英鎊匯到倫敦賬戶,而他的朋友 Kristo Kaarmann 則是在倫敦工作需要把英鎊換成歐元匯到愛沙尼亞賬戶。





台中商標註冊申請

為瞭省下每次自己匯款產生高達匯款金額 10% 左右的手續費,兩人合作,由 Taavet 每月向 Kristo 的愛沙尼亞賬戶匯歐元、Kristo 向 Taavet 的倫敦賬戶匯等值英鎊。他們這種“跨台中商標申請流程國轉賬”實際隻是在各自工作的城市完成一次本地轉賬。









左為?Kristo Kaarmann、右為 Taavet Hinriku。圖/?Forbes





目前,TransferWise 表示它們跟 Facebook 開展的這項業務支持美國、加拿大、澳大利亞、英國和歐洲國傢。後續將會把服務擴展到 50 多個國傢和地區、支持 600 餘種貨幣兌換,但目前沒有具體時間表。







而對 Facebook 來說,上線由第三方服務商提供的國際匯款業務可能隻是他們進入國際支付生意的開始。據《金融時報》報道,愛爾蘭央行已經在去年十月在其數字支付服務商的名單中加入 Facebook 支付國際有限公司(Facebook Payments International Limited)。這意味著 Facebook 可以向歐盟公民提供包括電子轉賬在內的金融服務。

台灣商標註冊查詢





“銀行控制金融服務渠道的日子要結束瞭。”埃森哲英國和愛爾蘭地區銀行業務主管大衛·派克(David Parker)說,“與客戶擁有親密得多的關系的谷歌、亞馬遜、Facebook 及其他許多公司,將有能力要求和打造更好的服務。”







作者:龔方毅



來源:好奇心日報

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite