201311181609一趟愛情列車


四年的時光裡,他只愛過一個女孩,時尚polo衫卻因為女孩家裡強烈反對,被迫分開。女孩結婚當晚他撕心裂肺的嚎叫,朋友看不過,氣憤的說他:“至於那麼傷心嗎?如果她和你愛她一樣愛你,家裡的反對又算什麼?”他大吼:“即使愛她是我的錯,可我就喜歡,又能怎樣。”

兩年後,隆重的婚禮上他歌聲款款的請出他的新娘,娶她的理由很簡單:“她長的還不錯,工作還不錯,對我還不錯,將來的日子也能還不錯”。或者這樣的選擇才正確。

數年後一次朋友聚會,他單身出席,朋友們得知婚後的一年,他們便離了婚,很驚訝,他的回答很簡單:“我們的緣分就那麼多。”

一個“就喜歡”,一個“還不錯”,掀開的是同樣的結局。人生總是以滑稽的方式戲謔著每一個人,抑鬱症又以固定式的變更來成長著每一個人。誰都無法確保,最初看似正確的選擇是否一定正確。更何況緣份從來沒有理由,感情的衡量也不在對錯。愛情就是一趟永遠在行進的列車,總是有人路過,有人錯過,有人陪伴過,每一站風景都是一種體驗,每一段路都是一種領悟。

當時,傷心也好,開心也好,真心就好,用心就好。

最後,自然隨順列車的運行軌道,淡然以對,牛欄牌回收坦然擁抱。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite