201710090433Gogoro引進4外資增資逾90億

麻將 百家樂 九州現金網

【陳慜蔚╱台北報導】電動機車Gogoro日前完成第3輪增資,共募3億美元(約90.6億元台幣),執行長陸學森簽約後,隨即自美返台,他昨表示,此次引進4外資皆為全球知名公司,顯示「Gogoro做的事情被認可、前景亦被看好。」
陸學森進一步透露,除單純投資,2公司為合作夥伴,並預告最快9月底將宣布進軍新市場。外界以合作夥伴推估,下一個進軍的市場,將是日本及東南亞國家。



Gogoro預告月底將進軍新市場,外界推估日本或東南亞機率高。資料照片

包括淡馬錫住友

陸學森表示,此次4入股外資包括新加坡投資公司淡馬錫、美國前副總統高爾創立的永續能源發展基金、法國ENGIE集團及日本住友商事集團。
其中,與法國ENGIE及日本住友合作,外界認為,將是Gogoro介入東南亞甚至日本的一大助力。尤其ENGIE在東南亞及南非等各地,投資規模都不小,未來是否會有部分資源結合,也吸引外界關注。
Gogoro原股東包含潤泰集團總裁尹衍樑、松下電器及國發基金等,此次導入4國際集團,陸學森指出,募得金額超出原規劃,顯示股東相當看好Gogoro,公司也感到非常驕傲。
但對各股東募資比例,以及募資後與原始股東的股權分布,陸學森僅表示,此次沒有任何原始股東賣掉手上股權,且都有出資,不過相關股權細節,不方便對外透露。




引用自: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20170922/37789464/hotdailyart_right麻將 百家樂 九州現金網
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite