電腦自動關機 @ 技術經驗 - coke750101™ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BlagAD
  • Google廣告
  • 關鍵字
  • 留言
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 人數即時統計
  • Visitor Country
  • free counters
  • Yahoo! 站長工具
  • Google Analytics
  • 200905231552電腦自動關機
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    以下轉錄自:http://www.arclink.com.tw/ask_showask.do?ID=1634

     

     

    Q: 我的電腦都會自動關機跟開機~不知有人能回答我這是什麼問題嗎?
    常常一登入後就馬上關機~不然就突然自己又開機
    有人說記憶卡沒插好拔下來重插就可以了~但我試過了還是沒解決~也不是風扇問題~

    有誰能回答我問題嗎?


    A:

    第一個可能的原因:
    你的系統可能有問題,建議重灌系統看看,記的先備份好資料

    第二個可能的原因:
    你主機板上的面板線那一區(你可以參考主機板手冊),負責管理重開機、開機、硬碟燈的那一區,在開機線或重開機上可能有問題,接觸不良...等原因。

    如果是會重新開機:
    1.系統可能有問題
    2.就是電源供應器老化了,該換了
    3.主機板面板線區,重開機的線,可能有一點問題,可以拔掉試看看,但這樣做以後重開機紐就沒有用處了。

    如果會自動開機的話:
    1.主機板面板線區,管開機的線,可能有一點問題,檢查看看
    2.你看看你BlOS裡,將USB開機、LAN開機....等,的選項全部關閉,讓那一些設備啟動的同時電腦會開機。

    淺水前、倒數第六天
     回答者: R-Pro-D - 2007-11-12 12:28:08

    1.作業系統安裝不完全或檔案損壞
    2.記憶體出問題
    3.POWER舊了,撐不住
    4.建議你做一次機箱大掃除,重點在於CPU和CPU風扇的(肉鬆)清潔
    之前我的電腦是一直無預警重開機,我把CPU和CPU風扇清一清就OK了
     回答者: SCWU750411 - 2007-11-13 11:56:03

    Blaster「疾風病毒」與Sasser「殺手病毒」,一旦感染最明顯的就會出現【RPC服務意外終止倒數60秒重新啟動的訊息,造成系統不斷重開機】並伴隨會有
    ●無法執行複製或貼上的動作.
    ●無法拖曳圖示
    ●新增移除程式呈現空白狀態
    ●某些應用程式無法執行,如Internet Explorer、Microsoft Outlook、Outlook Express、MS Office.
    ●網路與系統速度變慢
    這是一種利用Windows NT/2000/XP/2003(.Net)系統本身的漏洞加以攻擊的一種病毒,需利用線上更新或下載修補程式才能解決,不然一旦連上網路電腦還是會不定 時一直不斷的自動關機再重新開機,如你的系統是Win XP SP2版本則此問題已修補完成不需再另行安裝修補程式!!
    ※以電腦某個零件出問題造成自動關機最有可能的是POWER(電源供應器);POWER老化或瓦數不足或接了太多的周邊造成供電吃緊也是有可 能,總之會造成電腦自動關機以硬體層面來探討屬POWER最有可能;軟體來說則以上述的狀況最有可能;另也有一種【自動關機程式】能夠讓你自己設定電腦在 什麼日期、時間來自動關機的!!

    2005-06-12 16:44:49
    如果原因是power供電瓦數不足,那是哪個硬體沒得到
    適當的電力才會導致自動關機 ?
    ===============================================
    這個問題如要以技術性的觀點來探討就真的太雜了點了喔,其實只要知道電腦中用的POWER是將AC110V(交流電)轉為DC(直流電)供應給電 腦中各個元件所需的額定電壓即可(例如DC3.3V、5V、12V.....),這個道理簡單講就如同你家裡用電如果同時接了太多電器造成跳電是雷同的, 而你的問題還是出在POWER老化或供電不足,就是因為供電不穩才會造成自動關機;而不是反過頭去追究哪個硬體沒得到 適當的電力才會導致自動關機 ?
    如果你確定是硬體問題的話,建議你換顆較穩定的POWER來試試;如果你接了不少周邊元件(例如2顆硬碟以上..2台光碟機已上...又插了很 多張PCI卡..)那供電則有可能吃緊,換顆有較長時間保固(3-5年)且較沒偷工減料且足瓦穩定的安規POWER試試吧,例如七盟、蛇吞象...


    看是程式關機還是惡意關機?

    程式關機的原理就是設定出一個時間,時間到會自動開啟關機命令,就跟我們平常的開始→電腦關機→關機是相同的

    惡意關機有幾種(病毒、電源供電不正常、直接按著POWER把電腦關機等等),如果是電源供電不正常,會傷到電腦。
    如需維修可以找我0917965353
    找張先生

    回應