201802010835中國電磁炮如何打擊千里之外!

放軍海軍936號072II型坦克登陸艦“海洋山”號世界首次安裝電磁炮在武漢下水-中國電磁炮如何打擊千里之外!《中國大陸官方0308日首次證實,電磁炮可把炮彈發射到100公里之地,速度可達音速的7倍,令傳統火炮的射程和速度相形見絀!中共改裝072II型坦克登陸艦,登陸標的何在? 國民黨智庫人員表示,大陸若想武統台灣,起碼要等三個航母戰鬥群,構建完成需時15年?無知!殊不知航母戰鬥群是對付美日反拒止之用,導彈、火箭炮、潛艇加上電子戰,就能瓦解台灣制海、制空權!》

一、  解放軍海軍936號坦克登陸艦“海洋山”號完成改裝,在武漢下水。雖然她看上去只是一艘很普通的072II型坦克登陸艦,但她的內部可是大有玄……為什麼改裝之後就多了這麼一門巨炮?!雖然之前就有傳聞說解放軍研製了新型的155毫米艦炮用於對岸火力支援……可是看這門炮的口徑豈止是155?說它是“威力巨大之八寸巨炮”也不為過啊!

500

500

二、  這是另一張相對清晰一點的圖片——雖然主炮被苫布遮住了,但是它的口徑還是很有衝擊力啊!給坦克登陸艦裝這樣一門巨炮,應該是指望它巨大的威力來摧毀敵人的岸防工事。看這門炮的身管倍徑並不大,可能射程也不會很長。但是,也有可能這不是一門單純的身管火炮呢?萬一它是多管轉膛炮呢?或者是個“突擊虎”一樣發射火箭助推破障彈的?不管怎麼說,這門炮還是很霸氣啊,一下子把整艘船的逼格都給拉升了。原來這是門菊花炮!!!這下真是要上天了……

500

三、  美國《防務新聞》網站22日報導了電磁炮相關情況,並稱,這是全球範圍內中國首次將這類系統安裝到船上並進行海上試驗。相比之下,美國海軍在運輸艦上安裝電磁軌道炮進行試驗,還只是計畫,從這個角度而言,中國在測試進度上已經超過了美國。《防務新聞》稱,一系列照片顯示,中國海軍所屬的一艘7000噸級的072III型坦克登陸艦“海洋山”號(舷號936)上上已經安裝了一個大型炮塔,其巨大的炮管已經安裝到位。從照片上可以看到,在該艦上層甲板上安裝了3個標準尺寸的集裝箱,緊貼在炮塔後方。這被認為是發電機和其他相關設備,用於為電磁軌道炮供能。從照片上還可以看到該艦還進行了一些其他改裝,包括新安裝的觀察室,上層建築上還安裝了一個不明性質的感測器,這被認為是電磁炮的控制室和用於觀測彈丸飛行情況的跟蹤設備。該艦艦艏的前門似乎已經被焊接封閉。目前尚不清楚照片中改裝該艦的地點是哪裡,但“海洋山”號之前是隸屬于解放軍海軍東海艦隊。該艦在改裝後至少進行了一次試航,這可能是在驗證經過改裝後的適航性。電磁軌道炮是用電磁力發射高速彈丸的一種新型武器。其彈丸通常不帶炸藥,而是通過碰撞的動能來實現殺傷。全世界範圍內,在中國這次之前,還沒有國家將電磁炮實際裝到艦艇上進行實驗,美國海軍按計劃將在今年把電磁炮裝上一艘快速運輸艦進行試驗。

四、 美國聯邦眾議院軍事委員會130日召開聽證會,戰略與預算評估中心總裁Thomas G Mahnken指出,假設中美因台灣問題陷入戰爭,解放軍很可能會先運用擁有的上千枚飛彈開場,不僅會襲擊台灣的軍事設施,對美軍在亞太的軍事基地和航空母艦形成巨大威脅。

五、  中國武力快速升級/蘭德/解放軍攻臺成功率大增:據美國之音(VOA)報導,知名國防智庫蘭德公司(RAND1日發表報告表示,隨著大陸持續對軍事投入、並在訓練與準備方面取得快速進步,他們擔憂,解放軍攻臺成功的可能性將大幅提高,美國和盟友必須加大軍事投入。這份報告主要是分析,解放軍在2020年前後攻打臺灣的假想情況,蘭德認為,臺海兩岸雙方的勝算平衡正向大陸一方傾斜,部分原因是,臺灣方面在國防採購上做出不妥的決定、美軍也未能及時應對大陸軍事能力的快速升級。報告中指出,解放軍攻臺的關鍵有兩點:在衝突發生時快速搶佔先機,以及防止美軍獲得優勢。蘭德公司說,即使臺灣能夠部分抵抗來自大陸的攻擊,長時間的進攻恐將美臺方面的防禦努力呈現複雜化,目前中國具備打擊美國和臺灣空軍基地的能力,在現代戰鬥機和空對空導彈方面也有大量投入,能對範圍內的美臺空軍帶來嚴重損失。並能讓解放軍搶下臺灣附近的空中優勢,加上干擾美國偵察能力,都有可能創造出成功攻佔臺灣的條件。報告建議,美國及其盟友需要在作戰平臺、武器、基礎設施和補給上增加投資,並需要更新軍事佈署概念,提高在大陸武力犯臺時,反擊敵軍的反應時間與能力;增加部屬艦艇和飛彈,方能快速壓制或摧毀敵方的空中防禦,同時加強網路作戰與干擾敵方衛星系統的能力,才能達到一定的防禦效果(美國的目的在向台灣推銷軍備!)隨著近年武力快速升級,大陸在彈道和巡航導彈方面火力充沛,讓其有能力對美國海外軍事設施(機場、港口、後勤中心和航母戰鬥群)造成威脅。此外,解放軍也逐漸擁有電子干擾、反衛星攔截、地對空導彈等多種手段,能襲擊駐紮亞太地區的美軍設備,不僅是台灣的最大威脅,也是美國未來不能再輕忽的一大對手(美國、日本絕對不會為台灣出兵!)

(中時電子報) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180202001710-260417

 

六、  大陸對台用武前提是“台獨”,“不獨”就沒“武統”一說:這一次來自美國防務智庫蘭德公司據“美國之音”報導,該智庫0201日發佈的一份報告分析解放軍2020年前後攻打臺灣的假想情況時認為,由於大陸持續進行軍事投入,並且在訓練和準備方面取得進步,台海雙方的勝算天平正向大陸一方傾斜。因此,美國及其盟友必須加大軍事投入。針對蘭德公司的報告,有島內線民為蔡英文“劃下重點”,一語道破美國的小心思:“美國及其盟友需要增加投資……翻譯一下就是,小英,該交保護費了!”顯然,與關心兩岸關係走向和自身命運的臺灣人不同,美國人在“武統”話題上賣力炒作有著自身利益的算盤。臺灣實踐 大學教授賴岳謙認為,美國和臺灣的“大陸武統”聲音有本質不同。臺灣是因為蔡英文拒絕承認“九二共識”、導致兩岸關係僵持有走向冷戰熱戰的可能性,而使得不少人憂心忡忡,這種擔憂出於對兩岸關係的關心。但是美國在渲染“武統”的可能性後,跟著就是要求臺灣提高“國防”預算、美國加大對台軍事投入,有一系列“後續條件”,這種說法無法不讓人聯想到這是美國軍火產業的一種“遊說方式”。社科院台研所綜合研究室主任金奕2日對《環球時報》記者表示,除了想增加收入,美國也希望,臺灣增強軍事力量與其一起圍堵大陸。畢竟,中美實力差距在縮小。美國無法單獨與中國大陸對抗,因此它需要日本、韓國、印度以及臺灣等分擔壓力。 金奕表示,蘭德公司報告的說法有些危言聳聽。大陸與臺灣的關係不是美國人想的“侵略與被侵略”“吞併與被吞併”的關係,而是“親兄弟分家”,最重要的還是以和為貴。而且,大陸對台用武的前提是“台獨”,“不獨”就沒有“武統”一說,加上兩岸的差距越來越大,大陸更是有信心,不依靠武力就能達到和平統一

七、  中國海軍陸戰隊下屬作戰旅被分為履帶式重型旅和輪式中型旅,體現了解放軍對陸戰隊這一遠端機動性、部署能力強的部隊運用思維發生重大變化。裝備05系列履帶式裝甲戰車(步戰車、突擊炮)的重型旅,主要會依託海軍0712萬噸級船塢登陸艦(最大排水量2.9萬噸)進行部署,主要任務應仍為跨海島作戰、兩栖登陸作戰等。未來,0753萬噸級(最大排水量或接近4萬噸)兩栖攻擊艦服役後,重型旅通過氣墊登陸艇、艦載直升機等,將獲得更強的超越式垂直登陸能力。《解放軍在積極對台備戰中》

八、  中國電磁炮如何打擊千里之外:對善於小步快步發展軍事裝備的解放軍來說,電磁炮的研發模式也不會脫離052/052B/052C/052D這樣快速反覆運算,逐步完善的發展方式。中國電磁炮的領先一步確實是順理成章的事情,電磁炮的上艦完全可以改變戰爭規則,首先比較一下戰機和電磁炮的作戰效能,目前現役的中國航母艦載機是殲-15,根據公開資料推算,即使未來採用彈射起飛,其最大有效載彈量也在6噸左右,但是殲-1512個掛架中只有7個重掛機,都用上也只能載荷4.5噸,根據美國航母使用經驗,平均每架戰機日出勤量不超過2架次,那麼一架殲-15日火力輸出最多9噸。 相比未來電磁炮如果每小時發射1050公斤炮彈,一天的火力輸出就有12噸的,而且不用考慮外界氣候環境影響和可能出現了事故和傷亡,並且可以24小時待命。更重要的是電磁炮火力的即時性是無數戰場指揮官和前線的士兵所夢寐以求的。想想吧,當偵查兵把雷射光束對準目標後,不過10多分鐘,從千里之外的電磁炮發射出來的炮彈就把目標給幹掉了,這將完全改變戰爭的樣式。武器好更要用得好,要讓電磁炮驅逐艦充分發揮其威力不能僅僅依靠其自身,當今的戰爭對抗已經不再是個別武器的對抗,而是體系的對抗。單單能打得遠不意味著威力大,只有打得准才是王道。電磁炮誕生在這個時代是它的幸運,現代化的傳感系統是其的眼睛,而完善的火控系統則是它的大腦。耳聰目明的電磁炮將是一件劃時代的制勝利器。未來中國海軍電磁炮的作戰模式可能劃分為300公里以內的近距攻擊,3001000公里的遠距攻擊。300-1000公里距離上可以依靠第五代艦載機,比如研製中的利劍無人機和艦載預警機,比如傳說中的“空警600”進行目標搜索和攻擊指引,炮彈的制導方式可以是中段慣性導航加末端鐳射制導,當然末端也可以是紅外制導+電視制導。如果未來更加強大的中國電磁炮能夠達到1000公里以上的射程,那麼對於海上目標就可以使用類似高新-6這樣的海上巡邏機進行搜索和中繼制導,海上巡邏機的巨大活動範圍可以最大限度的發揮電磁炮的射程優勢。目前,中國已經擁有了自主研製的第四代導彈驅逐艦——055型大型驅逐艦首艦,作為我軍裝備的第一款排水量超過12000噸的巨艦,他無疑昭示天下,未來人民海軍的主力戰艦必然朝著大型化、遠洋化方向發展,而隨著中國電磁炮技術的發展,功率更強,射程更遠的電磁巨炮也將會在可以預見的未來,如期出現在中國的海軍巨艦上,也許就是055B,經過近70年艱苦卓絕的奮鬥,人民海軍終於迎來了屬於自己的巨艦大炮時代。

九、  中國003型航母或今年亮相,下代核動力航母2025年後開工:中國003型航母已經開工時一個不爭的事實,其先導實驗分段已經建造完成,總體上來說,003型航母將是我國航母研製計畫中,真正獨立自主研製的,具有中國海軍設計特色的新型航母,003型航母在沿用002型航母設計的一些基礎元素上,採用了大量新設計:重新設計飛行甲板,增大了飛行甲板面積,能夠停放更多的戰機;對島上建築進行優化,充分考慮視野湍流等因素;為強調隱身性,對艦島和艦船的突出部分使用有關材料,降低了雷達反射面積,特別是艦島的隱身塔式結構讓人眼前一亮,此外,該艦的艦船結構設計及特殊材料的應用是目前我軍最高水準的,達到或接近美軍新型航母的水準。按照002型航母建造的規律,在上海開工的新型航母很可能將在今年亮相,不過可能僅為龍骨結構,還看不出其具體的構型。軍事專家,航母作戰能力的發揮與母艦的設計有重大聯繫,我軍艦載武器的配置也建立在充分考慮船舶設計的基礎上。003型航母的建造是一項複雜的工程,要綜合考慮各個部件的情況,對各部件進行合理的佈置才能獲得最佳的性能,這與船舶建造工業經驗的積累與創新意識的應用密不可分,美國《國家利益》雜誌網站刊文稱,003型航母開創了中式航母的設計新思路,他們融合了俄羅斯和美國航母的特點,加上特別的武器設計和艦載機方案,003型航母不僅將採用電磁彈射器,還將通過新的設計為未來二代艦載機留下介面美國媒體認為,003型航母的開工意味著中國航母工程開始正式進入到第三階段,那就是發展核動力大型航母,按照現在的研製進度,中國的核動力航母或許將在2025年左右開工。(作者署名:軍情視野)

十、  中國大陸官方0308日首次證實,大陸已在艦上試驗新型武器電磁炮,且已獲得成功。據中國大陸環球軍網今(8)日報導,介紹海軍工程大學艦船綜合電力技術國防科技重點實驗室副研究員張曉,是工程院院士馬偉明的團隊成員。馬偉明為大陸著名動力與電氣工程專家,曾攻克潛艇動力的核心技術。張曉在電磁發射技術領域,大膽提出了迴圈浪湧(突波循環)的設計思路,經過數百次失敗和5萬多次試驗,攻克制約某特種電源發展的數十項瓶頸技術,成功研製出世界上規模最大的連發型電源。目前這型電源已實現量產,技術性能達到國際先進水準,為大陸電磁發射技術的基礎研究、工程化應用和人才培養做出貢獻。在這項科研工作5年多之後,「某項國產新型武器裝備第一次在船上試驗就取得了成功」。從這篇人物報導所提及的「國產新型武器」、「電磁發射技術」、「連發型電源」、「船上試驗」等關鍵字判斷,這應該與今年初網上流傳的電磁軌道炮測試照片有關。資料顯示,電磁炮利用強大的電磁體,可以把炮彈發射到100公里的地方,速度可達音速的7倍,令傳統火炮的射程和速度相形見絀,後者只能把彈藥發射到1020海里遠。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
黃金24小時走勢圖
24小時白銀價格圖
24小時鉑金價格圖
24小時钯金價格圖
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
VIP貴賓訪客
Flag Counter