201612180600原南京軍區副司令王洪光中將:武統臺灣的條件正在顯現,預判2020年前後會爆發台海戰爭

原南京军区副司令王洪光中将:武统台湾的条件正在显现,预判2020年前后会爆发台海战争,大陆军事夺取台湾以小时计!《台湾决心与大陆对抗下去,两岸和平统一的可能性完全丧失正在显现,国民党烂泥扶不上墙,不能寄望于国民党,现在能够够遏制台独趋势的唯一力量是大陆!王洪光呼吁解放军要做好武统台湾的准备,并建议反分裂国家法加上惩处台独首要分子的条款,预判2020年前后会爆发台海战争!燕雀(绿营)处屋子母(党徒)安哺煦煦焉其相乐也,自以为安矣;灶突炎上,栋宇将焚,燕雀颜色不变,不知祸之将及也!恐嚇台灣?》

一、  蔡英文在“雙十”演講中閉口不提“九二共識”和一個中國原則,並在一系列言論中表示要“力抗中國的壓力”,“不會屈服中國的壓力”。她欽點的兩名司法高官竟然說兩岸是“特殊國與國關係”,臺灣是“主權國家”。再一次拒絕了大陸的善意和專門為她預留的“沒有完成的答卷”,完全自主地關閉了兩岸和平相處和發展的視窗,決心與大陸對抗下去,徹底暴露了她理性“台獨”、鐵杆“台獨”的本來面目。《反分裂國家法》明確的武力統一臺灣的條件之一——“和平統一的可能性完全喪失”正在顯現。因此,要在台海軍事地理環境下,進入武裝奪取臺灣的針對性戰備訓練階段。筆者認為,要以東部戰區為主,集中全軍精銳力量,在近幾年實戰化訓練的基礎上,加強戰備訓練和演習據環球網1021日報導,原南京軍區副司令王洪光中將:武力統一臺灣的條件正在顯現反“台獨”軍事鬥爭是原南京軍區(現已改為東部戰區)其主要任務之一。王洪光在322日發文指出“不用諱言,當今臺灣的主流民意就是‘台獨’。我們必須正視這一嚴峻事實,不能再裝作不知道。要把這一事實作為制定對台政策的前提和主要考量。” 王洪光還提倡“必須大聲地把‘統一臺灣’喊出來,解放軍要做好武力統一臺灣的準備。”並建議《反分裂國家法》加上懲處“台獨”首要分子的條款。新成立的東部戰區的總部設在南京,但戰區陸軍機關設在福建省福州市,且該戰區陸軍序列排名第一。眾多台媒對此予以高度關注,“中央社”援引台軍事分析家的話說,這個安排“對臺灣意味濃”。據東部戰區劉粵軍司令員介紹,東部戰區守衛在祖國東部戰略方向上面向台海、東海和西太平洋,擔負著維護國家統一、領土主權、海洋權益和東部地區經濟社會發展、安全穩定的神聖使命。王洪光中將也提出了若干條具體的建議,包括進一步加強實戰需要的技戰術基礎訓練;突出對台作戰的實戰化訓練;組織新型武器裝備效能檢驗;抓緊各級首長機關訓練和三軍聯合訓練演習;組織技戰術難點攻關;加強愛國主義教育和培育戰鬥精神。

二、  進一步加強實戰需要的技戰術基礎訓練:把手中武器練熟練精,以發揮最大的作戰效能。注重單兵、單坦克(單炮)、單艦艇、單機訓練,為分隊和機艦編隊打好扎實的技術戰術基礎。如狙擊手訓練,要求600米擊中頭部;35毫米榴彈發射器訓練,要求200米把榴彈打進碉堡射孔;兩栖坦克射擊訓練,要求在海面2000米內擊中混凝土掩體、碉堡或海岸炮射口;戰機對地攻擊要能及時發現和鎖定目標,一次進入攻擊航線確保準確命中目標;艦艇各戰位確保完成各自任務,全艦()如同一個人一樣動作。總之,使單件武器裝備發揮出最大作戰效能,是技戰術基礎訓練的標準。

三、  突出對台作戰的實戰化訓練:戰役戰鬥需要怎麼打,兵就怎麼練,打破一些按部就班,廢除一些條條框框,創新一些實用戰法,一切為著打仗,一切為了打贏。如海軍封鎖作戰訓練,潛艇坐底潛伏的陣地選擇、進出路線和方式、攻擊戰法,海面和空中的掩護都要研練;對硬闖封鎖區的艦船,如何攔截、臨檢和拿捕。航空兵爭奪和保持臺灣海峽制空權的戰役戰術要認真研練,確保海峽上空沒有台軍機和其它外方軍機的侵入。前不久台空軍不顧台海形勢趨於緊張,在此敏感時期竟然在海峽中線附近組織空優作戰演練。台軍的行動很及時地給我軍在臺灣海峽進行戰備演練打開了大門。在馬英九執政這些年,我軍顧及島內黨政軍民的感受,從不在臺灣當面進行旅團以上級別的演習,例行性大型軍演一般都安排在舟山群島以北和香港澳門以西或內陸,更不用說在臺灣海峽中線附近搞演習了。請台軍聽明白了,大陸和臺灣政權從來沒有停火協定,所謂海峽“中線”只是雙方默認的心理界線,和平時期可以認為是兩岸分界線;情勢緊張時,大陸可以把台島西岸線作為分界線,完全剝奪台空軍在海峽上空飛行的權利。建議我航空兵部隊即刻在中線附近開展演練,即使一時誤過中線,也可以採取台軍“雄風三”誤射後的處置辦法,你既在先,我則在後,大家都沒的說《解放軍也來個誤射!》

四、  組織新型武器裝備效能檢驗:近幾年我軍大批新型武器裝備入列。這些新裝備在部隊配備前,都進行了例行的試驗試用,如高原、高寒、高溫、高鹽等不同地理環境的適用性,但專門針對台海地理環境還是不夠的。如300毫米遠端火箭炮,每年大多在西北地方訓練,因為在東南沿海射擊一是比較敏感,怕島內有些人受不了;二是場地也不好找。前些天我西藏軍區炮兵就在實際地形上進行了效應實驗,取得了一系列可靠資料,在客觀上也震懾了我邊境當面的某國軍隊。現在應該把300毫米遠火放在台海某地,就近組織實際距離實彈射擊訓練。譬如放在平潭島,北向四礵列島無人島礁射擊筆者曾在平潭島和四礵諸島實地考察過,是很好的射擊場。平潭島近年已有跨海大橋與大陸相連,有利於遠火部隊快速機動和部署。戰前先測定好諸元,戰時只要調轉炮口,大部諸元、參數不必作大的修訂,炮火即可覆蓋台島新竹、桃園甚至臺北

五、  抓緊各級首長機關訓練和三軍聯合訓練演習:近年我軍改革調整了指揮體系和機構,東部戰區負責對東海—西太平洋戰略方向軍事行動的統一指揮,其中台海方向是主要戰役方向。從指揮體制和組織構成上理順了上下左右的指揮和協同關係,在理論上已經具備了指揮資訊化條件作戰的功能,但要把這種功能真正落實到現實中,還需要下很大功夫。戰區管“用”,軍種管“建”,要把“用”“管”有機結合起來,主要靠戰區以下各級的首長機關訓練和不同層次、規模的三軍聯合戰役戰術訓演。

1、     一是要根據對台作戰不同樣式編組作戰集團如主攻集團、助攻集團、空中作戰集團、海上作戰集團、運輸船團、資訊作戰集團、後裝保障集團;也可編成封鎖作戰集團、火力打擊作戰集團、登島作戰集團、戰略拒止和戰略支援集團。總之,根據作戰預案編組不同任務功能的作戰集團,並通過集成訓練加強各集團之間和各集團內部各單元、要素力量的磨合。

2、     二是組織各級指揮機構本身的訓練,根據作戰準備、作戰組織、作戰實施和收局的進程,進行各要素如作戰、情報、通信、兵員、政工、作戰保障、後裝保障等指揮所作業

3、     三是訓練到一定程度,即進入電腦兵棋推演,加以檢驗,對戰爭進程進行“預實踐”,既修改完善作戰方案,又進一步熟練指揮程式,提高指揮效能。

4、     四是在首長機關訓練和各軍()種訓練基礎上,開展不同層次的戰役戰術聯合訓練和演習,協調和磨合各級指揮機構上下之間,各軍種和兵種部隊(分隊)之間,前方和後方之間,軍方和地方之間的關係,特別是作戰集團的協同動作,必須保證在任何情況下,不得失調和斷裂。

六、  組織技戰術難點攻關各軍種部隊要對火力封鎖、火力打擊和登島作戰的技戰術難點進行必要的梳理,列出一、二、三、四……。如台軍最近把防空導彈陣地佈設在台中市居民區內,如何精准打擊同時減少附帶傷亡就是一個難題。又如台軍阿帕奇直升機對我登陸部隊威脅極大,我武直10直升機如何發揮機動性強、空對空導彈射程遠的特點,苦練精煉空中格鬥,形成一整套打擊對方武裝直升機的有效戰法。據此,要組成部隊、院校、科研院所和軍工企業有關人員的攻關團隊,一個難題一個難題地攻關。目的是以最小的代價獲取最大的成效,減少戰時的犧牲、損耗和附帶傷亡,達到最佳效費比。

七、  加強愛國主義教育和培育戰鬥精神:我軍任務部隊的每一名官兵都要認識到,解放臺灣是受黨中央和全國人民的重托,是統一中國的革命英雄主義壯舉,必將在中國歷史上像鄭成功、施琅一樣留下傳世英名。

八、美國際政治學者稱台若改變現狀,美保衛台 註定輸:20143月,著名的國際政治學者、國際關係現實主義大師,美國芝加哥大學講座教授米夏摩(John J. Mearsheimer)發表〈向台灣說再見〉一文,內容提出的「棄台論」,當年喧騰一時。2015年又有重量級學者查爾斯(Charles L Glaser鼓吹中美大交易,以台灣為籌碼尋求中國大陸的讓步。可以說,棄台論已經在美國戰略學界受到高度重視,且不斷發酵。美國學界討論如何應對國力急劇上升的中國大陸不曾停歇。美國國力相對各國下降,國內經濟不振,導致美國兩位總統候選人也開始對美國在全球角色重新定位。事實上,今年來美國多名重量級政治學者,政治分析家和精英分子和商界人士不斷鼓吹和中國大陸達成一籃子交易,最大的維繫美國在東亞的利益和避免同中國發生大規模衝突。其中,棄台論始終是一個被多名重量級學者爭論的議題。如果台灣主動成為「改變現狀」的一方,美國新政府可能會被迫做出選擇,蔡政府不得不戒慎恐懼。米夏摩認為:

1、     在民族主義方面,中國不論菁英分子或普羅大眾,都認為台灣是神聖的固有領土,因此北京固然主張和平統一,但別無選擇時只好動武。 

2、     另外在戰略方面,兩岸統一令中國獲得兩項重大優勢 

       A不僅可接收台灣的經濟及軍事資源,使亞洲的平衡進一步向中國傾斜 

       B二是獲得了台灣這個「不沉的航空母艦」,使中國的軍力得以投射進入西太平洋 

       他認為美國當然需要台灣留在身邊,但恐怕力有未逮。米夏摩不認為美國有能力確保台灣安全,理由是美國地理上離台灣太遠,且美國與台灣之間沒有協防條約;美國也不會大規模攻擊中國本土,免得升高為核子衝突;另外他也認定,美國要保衛台灣不但註定會輸,台灣可能也顧及生命財產的損害,不願打這場仗。台灣當然不願放棄目前的實質獨立,然而就像古希臘史學家修昔底德(Thucydides)說的,在國際政治中,「強者做他們所能做的,弱者忍受他們必須忍受的」

 

九、    美國總統歐巴馬簽署《國防授權法案》,首度納入台美高級軍官交流章節,大陸學者憂心,這將使中美間的台灣問題變得更加尖銳,也反映美國對中國施壓效果不佳,只好「利用」中國的核心利益和底線,把台灣牌打得淋漓盡致;中國國際問題研究院副院長郭憲綱認為,歐巴馬簽署該法案,無疑是為川普開啟台美軍售的方便之門,台海軍備競賽恐隨之而來,最終可能迫使北京選擇武力統一。

十、    王洪光/2020年前后会爆发台海战争大陸軍事奪取台灣以小時計

1、     环球时报2017年会1217日在北京万达索菲特大酒店如期举行。作为环球时报年度重磅大戏,本届年会共邀请来自国内外政界、学界和舆论界的百余位权威人士、专家学者出席。与会嘉宾将围绕“世界深陷困窘,中國加快转型”的主题,留下他们对2016年的思考和对2017年的展望。原南京军区副司令王洪光中将在2017环球时报年会第四部分“‘台独’和‘港独’还能猖狂多久?”的议题讨论环节中称,“我的判断是2020年前军事冲突是肯定的,2020年前后要爆发台海战争,很可能一举夺取台湾。”而共军夺取台湾,是「以小时计(算)」。 大陆国台办前副主任、曾任解放军少将王在希表示,基本认同上述说法,并认为 「和平统一的可能性正在丧失」在蔡上台第二天,他曾表示,台海最长放到卅年,卅年之内要解决。大陆的「反分裂国家法」对台动武三原则中,在三种情况下大陆将依法对台采取行动,其中最重要的第三条就是和平统一的可能性已经丧失。王在希认为,现在的台湾当局和两蒋时代,甚至李登辉的时代,都有变化了,现在的台湾当局从某种意义上讲,它已经失去自主性,慢慢的已经成为美国、日本右翼反华势力的代理人,美国是想打台湾牌来遏制大陆和平崛起。台独分裂势力想利用美国、日本来谋求独立。他们是互相利用。“特朗普还未当选时两岸冲突已不断积累,危机在不断加深,已经到了一个临界的爆发点。特朗普上台以后,其最近的言行等于给这个即将爆发的临界点点了一根火柴”。现在能遏制台独趋势的唯一力量是大陆要问台独还能猖狂多久,关键看大陆的决心

2、   王洪光认为

       第一,“台独”现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独,不可回头10年前55%的台湾人不承认自己是中国人,10年之后,2016年有75%的人不承认自己是中国人。再过一代,全岛没有谁再承认自己是中国人。目前台湾岛内已没有其他力量可以扼制台独,台独已走上不归路。国民党没有阻止的能力。而小党向民进党靠拢。第二,蔡英文是理性“台独”/法理台独,现在民进党控制多数,蔡任命的七大法官,大部分具台独倾向的。蔡认为通过修宪释宪来搞台独,比较安全。所以对蔡英文我们说要给她一个没有答完的答卷,纯属自己一相情愿。这个是对蔡英文看法的极大误判,当下最主要的是不要让蔡英文再答什么没有答完的答卷,这个答卷她已经交卷了,就是持续的“台独”

       第是民进党谋求台独的趋势,不会改变。蔡宣称维持现况,实际上是「疏离大陆,依靠美日,稳固基础,试图独立」,能阻止台独的,只有大陆。蔡英文就是举着台湾国要建国的理念,她说要维持现状,却主动给特朗普打一个电话,用自己的实际行动突破了维持现状最基本的红线。

3、   “台独”下一步是什么呢?王洪光说,“岛内的一些人和日本人已经完全勾连在一起,‘台独’下一步是琉球化。1945年台湾光复的时候,日本人留下30万日本人转为台籍,经过50年的日据时期,当时台湾是600万人,8%与日本有关,是48万人,加上30万人,将近80万人,经过三代75年,现在2300万人里面有600万人以上是这些人的后代。这不仅从理念上是‘台独’,从血缘关系上和日本的关系都不是一般化的。我们以后如果武力解放台湾,这将是一次抵抗我们最坚决的‘台独’力量”。

4、   此外,王洪光还认为,国民党烂泥扶不上墙,马英九根本不想国家统一,且国民党有分裂的传统,不能寄望于国民党。现在国民党没有戏了,选输后还一些人说要把中国国民党的中国拿掉国民党正在不断的被边缘化而且台湾的精力已经不能坚持大陆对其武力统一,中国大陆已经对台湾有了不可改变的主动权。这个主导权,要把它变成重塑台湾的重塑权,这是力量的对比。因此,从几个方面来看,现在已经到了关键的时候

5、   王洪光称,大陆有七亿网友,环时的民调百分之九十三,是用武力解放台湾,两岸这种对抗,是不可调和的。互相都不会让。台湾军力,不可能抵挡大陆对它的武力统一。台军一直焦虑两项,中共会不会自东部打台湾,大陆要打台湾要几天。过去台湾将领一般说法是两星期,冯世宽则说绝对可守一星期以上,最长能守一个月。他强调,台湾卅二次汉光演习,「尽在我掌控之中」。他亲眼看到汉光演习的想定和详细过程。他认为,这演习完全是自娱自乐,自己给自己鼓劲。环时社评二天前称,大陆以小时计来夺取台湾。这是非常准确的计算

 

十一、     遼寧艦戰力 100小時可占台:環球網16日報導,前南京軍區副司令員王洪光中將於0116日撰文指出,遼寧艦戰時會在24小時內搶占台灣東部海域陣位,阻絕美日援軍,在100小時內就可拿下台灣。此次繞台行動,遼寧艦為何出了宮古海峽就以近30浬的時速高速南下,目的正是驗證部署到位的時間。以此時速,航母戰鬥群24小時內可部署到位,在其判斷100小時內武力收復台灣的總時間裡,這24小時正好是火力準備的時段。火力打擊結束(即航母部署到位),解放軍登陸部隊正好上島。搶東部海域阻絕美日:王洪光表示,遼寧艦航母編隊和轟-6K最終是要占據台灣東邊300500公里南北一線的陣位,對日本和從第二島鏈開來的美航母戰鬥群形成威懾12年內,就能看到在這一片海域,解放軍空、海軍和戰略火箭軍的聯合訓練,且將在東風-21D、東風-26彈道反艦飛彈的火力圈內行動。遼寧艦先敵搶占台灣東部海域陣位,目的是用艦載機掩護陸基轟炸航空兵前出至台灣以東1000公里遠,威懾和打擊馳援台灣的美軍艦隊;二是掩護潛艦前出設伏和巡弋,用潛艦飛彈攻擊美軍艦隊,並對付敵潛艦,保護遼寧艦航母戰鬥群安全;三是掩護登陸台灣的東部作戰集團安全;四是與陸基航空兵配合,警戒沖繩方向,保證宮古海峽的暢通。

十二、     共軍退將王洪光常對兩岸情勢發表高論,諸如大陸以小時計來奪取台灣、2020年前後要爆發台海戰爭,很可能一舉奪取台灣。中國軍控與裁軍協會研究部主任滕建群在出席鳯凰網2017/02/08日《震海聽風錄》節目時表示,動輒言武和以武相逼,是不負責任之舉。2017年中共中央對台工作會議,也沒有將武統列入工作時間表。並表示大陸確實在做武統準備,但有一波退下來的將軍講話不是很負責任。《大陸既然在做武統準備,一旦找到藉口,恐有動武之虞!》

十三、     陸退役中將王洪光 2020年前武統台灣 武統非個人意見:王洪光2017/02/03日接受《旺報》專訪表示,台灣(台海)情勢現在非常危急,島內台獨勢力已經出現五個不可逆轉的趨勢,因此現在已經到了以武力或武力威脅統一台灣的時候,而且時間就在2020年之前。他強調,以共軍目前的飛彈和長程火箭炮實力,根本就不需要發動傳統兩棲登陸戰,就能夠在幾個小時內摧毀衡山指揮所,讓美日來不及救援。台灣島內台獨勢力已出現五個不可逆轉的趨勢

       (一),台獨已成為台灣主流民意75%的台灣人不承認自己是中國人,這樣再過120年,就是一代人的時間,台灣就沒有人承認自己是中國人。

       (二),蔡英文是一個隱晦、柔性但堅決的台獨分子,她不會更改立場

       (三),台灣內部制衡台獨的統派力量已經邊緣化,無法制衡台獨勢力發展。

       (四),大陸民意和台灣民意直接對抗,互不相讓。

       (五),台海的主導權已經由大陸掌控王洪光受訪時間不過16分鐘,但已清楚闡述大陸對台動武的整體情勢研判(台獨勢力不可逆轉)、法律依據(反分裂法三原則)、戰略(航母在台東外海阻止美軍艦隊)、戰術(轟炸衡指所非兩棲登陸);顯然這已經不是王洪光個人的意見,而是共軍的整體戰略規畫。王洪光敢在公開場合公開共軍的對台戰略,顯然是對台的軍事行動已經有充分把握,先把底牌亮出,讓台灣知道紅線在那。打或不打,決定權在大陸,但同時也在台灣,王洪光先把話講明了,如果台灣把他的話聽進去,那兩岸就不會兵戎相見了。

       炸衡山指揮所:王洪光認為,以共軍目前的實力要解放台灣,是小菜一碟,而且,對台動武前,陸方已經把美日干預的因素考量進去;他指出,蔡英文幾天前做了戰時轉移的演練,但共軍的武力解放台灣的行動其實就是炸衡山指揮所,以共軍目前的飛彈及長程火箭炮實力,幾個小時就能摧毀衡指所,根本不需要發動傳統兩棲登陸戰。

       航母阻美軍援:王洪光透露,大陸的航母就是在對台動武時,停在台灣東部海面,阻斷來自第二島鏈的美軍救援艦隊;他還警告,如果美國膽敢在台灣部署薩德系統,就是共軍解放台灣之日,這還包括美國出售其他攻擊性武器給台灣,像是F35

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170304001477-260301

十四、     中国军网35日刊发《别过度解读王洪光委员的硬话》一文,王洪光表示美国在台部署萨德之日,就是解放台湾之日;对此,文章认为,对王洪光委员的讲话,不必大惊小怪、过度解读,他不是军队的新闻发言人,这可以是他个人的观点;对他的话也不能断章取义,只抛出部分观点来乱炒作;可以把王洪光委员的话理解成警告。早在2000年,《解放军报》就亮出了我们的底线,义正辞严地发表声明:台独即意味战争。美韩部署萨德系统,打破东北亚战略平衡,现在又蠢蠢欲动,放风在日本、台湾部署,打造反导链条,其用意之险恶,不言自明。对这样的动作,我们岂能坐视不管,甘为鱼肉?对台湾地区,我国的政策一直非常清晰,九二共识是基础,不独是底线。如果正像王洪光委员所说的,美台在台部署进攻性武器,包括具有战略进攻性的萨德系统,且不说美国的用意如司马昭之心,我们要问的是台湾当局想干什么?你玩火自焚,挑衅大陆,如果还对你听之任之,那还有什么尊严?还有什么威慑?那样置中华民族的利益于何地? 可以把王洪光委员的话,理解成警告。底线,底线,底线,重要的事情说三遍。王洪光委员的硬话到底是不是嘴炮,就让时间来检验吧。台湾地区的某些人,最好三思而后行。王洪光委员的这些话或许无足轻重,但坚决反对分裂的大陆民意的份量却重若千钧,这还需要怀疑吗?《恐嚇台灣

 

回應
黃金24小時走勢圖
24小時白銀價格圖
24小時鉑金價格圖
24小時钯金價格圖
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
VIP貴賓訪客
Flag Counter