201801100408高雄土地廠房 永安工業地買賣

「史上最嚴奶粉新政」的《嬰幼兒配方乳粉産品配方注冊管理辦法》過渡期已於2018年1月1日結束,只有通過審批注冊的配方産品才可以繼續生産。外媒報導,中國大陸食品藥品監督管理局批準了約950種配方奶粉產品,比上一年的2300種減少了60%。

英國金融時報中文版報導,上周生效的新規,被廣泛認為意在淘汰規模較小、信譽不太可靠的競爭對手,以恢復消費者對飛鶴(Feihe)和伊利(Yili)等國內大品牌的信心。

報導指出,中國大陸將允許的奶粉產品數量大幅減少1400個,以提高因10年前一起安全醜聞而受到損害的大陸大品牌的市場份額,那起醜聞導致海外企業主宰這個200億美元的市場。

新規要求廠家向國家食品藥品監督管理局(CFDA)註冊,並在通過安全檢查後才能在中國銷售。通過檢查的工廠僅限於銷售三個品牌。

歐睿諮詢(Euromonitor)的數據顯示,中國市場前10大品牌有8個是外國的,其中達能(Danone)的紐迪希亞(Nutricia)以10%的市場份額拔得頭籌,其次是雀巢(Nestlé)的啟賦(Illuma),佔據9%的市場份額。

報導說,境外企業佔中國奶粉銷售的四分之三左右。此前在2008年爆發的一起醜聞中,某個大陸國產品牌的奶粉被曝受到工業化學品三聚氰胺的污染,造成數名幼兒死亡,另有許多兒童身體受損。

據歐睿諮詢介紹,去年中國配方奶粉市場以價值計增長8%,至197億美元,其推動因素是隨著收入上升,消費者升級到比較貴的奶粉產品。多數獲得批准的品牌來自大陸國內廠家,僅有209個進口品牌獲得批準。仁武廠房紐西蘭有54種產品獲批,是配方奶粉在中國獲得註冊最多的國家。

報導指,被淘汰的品牌大多是在中國較貧窮地區銷售的低端品項,在這些地區,國內大廠家將在搶佔市場份額方面具備優勢,因為它們的價格較低。
高雄土地廠房高雄廠房出租>
民眾在貨架前選購奶粉。圖/新華社資料照
分享
D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite