201612201614以小時計費、按天出租重慶CBD辦公間誕生“新玩法”

商務辦公室出租.台北辦公室出租.台北辦公室

對眾多創業之初的小微企業而言,一方面想讓辦公區顯得“高大上”,一方面又對高昂的租金望而卻步。近日,一種辦公間“新玩法”在重慶誕生。在這裡,wifi、文印設備、辦公家具、茶水間、會客廳、會議室一應俱全,不管是使用一個工位還是一片辦公區域,拎包即可入住。

微企拎包即可入住解放碑WFC

“之前也看​​過很多其他辦公樓宇,但能在解放碑CBD核心區域像住酒店一樣方便的,就只有這裡了。”31歲的吳先生來自香港,目前有一個4人團隊的微企從事資產管理服務,13日下午,在解放碑重慶環球金融中心19樓雷格斯的辦公室,他向記者講述了自己選擇辦公區域的經歷。

“從去年11月,公司決定落地重慶開始,選辦公室就幾經波折。”吳先生告訴記者,最初,他將目光放在南坪、觀音橋等商圈,但要么由於辦公區域面積過大無力負擔,要么是清水房屋需要自己裝修,算下來都是一筆不小投入。

“畢竟公司只有4個人,還有2個人長期在外跑市場,沒必要選擇動輒幾十上百平米的辦公間。”後來,吳先生得知位於解放碑環球金融中心的雷格斯,不僅剛剛裝修一新,而且只需要租下一間十幾平米的辦公間,就可享用前台、安保、文印、網絡、會議等辦公服務。雖然月租金在4000元,但這讓拎著電腦包就直接入駐辦公的吳先生覺得“超值”。

以“工位”計費 辦公間座位可靈活出租

“首先,我們選擇的都是在一座城市的黃金商務地段落子。”雷格斯中國區域總監陳驪介紹,作為辦公服務運營商,雷格斯在選址後,與商務樓宇業主方約定,以整層租賃的方式,“買斷”一層或數層商務大廈的經營權,然後通過標準化裝修,打造成10~1300平米不等的靈活辦公區域,並將前台服務、物業服務、文印設備、會議室、會客廳、茶水間等作為公共使用區間。

在租金方面,則根據不同城市的不同地段,他們以“工位”為計價單位對外租賃,像解放碑環球金融中心這樣的地段,一個工位的月租金大概在1000元左右。

“雖然折合面積來看,我們的租金在單價方面要高一些,但其實會幫入駐單位省下近20%的費用。”陳驪表示,入駐雷格斯辦公空間,除了按工位計價的租金外,企業用戶不再需要交納水電網絡通信及物管等費用,還能無償使用公共區域的設施設備,為入駐企業省下了不少硬件上的投入。

另一方面,雷格斯不僅在空間上具有靈活的優勢,在時間上也具備靈活可變的好處。據了解,對於那些臨時和過渡入駐的企業,其辦公區租賃時間可以按天計算,單獨租賃會議室甚至可以小時計費。

 

太平洋商務

參考資料

http://news.sina.com.cn/o/2016-12-14/doc-ifxytkcf7652786.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite