201203152309再看超過10%的殖利率,潤隆(1808)也是經驗

前言:潤隆建設(1808)昨(11)日公布,決議發派5元的現金股利,為近年來新高,以上周五收盤價34.2元估算,現金殖利率高達14.6%,為營建族群已公布股利政策者中的新高。

潤隆(1808)前身為國賓大地環保,主要生產建材。2010年,興富發透過子公司齊裕營造入主國賓大,並於2011年正式更名為潤隆建設。


目前推案有「國賓山莊」與「碧潭山水」。其中「國賓山莊」建案採完工比例法認列,預於2012Q4完工,且皆已完銷,於去年下半年開始挹注營收。據公司資料報導該建案總銷售金額達33億元,估算去年認列約15億元,今年仍約有18億元待認列;「碧潭山水」建案屬合建案,潤隆分配總銷金額22.5億元,已於4Q11推出並動工,預計3Q13完工。

潤隆另有從事環保事業,主要處理焚化爐灰渣,需向政府承包,獲利穩定,去年該項事業貢獻約5.1億元營收,且毛利率高達50~60%,今年評估此項獲利仍舊穩定。

公佈2011年報EPS 5.61元,擬配發5元股息,就今日收盤價42.3元計算,現金股息殖利率高達11.8%。在公開訊息下,知悉今年獲利仍屬高峰期,營收穩健,且公司配息大方,本質無虞,就目前股價來看,仍有投資價值。

     

 

另去年本部落格曾提過『沒有10%殖利率』的相關文章,因此在獲悉此公告後,及分析公司報表概況,當天即以漲停價買進,3個交易日以來,獲利尚可。不過倘若能夠在今年過年後,大盤翻轉向上時,及著手將去年Q4還不錯的公司都評量過,相信會更好。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
GOOGLE