201708081348電感廠受惠挖礦熱發揮,美桀(5255)心得-作者: 依米

   跟進去年研究被動元件電感廠千如(3236),同時期發現主要在PC領域的美桀(5255),只不過當時有一些增資與淡季的疑慮還沒入場。直到前陣子在除權息前,看到因虛擬獲利的挖礦帶動板卡熱潮,也確認美桀(5255)增資之後,雖然股本擴增,營運的增幅仍在向上的軌道,因此買進參與除息。

 


    美桀(5255) 2016年產品營收比重:插件式(DIP)功率電感43%、表面黏合式(SMD)功率電感37%、電源儲能電感(PI)6%、其他代理零組件14%2016年公司因應PC市場衰退,推出SMD一體成型電感(Molding choke),產品由PC市場擴大至NB及繪圖卡領域,也打入電源廠供應鏈。公司主機板客戶均為全球大廠,其中包括:鴻海、精英、技嘉、和碩等。另新產品SMD一體成型電感(Molding choke)切入電源供應器領域,其客戶包括:康舒、光寶、群光、台達電、全漢等。

 

   美桀(5255)的策略是主攻在傳統板卡領域的延伸到繪圖卡領域,這樣可以拉高毛利率。另外在電源供應器與充電市場的布局,直指未來趨勢的電動車領域。2017年大幅擴充自動化生產線,在年中陸續到位後,將迎接傳統Q3旺季,再創高峰。

 

   參與除息後,股價開始拉高填息行情, 美桀(5255)7月營收公布即創下今年新高,但因短線漲幅已滿足個人規劃,獲利27%離場,持續監控與紀錄。

 

以上論述僅提供參考!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......