2016122011132016年終社團心得記錄—作者:依米

   本年度最後的聚會,該是輪到大家表現的時候,20幾篇簡報輪流分享,讓大家見證心路歷程的成長。尤其今年社團也邁向了新的里程碑,展望未來願景,我們要更精益求精。

 

   在聚會前社團作了問卷調查,有個心得就是一年之中只要有三間標的擁有好報酬(20%以上),大概就可決定今年不錯的報酬。但投資的熱情其實不是那麼容易延續,所以才需要社團彼此間的砥礪。前陣子才看到一句話『灰心是動搖的開端,動搖是失敗的近鄰。』學海無涯,唯勤是岸…

 

   本年度的聚會主題表如下,討論的項目很多,都是期望內化大家的研討功力。當然我也統計一年以來其實成員們加總作的研究超過70間,涉入操作的公司也有20餘間,相互的心得紀錄可真是豐富。

 

   對於今年台股走勢的詭譎多端,我只能說不置可否,但統計成員平均報酬率有20%以上,至少打敗了大盤的漲幅、基金與台灣五十的報酬率。對於今年的整體投資績效,仍是打了80分的滿意度,雖然仍有少部分的夥伴還需再加把勁,,尤其是資金控管、產業前瞻的討論上,還需要更加強。

 


   今年社團也辦了些有挑戰的團體活動,期望在投資以外能夠藉由挑戰自己,促進團隊合作的友誼。

 


   展望2017年,不厭其煩的要求大家養成做紀錄與閱讀的習慣。所謂簡單的事情重複做,社團幹部種子的養成都是這麼來的。特別在最後感謝一年來對於社團的資料研析、教育訓練、團康活動有貢獻的卡布、安和寬、水梨、懷恕、小德、小哲、徐杰、BEN、小梁、JEFF、大樹、湧濬等。

 

不要怕面對風險與挑戰,反而是在其中找到彼端的方向。

 

以上論述僅提供參考!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......