201501072325網通變壓器的隱形高手--試論帛漢(3299)-Ben

這幾年網路通訊的變化似乎變快很多,尤其是國內4G開通之後。當速度變快,所謂的雲端需求也日益增加,因此關於中繼或終端的網通產品需求也相對提升。

 

帛漢(3299)的主要產品為通訊用變壓器及濾波器,在全球的市佔率約為30%,主要競爭對手來自於美國。也因為深耕於TranSformer,為全球最大Transformer供應商而主要競爭者包括台達電 2308(TW) 、斐成 3313(TW) 、美商PULSE等廠商,由於競爭者數量不多,Transformer的市場相較於其他大部份被動元件較為穩定,每年產品降價的壓力較小,因此帛漢除了在金融海嘯期間以外,2013年以來每年都能維持20~25%的合併毛利率。

近年營運策略並不複雜,大致分為兩個方向:

(一.)減少轉投資真空濺鍍燦元業務量,可以減少拖累淨利;

(二.)調整客戶與市場的比重其中85%產品應用於網通,NB比重則下降到15%以下,最近3季巳把毛利率拉升到30%左右

 

未來成長預估:

 

 

由近幾季的營運推估,受惠雲端應用, Switch產品訂單持續增溫,在打入全球主要TV品牌廠供應鏈後,亦為今年營運增添動能,且目前歐美日智慧電視滲透率近5成,加上物聯網成為新世代不可逆的趨勢之一,可列為長期關注的公司。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......