變更瀏覽模式

201503171500霜劍投資團隊的介紹

各位到訪的朋友們............想了解如何學習投資嗎? 請看完!

(繼續閱讀)

201808091031放空中和(1439)心得_總會等到 作者: KEYWORD

今年第一檔的放空成績,宛如雲霄飛車般,需要沉住氣才能娓娓道來。我不敢說自己很幸運,只是因為資金配置上還能堅持下去,所以最後有了還不錯的報酬。

(繼續閱讀)

201808021519從小心思看個人心態 作者: 依米

今年有種步入青壯年的感觸,若以傳統的五子登科而言,個人認為也逐一達成。比上不足、比下有餘的情況下,我認真觀察生活往來的人們,怎麼做會更好,以及為何僅止於此的狀態,當然,這些都是我個人觀察推斷的想法罷了。最近因為處理一些生活上的事情,分享以下人與人之間的往來思考作個紀錄。

(繼續閱讀)

2018072813492018上半年聚會心得 作者: Dennis

第一次聚會128日,踏著緊張又興奮的心情來到中華電信訓練所,映入眼簾的幾乎都是生面孔,好像剛轉學的新生一樣,怪緊張的。

(繼續閱讀)

2018072314402018年7月社團聚會-來賓:李忠孝 作者:依米

台灣的夏天有個特點,就是颱風特多,社團唯一有一次停辦的聚會就是因為颱風天放假,本次聚會前也有颱風掠過,幸好周六就已經不影響台灣了。不過聚會開始的時候,林口還是下起了陣陣大雨,並不會影響大家來研討會的興致,因為今天有個特別來賓-李忠孝前輩。

(繼續閱讀)

201807102039社團活動-太平山攬翠峰湖之旅-作者:依米

約莫十年前就曾聽聞太平山翠峰湖的美,雖比不上南台灣的眼淚-嘉明湖盛名,但卻是適合男女老少都能去休憩的好地方。只是,這些年少了說走就走的動念,不知不覺到了這一次的社團活動。

(繼續閱讀)

201807042238拜訪豐祥(5288)-機車構件大廠-作者:小銘

因緣際會隨著前輩到拜訪豐祥(5288),在幾年前剛上市的時候,社團有參與過,但當時小弟還懵懵懂懂,趁這次有這樣的機會跟該公司的人員對話,就自己再做了一次公司的研究。

(繼續閱讀)

2018062511512018年6月社團聚會-作者:依米

6月下旬的台股,在外在環境中美貿易大戰下,有種風雨欲來的氣氛而下挫,自12161點的台股新高,回檔已經超過500點左右,這波動讓人不得不謹慎。但社團的態度依舊,除了作資訊的蒐整外,建議大家資金控管的配置,找出適合自己的投資方式為首要。

(繼續閱讀)

201806201105旅行見聞筆記-越南-作者:依米

這幾年在家裡做投資,靠著電腦透過網路,雖然『秀才不出門,能知天下事。』但說真的,往來的人,都在相互投資的領域上,也有點不知世界的真實了。秉著讀萬卷書,不如行萬里路,人生的規劃上,旅行各地是必要的修行啊!

(繼續閱讀)

201806111433亞昕(5213)結案心得-作者:依米

亞昕(5213)建設為林口知名建商之一,去年初會注意到是因為相關企業佳穎(3310)報表的突出,我們作了一個討論,發現亞昕(5213)的未來性比佳穎(3310)機會高、風險低。

(繼續閱讀)

2018052914212018年5月社團聚會-作者:依米

這半年來沒有搭上矽晶圓跟被動元件的,似乎報酬率都不算好,但也沒什麼好氣餒的,基本上沒有搭上所謂的熱門,對我們來說也是常有的事。

(繼續閱讀)

201805181109看轉型有成,宏州(1413)心得-作者:克里斯

回想起研究宏洲紡識(1413),起初從雜誌報導母公司宜進(1457)1Q18土地處分利益與租金收益觀察到的。宏洲自16年底以來,台灣整體聚醴市場產能調整,陸續包含宜進關閉台南聚酯粒廠、東雲停產,且遠東關閉部分產能,使整體聚醴粒,聚酯絲產能減少約1/8,因此市場供需健康,宏洲藉此擴大市佔率,單月出貨量從17年初一個月約5-6千噸,至第三季已達7千噸以上。從20154月初開始,宏洲DTY (加工絲)廠停止生產,將來只會生產POY(半延伸絲),主要銷售給宜進及其他客戶,而宜進本身也有生產

(繼續閱讀)

201805141335放空協益(5356)心得-作者:阿豪

去年社團分析了有些早知道的案例,尤其是代工產業。我注意到以往算是績優股的協益(5356)其中的公告:

(繼續閱讀)

201805121030禾伸堂(3026)操作心得-作者:小銘

記得3月中旬時我們研究了禾伸堂(3026)及華新科(2492),當時這2檔被動元件股票價位沒有現在這麼高。也沒有想到隨著被動元件漲價毛利率會上升幅度如此之大,當時我們給的評價是如此保守,也就錯過了絕佳的進場時機。但是我們仍然不放棄每天觀察股價及籌碼變化、定期追蹤營收、籌碼及財報,尋找適合介入的價位。果然在420日時發現投信於42日至19日連續買進禾伸堂(3026),成本約140~145元。

(繼續閱讀)

201805011321試論佳世達(2352)-友達(2409)哀愁-作者:依米

面板股的弱勢在4月份特別明顯,友達(2409)、群創(3481)的跌幅都超過1成以上,但以股價淨值比來看,卻有來到歷史低點的位置,也無法評估低點到底在哪?但面對產業競爭,今明兩年恐免不了跟三年前一樣的循環。

(繼續閱讀)

2018043014582018年4月社團聚會-作者:依米

今年比較不一樣的4月,社團罕見的沒有作空大量的空單,自我檢討可能是在選股上的條件不如預期。偶有零星成員的作為很不錯,也有犯了作空低級錯誤造成小幅的損失,但可惜或檢討終究還是會過去,我們仍要繼續走下去。

(繼續閱讀)

201804171621格局與心魔…作者:依米

常聽人家說,格局決定結局。在聽過的許多人生故事中,步步提醒自己勿輕小利而忘大局。從分析開始的點、線、面當中,往往以為自己看懂了,其實可能見樹不見林,或許這就是必須克服的人性弱點,因為要跳脫自己並且客觀,想法要完整全面,甚至被表面的價格、籌碼波動所誤導,這都是常態,因為擁有長線格局的性格,本身就是一種特異獨行的訓練。

(繼續閱讀)

201804161446心得紀錄-看泰博(4736)轉型-作者:KEYWORD

社團去年底研究泰博(4736)毛利率波動的原因,發現第三季毛利率攀至45%,較前一季大增7個百分點,本業獲利更衝上1.83億元,同步刷新歷史紀錄。其中血糖機為負毛利,但2016年持續增加血糖機產能,主因血糖檢測大廠退市,中小品牌和大廠均分市場,為搶市占率,提升血糖機產能,而血糖機鋪貨所帶來的試片拉貨效應需遞延5-6個月才展現。

(繼續閱讀)

2018032620382018年3月社團聚會-作者:依米

第一季末的社團聚會,在這多空不明的環境中,沒聽到什麼亮眼的成績。不過聚會上的討論依舊熱烈,其實有這樣的心態最好,投資股票也會偶遇低潮,但期望大家都不要忘記,這是一場人生的馬拉松,終點很遠,但我們攜手同行。

(繼續閱讀)

201803201427試論江興鍛(4528)-作者:小銘

中國大陸近幾年的車市暢旺,發現有間做基礎鍛造的公司,江興鍛(4528),營運的起伏有逐年增加的趨勢。公司營運項目汽車零件、機械五金零件與機車零件。2016年營收結構比重分別為汽車鍛件88%、機械五金鍛件10%、機車鍛件1%、自行車鍛件1%

(繼續閱讀)

201803051541試論六角(2732),飲料到多品牌餐飲-作者:笨狗

台灣有些在生活中的公司,可能名氣還不夠響亮,卻在生活的周遭默默耕耘。六角國際(2732)併購了中國餐飲集團這則新聞吸引了我,細查才知道原來該公司已經常駐在都市的日常生活。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......