變更瀏覽模式

201503171500霜劍投資團隊的介紹

各位到訪的朋友們............想了解如何學習投資嗎? 請看完!

(繼續閱讀)

201708111152試論元山(6275),家電轉型契機-作者: 傑克

車用供應鏈有許多由傳統產業轉型而來,元山(6275)就是一間很好的例子。初期作電風扇、開飲機為主,1997年基於電子產品散熱需求,以既有的核心技術,成立電子熱傳導事業部,並在2013年打入車用供應鏈,且成為Tier1 的主要供應鏈。

(繼續閱讀)

201708081348電感廠受惠挖礦熱發揮,美桀(5255)心得-作者: 依米

跟進去年研究被動元件電感廠千如(3236),同時期發現主要在PC領域的美桀(5255),只不過當時有一些增資與淡季的疑慮還沒入場。直到前陣子在除權息前,看到因虛擬獲利的挖礦帶動板卡熱潮,也確認美桀

(繼續閱讀)

201708011516試論晶采(8049)利基型模組廠-作者:JEFF

晶采光電科技 (簡稱:晶采,代碼:8049) 成立於1998年3月17日,為台灣中小尺寸面板模組廠。 生產的自有品牌LCM佔9成,尺寸包括2.4吋~15吋; STN與TN產品陸續轉為TFT-LCD,其尺寸也持續放大至17~19吋。

(繼續閱讀)

201707232151晶焱(6411)操作記錄與心得–小心假設,大膽求證 -作者: John Hsu

故事要從5/14的聚會說起,當天與Jeff學長同組討論匯損對於Q1報表的影響。在熱烈討論後,開始閒聊起並分享彼此近期操作的股票,也就聊起故事的主角–晶焱(6411)。

(繼續閱讀)

201707211538利基型PCB廠-是論慶生(6210)-作者: 笨狗

慶生(6210),成立逾30年的PCB廠,從價格競爭的紅海,轉型進入客製化的藍海產業,主要產品為國內工業電腦廠及伺服器應用之PCB板。因其單筆產量少,以致毛利率較傳統PCB廠來得高,擺脫價格競爭戰。

(繼續閱讀)

201707182207窮散戶與富散戶的對話(18):先論失敗併購-鈺瑋(4153)-作者: 依米

窮散戶與富散戶並不是單純一對一的對話,主要是富散戶(贏家)將身旁的窮散戶(輸家)思考的觀點,彼此討論講述的對話紀錄給投資朋友參考,藉此避免作出錯誤的決策,界定思維邏輯的觀點,找出長勝的法則。

(繼續閱讀)

201707101131賺錢,再自然不過! 交易心理師教你戰勝心魔、培養贏家的習慣 讀後心得-作者: 卡洛斯

這是我第一次讀到有關於外國作者寫有關於交易心理學的書,這本書有提到幾點讓我覺得很受用,他將成功的交易員比喻為傑出的運動員,往往運動員在練習的時候,因為抱著勝利的態度,心態上就要常常突破自我,也必須承受自己錯誤的教訓這樣才能改掉錯誤勇往直前!

(繼續閱讀)

201707052357要做專職投資人嗎?-作者:依米

離職屆滿三年,一千多個日子裡,有自己面對的起伏,也有旁人不解的眼光,而如今的生活,確實漫步在『從容』、『自在』的步調中。無法評論他人的觀點,但我分享一下專職投資人,一般人眼中不算正途的自我想法。

(繼續閱讀)

201706281124浴火再生,試論光隆-作者:卡布

台股羽絨大廠光隆(8916)三月底越南廠大火,造成7.1億元的損失,這間公司社團一直都有關注,5Q1財報看過之後發現有些現象值得紀錄。

(繼續閱讀)

2017062611562017年6月社團聚會-作者:依米

上個月聚會完後,緊接著跑去花蓮作單車挑戰之旅,面對6月份休息的時序,一轉眼大盤已經創下17年的新高,不免有朋友會問創新高有什麼錯過?我總是回答沒有掌握就沒有錯過啊!前輩有句話,『短線獲利太驚人,投資看得是人生。』大盤是創了新高沒錯,今年也不過漲幅15%,勉勵大家先有超越大盤的績效即可。

(繼續閱讀)

201706201737小散戶讀孫子兵法摘錄-作者:安和寬

小散戶如何在股市中獲利?《孫子兵法》裡有一套說法可以參考,叫五條“知勝之道”,也就是不上戰場,就可以知道勝利與否的辦法。

(繼續閱讀)

201706180019沒有18%我靠股票打造自己的鐵飯碗_讀後感-作者:小德

該書作者現為公職人員,在面臨未來退休保障不如以往的困境,沒有哀聲嘆氣消極躲避,反而積極面對問題,不斷地自我學習與摸索,成功打造出一條康莊大道。

(繼續閱讀)

201705302212「做中學,學中做」華星光(4979)、光環(3234) 操作心得-作者:阿勛

自去年12月加入社團以來,每次社團聚會與各團員討論著觀察公司的營收變化、產業興衰的種種原因。而當時在臺上的學長曾說過說一段使自己印象深的話:「別只光想,要動手執行、嘗試計算,才會知道整個過程和結果,即使未來結果不盡人意,這也是內化的過程和經驗。」,並再次強調「多空併行」的社團宗旨。

(繼續閱讀)

201705250012花東單車挑戰再續,雙線抵達。作者:依米

去年5月給自己跟5個夥伴,騎過第一次將近兩百公里的三天兩夜(連結紀錄)。今年再續是因為花蓮到台東,其實有山線與海線的路徑,走過海線的紀錄,這次要拚著將山線完成。而今年擴增到9個夥伴,做一點挑戰毅力的活動,讓生活記錄更加精采。

(繼續閱讀)

201705181721面對波動,平常心『正常』處理-作者:依米

前陣子讀了一些股市機械化操作的書,老實說不置可否。因為我不是機器,怎麼能夠因為虧了多少%停損,季線下彎就趕快離場,這樣看似直覺簡單的功夫,怎麼沒聽說有多少人因而致富?

(繼續閱讀)

2017051516132017年5月社團聚會紀錄-作者:依米

5月開始就是陸續面對第一季財報的公布,面對訊息的接踵而來,忙著整理與分析,可以說是為上半年的成績提前暖身。這次聚會剛好遇到母親節,本以為參加的人數不會太多,沒想到也來了快50人,感謝投資夥伴們參與的熱情。

(繼續閱讀)

201705121645讀書心得─突破股市瓶頸-作者: RYAN

作者藉由自己從一般的股市散戶投資者,到當上證券公司的經理,將十幾年來的投資經驗,寫在本書中。其中,由於作者本身有學太極拳,更是將太極的觀念融入在股市中,這部分相對比較抽象,不是太容易理解。

(繼續閱讀)

2017041815142017年4月社團聚會紀錄-作者:依米

梅雨季正值,換上短袖來聚會,春假過後天氣的轉折點,或許也是股市的轉折點。上次聚會討論的放空的原則,接著就看如何在行情中策略佈局。

(繼續閱讀)

201704151044心得記錄﹍立積(4968)成長股驗證-作者: 小銘

20161013日看到有關於立積報導,立積的wifi 產品是全球第三大,僅次於skywordQorvo,且為台灣唯一的功率放大器(Power AmplifierPA)廠商。之後持續觀察一段時間發現營收不斷維持成長。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......