201612192143台北腋下多汗 斷交制裁 外長:陸壓力始終存在

【記者簡玲穎台北報導】外交部長李大維14日表示,中國大陸對台灣與邦交國的壓力始終存在,但駐外館處都很小心非常警覺,至於台美關係穩定,也期待明年與川普新政府繼續合作。

媒體問,李大維今天是否赴美要對外館有新指示?他說,每年都有會議台北杏仁酸換膚,但今年情形比較特別,美國馬上要迎接新的政府, 因此很多策略需要討論一下。

李大維14日上午出席由遠景基金會主辦的「台美日暨亞太區域夥伴安全對話研討會」,會前受訪針對外媒表示若美國總統當選人川普改變一中政策,中國大陸可能會對台灣採取外交制裁時做出回應。

李大維指出,中國大陸與邦交抽脂國相關的壓力始終存在,但不認為短期內會有重大改變,駐外館處都很小心、很警覺。

提到台美關係,李大維認為美台關係相對穩定,明年美國新政府產生,台灣期待未來與美國就雙邊關係繼續合作,並強調「美台穩定關係對美國是資產而不是負債 」。

媒體詢問至於川普今天提名埃克森美孚石油公司執行長提勒森(Rex Tillerson)出任國務卿,這對台灣是否有利?李大維坦承,目前都還言之過早。2016/12/14

台北腋下多汗CDD49953F895EA9B

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite