201612201534韩国游戏产业凭啥火 政策支持人才培养产业个性化

天堂、劲舞团、跑跑卡丁车、泡泡堂、剑灵……很轻松就能列举出一些经典的来自韩国的游戏。韩国游戏产业自20世纪70年代起进入启蒙期,经历了外国产品进入及国产游戏开发、外国产品本土化、设立国产游戏公司,从开发国产单机游戏到网络游戏,再到国际化等不同阶段。在国家政策支持、企业努力、国民认可的基础上,韩国企业短期内从美国、日本、欧洲等游戏发达国家主导的全球游戏产业市场中脱颖而出。

  政策全方位支持

  自2001年开始,韩国文化产业振兴院每年发布“韩国游戏产业白皮书”,举办各种研究论坛,为游戏企业提供海内外游戏产业相关信息。为帮助韩国企业走向海外,韩国政府每年都支持韩国中小游戏企业参加海外各种游戏展览,所有费用均由政府承担。

  有关统计显示,游戏产业的海外出口额占到韩国文化产业出口额的 50%以上,是韩国文化产业进军海外的主力军。资料显示,2015年,韩国政府划拨约77亿韩元资金用于支持相关企业海外项目的发展,这笔资金被用于推动手机游戏全球发行、建设游戏全球服务平台以及在韩国国内外举办游戏产品出口协商会等。

  自2008年逐渐兴起的“功能性游戏”持续受到韩国政府重视,在政府的支持下,一大批韩国“功能性游戏”得以诞生,内容从英语教育、文化知识普及、健康、大脑开发到国防等各个方面。2015年,韩国政府将划拨约13亿韩元用于支持这一领域持续发展,相关企业不论规模大小都可以申请支援资金,所开发的游戏主题也没有特别的设定,门槛较低。

华人充值CNYPAI 【圣诞元旦好礼不断,缤纷双节嘉年华】97折折扣码:Xmas (>$50)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite