201804061108電梯維修費用 尋找台中菜梯保養廠商~

上海共青團——正文

創意青春 暢談未來——N-ICE 2035 livingline未來生活原型街品牌發佈會暨“平行語宙”上海市青年創意分享會第四期活動 來源:團市委宣傳與網絡工作部 時間:2018-02-08 點擊量: 創意青春 暢談未來

——N-ICE 2035 livingline未來生活原型街品牌發佈會

暨“平行語宙”上海市青年創意分享會第四期活動

2018年2月4日,由共青團上海市委員會和上海市經濟和信息化委員會共同指導,同濟大學設計創意學院、楊浦區四平街道、上海市青年創意人才協會聯合主辦的N-ICE 2035Livingline未來生活原型街品牌發佈會暨“平行語宙”上海市青年創意分享會第四期活動在同濟大學設計創意學院隆重舉行。同濟大學黨委書記方守恩、共青團上海市委書記王宇、楊浦區區委書記李躍旗以及眾多業界精英、創業者、投資人、主流媒體人見證瞭這場凝聚瞭眾人對於未來生活期待和展望的盛會。



方守恩書記在致辭中說:“這條街的誕生是同濟大學設計創意學院這兩年和四平街道一起合作的‘四平模式’的又一個裡程碑,對於同濟、楊浦、上海具有非常重要的意義,我們希望吸引世界一流的創新人才,促進同濟大學和楊浦區知識、人才、創新、創業的資源集聚。未來生活原型街也是我們貫徹落實十九大提出的滿足我們人民對美好生活向往的舉措。我相信,特別是我們年輕一代,通過這樣的活動能夠把自己的智慧凝聚到創造美好未來生活中去。”



王宇書記在致辭中表示,“上海要建設全球卓越城市,需要創業的力量,更需要年輕的力量,我們希望青年創意人才協會能夠幫助上海凝聚更多的創意人才。我們需要有協會這樣的發展平臺,同時用類似原型街這樣的案例,把我們的創新人才吸引到裡面,希望上海的創意精英們把更多的目光、更多的創意源泉輸入到原型街區,讓城市變得更加美好。”



李躍旗書記在致辭中說:“一直以來楊浦區和同濟大學保持著非常好的互動和對接,尤其是這些年來我們堅持大學校區、科技園區和城市公共園區的‘三區聯動’,今天我們組織舉辦這樣一個品牌發佈會,更多的是聚焦社區,依托社區,通過設計整合人才、資本、創意,包括一些創業的模式,在這個基礎上來催生新模式、新業態、新經濟、新產業。”



N-ICE 2035是同濟大學設計創意學院婁永琪院長基於多年社會創新設計研究與實踐發起的一個創新項目。N-ICE 2035即 Neighborhood of Innovation,Creativity and Entrepreneurship towards 2035,意為面向2035年的“創新、創業、創造”三創社區。

發佈會上,婁永琪教授對該項目做瞭全面解讀。他說,“N-ICE 2035項目將充分利用大學知識溢出社區,在優化提升社區的品質和能級的同時,匯聚世界頂尖人才,紮根社區這個‘需求端’,運用‘設計’來整合科技、創意、商業模式,通過全新的未來生活方式創造,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,孕育基於社區的‘設計驅動’的千億級規模的新經濟。”同時,邀請瞭同濟大學黨委書記方守恩、楊浦區區委書記李躍旗、團市委副書記丁波等8人共同啟動該項目。隨後,同濟大學設計創意學院與江川路街道辦事處進行瞭未來生活原型街試點項目簽約。



電梯維修費用

一場由著名音樂傢朱哲琴團隊帶來的創意表演“琉音海上SOUND GLAZE”拉開瞭發佈會的序幕,讓觀者以現場參與的方式實現瞭抽象、歷史、當下體驗的跨時空激活和互動。

在“平行語宙”N-ICE 2035專場上,物靈科技聯合創始人CEO顧嘉唯用具體事例,生動形象地描繪瞭AI時代。他認為技術會賦能給設計師,並且創造新的商業機會,以產生“人機共生”,迎來萬物有靈的世界。他帶來瞭對於未來社區的前瞻性設想:富有靈性、具有情感的科技產品會充滿生活。

阿裡巴巴“盒馬鮮生”設計總監劉巍認為,新零售業態的出現使得設計師的能力模型也在發生變化。他們從單純線上的設計開始關註於空間互動設計,場景設計,以及系統流程的設計,這便是劉巍對於新零售及設計能力之間的思索。而“盒馬鮮生”本來就是一種新零售下的“創意走進社區”實踐經驗。

而後,面向未來城市辦公新生態的HIWORK、專註於手沖咖啡器具原創設計的泰摩咖啡、聚焦3D打印的極致盛放、旨在傳承和推廣東方傳統美食的甘其食、推動跨界設電梯維修費用計和新材料應用的Neuni Group、展現未來城鄉互動新模式的設計豐收、開放型首飾及輕奢產品設計與研發平臺NoCC(當代首飾與新文化中心)等創業團隊分別為在場觀眾闡述瞭相關行業發展的現狀和趨勢,以及對於未來生活的理解。



據悉,這些創業團隊將以“原型實驗室”的新身份落地四平路1028弄。這條隱藏在四平社區裡的小弄堂有200米長,7米寬,在此次改造前,整條街被理發店、五金店、建材店占據,是滿足周圍居民日常消費的場所之一。而改造後,社區居民不僅可以瞭解設計師和研究人員在做些什麼,而且還可以與科學傢、藝術傢共同參與創新實踐,讓科技、創新、藝術更接地氣,從而將社區從一個“消費末端”變革為“創新源頭”。

作為市創意青年人才協會品牌系列活動之一,“平行語宙”不同於普通的演講活動,倡導年輕人之間“平行對話”的理念。“平行語宙”以不仰視,不俯視,平行而行的姿態進行嘉賓與青年聽眾之間的交流與互動,是一個可以給年輕人分享創意思想,知識與獨特人生體驗的廣闊空間。

分享到:

電梯保養推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite