201804061105電梯保養維修專業網 菜梯維修該如何找呢?鄭先生

從為常林上訴到“通道發戒指”,北京首鋼比新疆男籃小氣多少倍?

近年來CBA賽場上都非常成功的北京首鋼和新疆男籃,在面對一些類似問題上的態度,的確是有著很大的差距……

1月11日晚,在北京首鋼108比105擊敗北京北控的比賽中,首鋼球員常林因為在去發底線球的過程中踢到北控球員賀希寧的頭部,而被驅逐出場。常林的這一舉動賽後引發各方批評,CBA公司也就此在12日對常林開出禁賽5場(總計6場)、罰款20萬元的處罰。

賀希寧異常痛苦。

考慮到之前幾天的CBA比賽中,李根因為無球狀態下肘擊翟逸而被禁賽3場、罰款10萬元的處罰,CBA公司對於常林的此次處罰的確算不上過重。但北京首鋼對這張罰單的態度,卻多少有些讓人意想不到。

據媒體報道,在CBA公司公佈處罰結果之後,北京首鋼在接受媒體采訪時表達瞭這樣一種態度:尊重CBA聯賽遊戲規則,但不接受處罰將會上訴。

相比於上賽季罰單頻現的中超賽場,本賽季的CBA賽場顯然要和諧很多,而也正是在這樣的背景之下,北京首鋼對於常林受罰的態度更讓人感到莫名其妙,北京首鋼究竟以什麼理由為常林上訴?畢竟,常林踢中賀希寧的頭部、讓賀希寧當時異常痛苦,是一個毫無爭議的事實。而電光火石般瞬間發生的事情,事後真的無法確定常林是否具有主觀故意。

說句玩笑話,難道北京首鋼會將常林賽後“火速”道歉、並且得到賀希寧的諒解,當成是上訴的理由嗎?

當然,北京首鋼究竟是否已經上訴、其上訴最終又會獲得一個什麼樣的結果,目前還是一個未知數,但北京首鋼卻堪稱為其他球隊開瞭一個很不好的頭:公開質疑CBA公司處罰的公正性。

本賽季的CBA賽場雖然罰單不多,但李根和哈達迪也都有台中菜梯過收罰單的經歷,相比於哈達迪“知恥後勇”重新獲得四川男籃的信任,李根和新疆男籃在收到罰單之後的態度,真的更值得北京首鋼學習。

李根本賽季已經收到兩張罰單、堪稱絕對的“罰單收集者”,而在他本賽季第一次因為辱罵裁判而收到罰單之後,新疆男籃不僅迅速誠懇道歉,而且表示瞭對CBA公司的支持和渴望維護聯賽形象的態度。

李根和翟逸。

雖然新疆男籃在李根因肘擊翟逸而收到罰單之後保持瞭沉默,但從之前一些媒體的報道看,李根之所以肘擊翟逸,更像是兩人之前發生多次身體接觸之後的一個“總爆發”,因此,新疆男籃在此時的沉默,除瞭繼續保持他們對於聯賽的尊重之外,也更像是對球員的一種保護。

從這個角度看,新疆男籃在面對處罰的態度,不僅比北京首鋼更為大氣,而且也更為識大體。畢竟,上訴就意味著對於之前的處罰不滿,而這也就等同於是在質疑CBA公司的公正和公平。

薑紅軍(左)展示冠軍戒指。

電梯維修費用事實上,新疆男籃的大氣不僅僅體現在識大體這個方面。回到1月8日晚間的WCBA聯賽、新疆女籃主場與遼寧女籃的比賽間隙——是的,你沒看錯,的確電梯保養維修專業網就是WCBA賽場——新疆廣匯男籃俱樂部的副總經理郭艦特意來到現場,為上賽季擔任新疆男籃隊醫、目前擔任遼寧女籃隊醫的薑紅軍,送上瞭一枚上賽季的總冠軍戒指。

對於因為周琦而短暫加盟新疆男籃的薑紅軍而言,新疆男籃的這一做法應該讓他覺得很溫暖。而不僅僅是薑紅軍醫生,羅旭東、嚴元哲(錄像分析師)、王政博這些已經告別新疆男籃的前冠軍隊成員,本賽季均享受到瞭一個相對盛大的領取總冠軍戒指的儀式。

新疆男籃的這一做法,無疑又讓人想到瞭當年北京首鋼在球員通道為李根頒發總冠軍戒指的一幕。盡管事後有北京媒體表示這是中國籃協的決定,但新華社的一篇文章卻是這樣寫的:CBA聯賽辦公室有關負責人表示,球隊的哪些人員在現場領取戒指的決定權在俱樂部。

還值得一說的是,本賽季領取到冠軍戒指的新疆男籃舊將們,均獲得瞭現場球迷的掌聲。那麼,北京男籃和新疆男籃相比,究竟小氣瞭多少倍?

閱讀原文

版權聲明:本文內容及采編均來自互聯網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite