癩痢貓 @ 貓旅館 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 某天的貓日記
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200706181301癩痢貓
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    真的要跟眾貓說聲抱歉,我們剃頭的功夫不好,應該要去上美容美髮班補一補,才不會讓你們每隻都變得像癩痢貓,要自卑一陣子,才能從心理創傷中回復。ごめね。

    夏天到了,我家的活動拖把,每天拖著一身毛,只能把肚子貼在地磚上喘氣,牠很熱,我也很熱。我沒那麼凱,每天出門還放冷氣讓貓納涼,地球暖化嘛,連我都不開冷氣了,貓命再好,也只能吹電扇。

    每年夏天,吾母千歲都會下令把貓理個光頭。其實,她沒那麼狠啦,一開始只是希望把毛修短一點,不然看得人全身都熱起來。但是天下的貓毛都一樣難剪,回家都是一身光溜溜。

    原本我們都是抓去給獸醫,打預防針、剪毛一氣呵成,才一千二百元,經濟實惠,當然,獸醫是會上麻藥的,我的朋友還沒把貓送我前,也是這樣給獸醫處理,我們不疑有他。

    一開始看到貓毛理光,一身光溜溜的樣子,說有多滑稽就有多滑稽,吾母千歲還會帶著哭音說,「怎麼剪得這麼醜。」說著說著,又一付要哭的樣子,後來經過百般解釋,貓毛有多難剪時,她才稍微寬心。幸好貓毛會長,且短毛時,我家東廠錦衣衛老大,儼然就像個精壯小子,吾母千歲龍心大悅,才不再碎念。

    後來獸醫說,獸醫不能做美容業務,於是不再幫貓剪毛,這時,我們全家可說是一陣愁雲慘霧,不知該如何是好,好像曾有一年就饒了這貓,沒再讓牠活受罪。

    但這樣的好日子不可能太久的啦,我弟女朋友為了幫大胖呆錦衣衛二號剪毛,買了個電動剃刀,於是開始我們一年一度,甚至一年好幾度,拿貓當美髮課實驗對象的日子。

    其實原本有想找寵物美容幫貓打理,但是我家阿公級的年紀,剛開始上麻藥一天大概就恢復了,但是隨著年紀增長,恢復的時間也非常久,反正我媽又會天天念,「Kitty,你好可年喔。」想想也是啦,真是受罪。

    於是我們在沒有剃刀的日子裡,就用剪刀把毛剪短,但毛沒剪多少,我早就是大粒汗,小粒汗,遍體鱗傷。畢竟貓知道我媽是餵牠吃飯的人,所以我媽偶爾拿剪刀偷襲時,也不太抵抗,逆來順受裝一下後,再溜得不見貓影,所以每次剪毛都是搞得跟癩痢貓一樣,客人一來驚呼,「怎麼變這麼醜。」

    但有了電動剃刀,也不見得有美到那裡去,貓不是狗啦,不會乖乖聽你的,尤其是阿伯年紀大,脾氣也大,不像大胖呆,從小被牠媽整治慣了,抗議無效都會束手就擒的。

    今年,我也年紀大了,換我弟和我弟女友出馬「殺」貓。我弟一回家就跟我哭訴,「你看,我慘遭毒手。」以前我說Kitty有多兇,沒人信吧,哼,踢到鐵板了吧。

    (我一回家,老弟就秀傷口給我看,好啦,給你油票啦。)

    Kitty真的太兇,背上的毛無法完全剃得平順,看來還是有點坑坑疤疤,像癩痢貓,但也因為如此,肚子的毛完全沒辦法剃,變成像龐克貓,而且四隻腳的毛也只修了一下,所以像穿了泡褲,可以跟史瑞克的穿靴子的貓比美啦,哈哈。

    剪了毛的Kitty成了沙皮貓,頭的毛沒剪,讓牠身體一縮起來,跟頭差不多大,極為可笑。雖然是一張心情不佳的臭臉,但活動力明顯比拖著毛毯時好多了。大老爺,你就忍耐一下,等毛長出來,會很美的啦。

    (整我老人家)

    (把我搞成這副醜樣,你給我記住)

    (我現在成了大頭貓)

    (看側面就知道我的毛被「修理」成什麼樣,還讓我變沙皮貓)

    (暫時當個短毛貓,取悅一下這家子想養短毛貓卻養不到的人好啦)

    (另一隻被剪毛的貓,一臉無辜可年樣)

    (剃得連小菊花都變好明顯啊,十八歲以下不宜)

    (我們兩個誰比較醜........,別想啦,還是看小鳥跟蝴蝶好啦)

    (我常被剪,剪完還是可以裝可愛)

    回應