201803100355比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt 除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

北京以產業創新引領全國科創中心建設—新聞—科學網

參觀完北京石墨烯產業創新中心,諾貝爾物理學獎得主、英國曼徹斯特大學教授康斯坦丁 諾沃肖洛夫欣然接受邀請,成為北京市政府的特聘專傢。

業界翹楚的首肯和加盟,讓北京石墨烯產業創新中心向創建之初的定位更近一步 建設全球第一的石墨烯復合技術研究及產業孵化中心,成為代表國傢形象、有國際引領作用的新材料研發中心。

這不是個案。北京就是要當國傢隊,參與國際競爭,和國際對標。 北京市經濟和信息化委員會主任張伯旭一語道出首都氣魄, 北京建設全國科技創新中心的核心是探索形成創新驅動發展的道路、模式,它不隻是科學、技術層面的創新,更重要的是產業層面的創新。

放棄 大而全 的經濟體系,構建 高精尖 的產業結構,是北京建設全國科技創新中心的有益探索。近年來,為落實習近平總書記兩次視察講話精神,北京以產業創新為引領,通過完善高精尖產業配套政策體系,逐步回答 幹什麼、在哪幹、怎麼幹 的問題,將藍圖細化成可實施的具體方向和路徑。

發現北京:留下 菜心 舍掉 菜幫

我們就是要通過舍掉 白菜幫子 ,得到 菜心 ,構建 高精尖 經濟,打造北京發展新高地。

北京市委常委、副市長陰和俊在2017年上半年全市經濟和信息化工作座談會上的講話

2015年之前,北京航空材料研究院研究石墨烯的深度還不被外界比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt所知。

那時,在江蘇常州、浙江寧波都紛紛有院所或企業表示要達成石墨烯年產量的新高值。

幾年過去,石墨烯行業仍舊 叫好不叫座 ,小企業一擁而上,沒有核心應用技術,生產變成 無本之木 。被學界認為有無限開發潛力的石墨烯該如何突破瓶頸?

北京決定率先破題。今年5月,中國航發航材院、中國航發集團公司和北京市政府共同出資10億元,聯合發起設立國有控股公司 北京石墨烯技術研究院有限公司,創建石墨烯產業創新中心。

到目前,已開展瞭石墨烯與金屬材料、石墨烯與橡膠材料等不同產業鏈的應用技術研究,並落地12個石墨烯材料產業化項目。

我們將率先在國內打通石墨烯應用技術從樣品到產品到商品的創新鏈。 創新中心帶頭人王旭東博士信心滿滿地告訴記者,在市經信委等單位的支持下,石墨烯產業 種子園 正在謀劃建設中, 我們將為石墨烯企業營造出孵化環境,達到一定的市場規模後再向北京之外的地區輸出。

高精尖 菜心 產業的落地,政府與企業同樣熱望。

世界范圍內並跑、領跑的項目,符合綱要中提出的5類產品、8大專項的領域,北京就歡迎。 張伯旭介紹說,2015年12月,北京市發佈實施瞭《〈中國制造2025〉北京行動綱要》,對北京現階段的產業發展形勢和基礎進行研判,明確瞭在全球產業大格局和中國制造大體系中北京的位置。綱要為北京遴選入京產業劃出瞭范圍,圈內的企業則要進行技術 打擂 ,技術先進性排在國內前三、符合方向的才能 進京 。

指引北京:去 制造化 不是去 制造業

將有序疏解非首都功能,作為推動制造業創新發展的強大動力。主動 瘦身健體 ,不追求 大而全 的產業體系和產業鏈條的完整性。

北京市經濟和信息化委員會主任張伯旭關於《抓實三四五八戰略、構建高精尖經濟結構》的演講

甄別 菜心 依據明確的品類和專項,對 菜幫 的篩選,則需要有經驗的判斷。

有一段時間,一看到 制造 工業 的字眼,工商不敢批,招商也不敢招瞭。 北京經信委科技標準處處長仝海威對短暫的 矯枉過正 記憶猶新。

事實上,工業有區分、制造有高低。 高精尖 並不是對所有的制造業說 不 。 北京是要去制造化而不是去制造業。 張伯旭說, 為瞭及時給相關部門和區縣一個具體指引,我們持續調研瞭一年半。 2016年,北京市經信委出臺瞭《北京市鼓勵發展的高精尖產品目錄》《北京市產業轉移疏解目錄》等4個目錄,對關停淘汰一批、疏解轉移一批、改造升級一批,進行瞭制度上的細化。

要不然我們也留不下來。 位於北京亦莊的和利時科技集團有限公司副總經理史洪源說, 乍一看,我們是設備生產商,但其實帶動工業生產的智能化升級。

工業生產設備如果管理和優化得當,就能做到效率好、能耗低、產量高。 史洪源解釋,這些 祖傳秘方 般的智慧,一旦賦予自動化控制,用於指導生產的智能升級,就會形成智慧工廠。

不止如此,雲平私密除毛臺使得智慧工廠的 繁衍 成倍加快, 幫助工業轉型,我們自己也在向制造服務業轉型,搭建 秘方 的雲平臺,我們可以為企業的運營和管理提供雲服務。

從制造業華麗轉身,步入制造服務業,是北京全產業鏈條的 瘦身健體 的代表內容之一。通過科技引領,帶動化工、建材、冶金等傳統制造業的綠色轉型和可持續發展,也是全國科技創新中心的題中應有之意。

賦能北京:信息化牽引 變 道超車

發達國傢結合自身發展優勢加強戰略總體佈局,打造互聯網時代的制造業競爭新優勢;以我國為代表的發展中國傢,致力於抓住從工業化向信息化變軌發展的重大機遇,實現 換道超車 。

北京市經濟和信息化委員會主任張伯旭關於《抓實三四五八戰略、構建高精尖經濟結構》的演講

立足北京、佈局全球。大北京的氣度躍然紙上。

《〈中國制造2025〉北京行動綱要》指出: 到2025年,形成創新驅動、高端發展、集約高效、環境友好的產業發展新格局,國際競爭力和影響力顯著提升,部分制造業領域處於世界領先地位,綜合資源消耗率達到世界先進水平,真正成為服務全國、輻射全球的優勢產業集聚區。

產業創新中心是北京 服務全國、輻射全球 的強力支撐點。除瞭孵化功能,創新中心還擔負起網聯行業內優質資源的任務。2017年5月,在北京市經信委的推動下,清華大學、昆侖數據等共同發起成立北京工業大數據創新中心,國內首個挖掘工業大數據應用的平臺單位應運而生。

我們的成員單位有中石油、三一重工等龍頭企業,也有北京航空航天大學、冶金自動化院的院校,集聚瞭數據科學頂級的專傢和產業。 北京工業大數據創新中心負責人陳晨說, 工業大數據的應用,能為企業提供智能運維等多方面服務,增加企業競爭力。

2016年以來,北京市推動成立瞭1傢國傢制造業創新中心,4傢市級產業創新中心,在新能源汽車、工業大數據等領域發揮 橋頭堡 作用。

創新中心 法人主體 的架構更加緊湊、擁有市場活力,它擔負起平臺的角色,不與哪個企業形成競爭,而是推動整個行業的發展。 張伯旭說,國傢層面必須推動這一特殊實體的建立,用以形成比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢行業的大整合、大發展,才能推動產業在國際競爭中勝出。

信息技術的賦能,帶來瞭很多創造的未知。 在對標國際的過程中,簡單追趕方式已經很難有所超越,隻有轉變思維方式才能讓中國產業並跑或領跑。 張伯旭堅定地說,信息化是轉變思維方式的載體,是實現 變道超車 的 復興號 。

(科技日報北京11月23日電)



特別聲明:本文轉載僅僅是出於傳播信息的需要,並不意味著代表本網站觀點或證實其內容的真實性;如其他媒體、網站或個人從本網站轉載使用,須保留本網站註明的 來源 ,並自負版權等法律責任;作者如果不希望被轉載或者聯系轉載稿費等事宜,請與我們接洽。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite