隨意DIY-2018首做~草莓優格乳酪蛋糕 @ 海闊天空~生活點滴 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 生活在快速腳步都市的現代人,需要適時的放鬆一下壓力。
    Cherry喜歡透過旅遊、自己手做甜點、與朋友聊天吃美食,即使是個微不足道的景點、事物或話題,透過不同的看法仍可樂在其中,事後想起每個小小插曲,仍然會~會心一笑,並在生活中記上一筆回憶。

    好不好玩~好不好吃~真的很主觀,這裡僅就個人感受做記錄及分享。

  • 201801071523隨意DIY-2018首做~草莓優格乳酪蛋糕

    PhotoGrid_1515242472287.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    隨意DIY日期:2018.01.06

    壽星指定要草莓~Part 2,這也是2018首做蛋糕,1月份就是季節限定的草莓來了,今日就來自已做個草莓優格乳酪蛋糕。祝~壽星們~生日快樂啊。

    蛋糕的部份依舊使用戚風蛋糕的材料,烤箱內的蛋糕一樣長很高啊。

    IMAG1523.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    烤好的戚風蛋糕拿出先要放涼,有人說這好像放大版的司康餅啊~~哈哈

    IMAG1524.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    IMAG1528_mh1515234100197.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    新鮮草莓洗淨擦乾備用,這看起來就會讓人流口水了。
    IMAG1529_mh1515234210847.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    有看到有些朋友餡料的做法是乳酪起士加鮮奶油,但這感覺實在太膩了些,所以改用了乳酪起士加上優酪乳拌勻後當餡料。

    由於放涼後的戚風蛋糕有小縮水(沒那麼高),所以只有夾一層內餡(真要二層嘛係可以~)。

    抺上優格乳酪醬加上草莓碎塊。

    IMAG1531_mh1515234255815.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    將另一塊蛋糕蓋上後,再將全部蛋糕抺上優格乳酪醬(若要用鮮奶油也是可的),再把草莓擺上就完成了這會讓眼睛發亮的草莓優格乳酪蛋糕。

    草莓是吧,自己做的就是沒在計成本的~排滿滿。

    IMAG1535_mh1515234334096.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    IMAG1547_mh1515234503163.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    IMAG1550.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    再把蛋糕稍微冰一下讓優格乳酪餡變不那麼軟就可以開吃了。
    IMAG1563.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    IMAG1569_mh1515242097435.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    酸酸甜甜的優格乳酪餡跟鮮奶油口味的比起來完全是不同口感的喔。
    IMAG1571.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    IMAG1572.jpg - 草莓優格乳酪蛋糕

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應