[台灣離島]跳島小旅行-蘭嶼-DAY1 @ 海闊天空~生活點滴 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 生活在快速腳步都市的現代人,需要適時的放鬆一下壓力,在生活、旅遊中拍下美好的點滴回憶,是不錯的方法。就算只是個小小插曲~仍然會~會心一笑的~

    Cherry喜歡透過旅遊、自己手做甜點、與朋友聊天吃美食,即使是個微不足道的景點、事物或話題,透過不同的看法仍可樂在其中,並在生活中記上一筆美好的回憶。

    好不好玩~好不好吃~真的很主觀,這裡僅就個人感受做記錄及分享。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 愛體驗
  • 201710082030[台灣離島]跳島小旅行-蘭嶼-DAY1

    P01.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼herry跳島小旅行尚餘二島未收齊(綠島及蘭嶼),而在去年收到表妹由蘭嶼寄回來的明信片,當時就開始計劃了今年要去的離島小旅行~蘭嶼~

    由於經常旅遊時都會事先預訂住宿,但去蘭嶼可要反過來喔,因船班是固定的,所以要先訂船票,船票有了不怕訂不到住宿(除非你非哪間不行喔)。原本理想是搭早去晚回,但因回程船班客滿只能訂早上的回程,所以要到蘭嶼的朋友們還要早點計劃喔。

    這次我們還要挑戰搭夜車到台東,再搭第一班船班到蘭嶼,搭了晚上11:30莒光號,雖說可以在車上睡到台東,但其實沒這麼簡單啊(除非你是秒睡型不怕吵的),一路上感覺沒怎麼睡啊,原因在火車上燈火通明外,還每站都報站名,這能睡著也奇了,難怪很都旅客都玩/聊天通宵,在安靜的車廂內這說笑聲就更顯得大聲了,就這樣睡睡醒醒終於讓我們撐到了台東站。

    IMAG6439.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    早上06:02到了台東站~出站時可看到很多熱汽球的裝飾。

    IMAG6443.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    由於太早尚無公車可到台東富岡碼頭,大部份旅客都是搭排班的計程車,而到碼頭的大都是公訂價啦,應該也不太會騙人啦,我們付的車資是300元(一台),四人均分也還好。

    在領好船票後步行前往搭船了,這個碼頭感覺沒有很大。

    IMAG6451.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    IMAG6450.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    我們要搭的綠島之星(這班是要去蘭嶼的不是綠島喔XD)
    IMAG6455.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    終於要開船了~蘭嶼~我來了。
    IMAG6461.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    由於最近天氣不是很好,海況也不好,上船後服務人員都會說儘量往船尾坐比較不搖晃,當然會暈船的人還是要在搭船前就吃好暈船藥喔。

    即使平常不太會暈車/船/機的我們,還是事先吃了暈船藥避免一下,由於已知海況不好船一定是很搖晃的,所以我們一上船就希望快睡著,必竟行程要2.5小時呢,這時說起來又不容易了,船開到一半就很多旅客開始吐起來了,即使自己不太會暈船的,也讓鄰座的阿媽的吐聲給感染到,所以也意思意思的吐了”二口”~哈哈(也不用這麼共襄盛舉吧),這時就是戴上耳塞及口罩就可以不受影響了。

    18595287_10211215663684657_4094769462578249003_o.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    終於~~終於~到達蘭嶼的開元港了,開心啊。

    DSC00279.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC00263.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    下了船碼頭這會有很多民宿業者會舉牌來接入住的客人,我們也順利的找到民宿服務人員,先去領這幾天代步的機車後再跟著民宿人員先去民宿。
    約中午到達蘭嶼,天氣偶雨偶陰到傍間又偶晴的,我們這二晚要住的是蘭嶼原鄉地下屋民宿,大家可看下列詳細介紹,這就不多介紹了。

    詳細介紹:[蘭嶼住宿]蘭嶼原鄉地下屋民宿

    P01.jpg - 蘭嶼原鄉地下屋

    午餐時間放好行李先去覓食,來到民宿推薦的wa哇複合式餐飲店。

    這時的天氣又變成藍天白雲的好天氣了。

    DSC09313.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC09316.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC09318.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    地板上有飛魚~
    IMAG6497.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    手寫的簡易菜單,價位還可以接受,畢竟蘭嶼是離島,食材運送也是要成本的。

    DSC09326.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    椒麻雞套餐$250,主菜外附有三碟小菜、白飯、水果及飲料,是好吃的喔。
    DSC09333.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC09346.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    芝麻醬肉套餐$200
    DSC09342.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC09343.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    這道也是好吃的喔,好像是泰式G肉
    DSC09350.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    飯後因下午要參加浮潛,只在碼頭到民宿間(椰油、漁人、紅頭部落)來回走走。

    這就是饅頭岩~有像啦

    DSC09356.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    這間是蘭嶼上唯一的7-11

    DSC09358.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    7-11前面的觀海/觀夕陽的廣場平台,這種藍天海景是在蘭嶼好天氣時隨時可看到的美景,所以照片怎麼拍怎麼美的。
    DSC09362.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    7-11旁也有間超市,我們就是在這間採買了當天晚餐的食材回民宿借廚房料理省錢晚餐。
    DSC09364.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    這就是開元港~
    DSC09366.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    碼頭旁的蘭嶼小燈塔。

    DSC00262.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼 

    去浮潛囉~由於我們都沒有防水相機所以只能岸上"乾"照,風有些大頭髮散呀呀~哈哈

    1495543935160.jpg - 個人照

    浮潛真的是很好玩,雖然當天天氣不好,水中能見度沒那麼清,但還是看到很多水中的生物/魚類..真的有”尼莫”唷。

    浮潛完教練說帶我們去跳港,於是來到了開元港這,別看這沒很高其實還是有些怕啊,但勇敢給他跳下去啦。
    1495544695188.jpg - 跳島小旅行-蘭嶼

    跳港對當地小朋友來說只能算是消暑戲水而已啦,會一直看到小朋友跳下~上來~又跳下的。

    而後來也有看到另外去浮潛回來的也來跳港,可見多好玩了。

    DSC00284.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼

    DSC00286.JPG - 跳島小旅行-蘭嶼
    浮潛結束後回民宿盥洗完準備晚餐了,當天雖是煮泡麵但配菜也不錯(平均一人百元有找喔),經過昨晚夜車/搭船/浮潛,體力透支了吧,吃了好吃的晚餐後大家一坐上床直接”秒睡”啦,連後來民宿工作人員來幫我們用空調時只有一人醒來~~是不是太跨張了呢~哈哈哈

    IMAG6512.jpg - 蘭嶼原鄉地下屋

    IMAG6515.jpg - 蘭嶼原鄉地下屋

    DAY~2 待續

    中秋節快樂~禮輕情意重的秋節禮...|日誌首頁|[食記]好好食牛奶鍋~加分10...上一篇中秋節快樂~禮輕情意重的秋節禮盒下一篇[食記]好好食牛奶鍋~加分100%浜中特選昆布鍋物-忠孝店
    回應