200905192343{高雄} 蓮池潭之旅

 DSC_0284

地點:高雄蓮池潭

蓮池潭公園位於高雄市左營東南方,面積約87公頃,左營市區孔廟旁,園區內林蔭步道處處,環境潔淨,蓮池潭舊稱「 塘 底 」,位於。風景點有春秋閣﹑龍虎塔 孔 廟﹑北極玄天上帝及蓮池潭公園,潭畔遍植垂柳,景緻秀麗。春秋閣為兩座如寶塔般的春閣及秋閣之合稱,是為紀念關公而建,各有 九 曲 玉 欄 橋 相 通,又稱(春秋御閣)

 1686年鳳山知縣楊芳聲建文廟時, 以蓮池潭為泮池,在池中栽植蓮花點綴。每值炎夏,荷花盛開,清香四溢,乃有「蓮池潭」之名,且「泮池荷香」列為 鳳山八景之一。經政府規劃為蓮池潭風景區,為高雄市民重要休閒遊憩場所,並為國內外知名之勝景與觀光區。蓮潭東岸為寬敞環湖道路,西岸即左營舊市街,聚集各式特產小吃店;南岸由勝利路及新莊仔路銜接,恰好形成一完整 的環湖公路。蓮潭每屆晨昏,水霧濛濛,池畔景色秀麗若隱若現,有一種難以言喻的神秘感。尤其是甘雨潤澤的夏季, 潭水盈盈,波光粼粼,加上潭畔的垂柳搖曳,潭面的浮萍與水蓮逐風飄盪,畫面之美如置身於西湖之中

 風光明媚、水域廣闊的蓮池潭是高雄市名聞暇邇的風景區。蓮池潭原名蓮花潭,為康熙四十四年鳳山知縣宋永清所濬修。位於高雄市左營區的東側,南近龜山、北接半屏山,潭長1.4公理、寬約400公只尺,潭面原有75公頃(現今僅剩42公頃)。往昔潭中遍值綠荷,每逢盛開,花香四溢,清代鳳山八景中的「伴水荷香」即指此地。

蓮花潭西岸廟宇林立,五百公尺內擁有二十餘座寺廟,由北而南的景點分別有孔子廟、北極玄天上帝、啟明堂、春秋閣、慈濟宮、五里亭、龍虎塔等 --!!

這裡也很適合騎腳踏車到處晃晃.自行車旅客有福了!

交通指南:在高雄火車站前搭往左營線公車,於左營站下車即達。

高雄蓮池潭是個很美的休閒觀光好所在喔! 以下是我拍的照片

 

DSC_0385

 

DSC_0338

DSC_0377

DSC_0351

DSC_0364

DSC_0282

 

DSC_0329 

到處都是休閒步道及自行車步道

 DSC_0318

在蓮池潭上看到了幾隻飛翔的鳥

 DSC_0320

 這隻鳥飛到樹枝上休息了

DSC_0322

 關羽拿著關刀VS 赤兔馬

 

DSC_0323

這是啟明堂  

  

 DSC_0283

 這是慈濟宮

DSC_0346

這位先生好像時常拿 包屑來這裡餵魚喔

DSC_0344  

魚群都圍來搶著吃 

  DSC_0363

這裡是高雄文學步道喔

DSC_0397

一對幸福的情侶閒的在步道下散步!

高雄的改變愈來愈多了!!

回應
GoogleAD
~巴菲慶的旅費~
Overall
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
站長