201803100051真空除毛 尋找台北真空除毛|台北真空除毛推薦美學診所~網友好評

深度剖析:於剛怎樣失去視若親生子的1號店

在上海張江高科科技園園區北側,有三座小樓,是壹藥網的總部。這裡距離1號店在張江的辦公樓僅一墻之隔。壹藥網是中國第一批獲得國傢食品藥品監督管理局頒發的《互聯網藥品交易許可證》的合法網上藥店。成立於2010年7月。2015年8月6日,壹藥網CEO陳華對外確認這是他在壹藥網工作的最後一天,幾天前,壹藥網董事長於剛剛召開全體員工大會,宣佈回歸。

最近一個月,於剛連續成為張江科技園內兩傢公司換帥的主角,隻是一出一進,角色不同。2015年7月14日,隨著大股東沃爾瑪全資並購1號店,於剛和劉峻嶺作為1號店的創始人,清退所有股份,確認離職。曾經說出 像愛護自己眼睛一樣愛護1號店品牌 的於剛,創業未半,就失去瞭對1號店的控制力,也隻有另擇出路繼續其創業之旅。從1號店到壹藥網,於剛的電商情結沒有變,隻是這一次,從阿拉伯數字1變成瞭大寫的壹,從悲情男主角變成瞭超人歸來。

如今的於剛,已經不是7年前那個為瞭推廣1號店,隻能帶著太太站在地鐵口發傳單的人,而是手握大筆資本的真正資本傢 壹藥網曾是1號店的一個頻道,沃爾瑪控股時,於剛和劉峻嶺從1號店收購過來,與1號店沒有任何股權關系。至今,壹藥網已經獨立融資數輪,於剛和劉峻嶺始終掌握控制權。除瞭壹藥網,近日,於剛個人又以2000萬美元入股香港上市公司卓爾發展。這樣大手筆的佈局,於剛絕對不差錢。

在中國,從一個職業經理人到真正的資本傢需要幾個步驟?於剛的逆襲,隻用瞭1個月嗎?事實並非如此,從2008年至今,他用瞭整整7年。

借力1號店,於剛在50歲的知天命之年實現瞭人生逆襲。但是,他一手創立的1號店,並未能完成同樣的逆襲。如果我們把劉強東的京東和馬雲的淘寶視作中國電商第一陣營,那麼之後的於剛(1號店)、王治全(庫巴網)、卜廣齊(易迅網)這些2006年之後出現的後來者都曾經試圖沖擊或者接近第一陣營,但最終功敗垂成,創始人最終都賣掉公司掛印而去。在過去的7年裡,1號店甚至沒能成為一個全國性的平臺,也未能在它一手創立的網上超市這一商業模式上建構足夠的壁壘。

相對於今日諸多草根創業者,於剛和其夥伴劉峻嶺都有著顯赫的世界500強的高管履歷,其見識與資源不可同日而語。亦不能說於剛不努力或無心戀戰,於剛對1號店的珍視溢於言表。據一位員工回憶,於剛某次見一位客人,說到興起時,他打開自己的櫃子,拿出裡面收藏的1號店從創業時起所有不同版本的傳單,一張一張拿給來人看。

隻是,當於剛從1號店離開的時候,不知道他是否還會將這些傳單一同帶走?

1號店對於中國電商的價值在於它開創瞭一種新的模式,然而自誕生之後,1號店就一直步履蹣跚,從未放足狂奔過,究竟是誰給1號店套上瞭枷鎖?為何經歷顯赫的於剛沒能帶1號店突出巨頭的重圍?如果時光重來,1號店是否有機會成為京東那樣的標桿公司,抑或這樣的機會從未存在過?《中國企業傢》記者數次前往上海,試圖一探究竟。共6頁[1][2][3][4][5][6]下一頁

1號店招兵買馬繼續做網上超市

1號店新任CEO:保持原定位和方向 正加緊招人台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦

阿裡補貼天貓 沃爾瑪收購1號店 網上超市再陷廝殺

傳於剛離開1號店後要進華潤萬傢 e萬傢或迎來新主人

商務真空除毛部肯定沃爾瑪控股1號店 望繼續推進中國零售發展

搜索更多: 於剛除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 1號店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite