201803100048任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 尋找台北大腿除毛美學診所

2022相約北京“北京8分鐘”文藝表演闡釋

北京8分鐘文藝表演的主題為“2022相約北京”,由中國著名導演張藝謀執導。張藝謀導演與奧運有著不解之緣,曾成功執導過2004年雅典奧運會閉幕式上的北京8分鐘文藝表演和2008年北京奧運會和殘奧會開閉幕式。在此前的採訪中,張藝謀透露,這次表演將“運用現代手法和思維,蘊含豐富中國文化和冰雪運動元素,展現新時代中國形象”。

隨著音樂響起,表演正式開始。象征第24屆北京冬奧會的24名輪滑演員和24個帶透明冰屏的智能機器人來到舞臺。這24名演員均來自北京體育大學,其中包括22名輪滑少年和2名少年演繹的熊貓隊長。他們借助高科技實現的影像變換,在舞臺上滑出漂亮的曲線軌跡,與智能機器人相映成趣,給人們帶來瞭一場融合科技與文化的視聽盛宴。熊貓隊長的創意來源於中國四川大木偶,中國四川是大熊貓的“故鄉”,參與此次“國寶”級道具制作的四川省南充大木偶劇院,是中國國傢級非物質文化遺產——川北大木偶戲的唯一傳承單位。

在輪滑少年和智能機器人的共同配合下,冰雪運動的線條圖案在舞臺上徐徐展現,立體演繹瞭冰球、冰壺等冬季體育項目。24名演員揮動冰球桿,將在舞臺上投影出來的冰球擊打穿越透明冰屏,濺起無數冰花﹔之後又推動冰壺,隨著冰壺在透明冰屏中的碰撞,舞臺上產生覆蓋全場的炫目光環。

燈光漸暗,舞臺上模擬出結冰的湖面,成群的魚兒在清澈的湖水中遊動,給冬日增添瞭蓬勃的生機。此時,輪滑少年們開始滑行,冰屏上則出現北極熊、鹿、飛鳥和魚群的影像,與演員們的滑行痕跡交相輝映,詮釋人與自然的和諧相處。不經意間,滑行的軌跡編織出一幅巨大的中國結。2022年北京冬奧會舉辦期間,正值中國春節,在春節期間編織中國結,是中國的傳統習俗,象征著團結、友愛和吉祥。

隨後,輪滑少年們繼續滑行,用滑行的軌跡編織五彩曲線﹔而“冰屏”則用影像,講述新時代中國故事:

率先出現的,是長城影像。作為世界文化遺產,長城已然成為瞭中國的象征﹔

隨後出現的,是中國高鐵影像。經過近十年的快速發展,高鐵已成為中國人日常出行的重要交通工具,截至2017年末,中國高鐵運營裡程已達2.5萬公裡﹔同時,中國高鐵“走出去”遍及亞洲、歐洲、美洲和非洲,跨界版圖不斷延伸﹔

緊接著,是中國城市影像。高樓林立,現代時尚,精準體現瞭大部分中國城市的特點﹔

隨後,便是中國國傢體育場“鳥巢”影像。這裡曾舉辦過北京2008年奧運會和殘奧會的開閉幕式,也將舉辦北京2022年冬奧會和冬殘奧會的開除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所閉幕式﹔

“鳥巢”過後,是中國國傢大劇院影像,這裡是中國國傢表演藝術的最高殿堂,是中外文化交流的平臺﹔

隨後,是中國橋梁影像。截至2017年底,中國的公路橋梁數量已超80萬座,高鐵橋梁累計長度超過1萬公裡,中國四川宜賓以下的長江幹流上,包括在建的長江大橋總量達135座﹔同時,世界橋梁中也出現越來越多的“中國身影”,包括美國舊金山——奧克蘭海灣大橋、馬來西亞檳城第二大橋、東非最大斜拉式跨海大橋——基甘博尼大橋等,橋梁已成為“中國建造”的靚麗名片﹔

高速公路影像緊隨其後。截至2017年,中國高速公路總裡程已超13萬公裡,位居世界第一﹔

隨後,是“天眼”影像。被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡,於2016年9月在中國貴州落成,開始接收來自宇宙深處的電磁波,它對中國在科學前沿實現重大原創突破、加快創新驅動發展具有重要意義﹔

“中國天眼”過後,是大飛機影像。2017年5月5日,中國自主研制的大型客機C919試飛成功,這款飛機標準航程型設計航程為4075公裡,增大航程型設計航程為5555公裡。中國成為又一個大型客機自主研制者﹔

最後呈現的,是未來中國空間站影像。2017年,中國“天舟一號”貨運飛船飛行任務取得圓滿成功,它將中國載人航天推進至“空間站時代”。中國將相繼發射空間站核心艙和實驗艙,並發射多艘載人飛船和貨運飛船,最終建成國傢太空實驗室。目前,中國已有2000多項航天技術成果惠及國民經濟和百姓生活。

在“冰屏”講述中國故事的同時,讓我們切換到航拍視角:演員們的滑行軌跡從五彩曲線逐漸繪成一條五彩中國龍,中華民族是“龍的傳人”,龍是中國人的吉祥圖騰﹔之後,演員又繪出鳳凰羽毛,進而呈現出鳳凰展翅。“龍鳳呈祥”詮釋著中國文化中吉祥的涵義,代表中國人民對冬奧會的美好祝福。

這時,24個智能機器人漸漸組成一個圓,舞臺中央出現瞭蔚藍的地球,透明冰屏上,是五大洲兒童的歡快笑臉﹔舞臺周邊則被彩帶、橄欖枝和梅花環繞。在中國傳統文化中,梅花以其高潔、堅強、謙虛的品格,給人以立志奮發的激勵。之後,象征奧運的五環標志出現。多維互動下的地球村、笑臉、橄欖枝、梅花和五環,體現出中國推動構建人類命運共同體,推動世界和平,共建更加美好世界的願景。

演員的滑行軌跡又描繪出2022年北京冬奧會會徽“冬夢”,周邊配以冬奧會15個分項比賽的體育運動圖示,代表瞭中國為圓冬奧之夢,圓“三億人參與冰雪運動”之夢,圓體育強國之夢作出的不懈努力,比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格也體現瞭中國推動世界冰雪運動發展、推廣國際奧林匹克運動的大國擔當。

隨後,現場舞臺幻化成互聯網隧道,熊貓隊長化身熊貓信使,通過互聯網隧道回到中國,收集人民的邀請和祝福。中國擁有7億多互聯網用戶,佔世界網民總數的1/5,居全球第一,網絡強國正在崛起。此時,演出現場四塊大屏幕播放視頻,展現熊貓信使飛躍中國各地的各種場景,收集冬日裡各行各業中國人民向世界朋友發出的邀請。中國國傢主席習近平出現在畫面中,通過視頻致辭和億萬中國人民一起向世界發出北京2022的盛情邀請。之後,熊貓信使帶著習近平主席的致辭和中國人民的邀請,借由互聯網隧道返回平昌表演現場。

表演現場的舞臺中央,隨之呈現出一枚碩大的信封,伴隨著信封的開啟,習近平和眾多中國人民歡迎世界各國朋友的笑臉出現。信封下方,從1924年首屆冬奧會到2018年平昌冬奧會,共23屆冬奧會舉辦年份依次出現,輪滑少年們則滑出瞭“2022”數字,舞臺周圍出現瞭用世界各國語言書寫的“相約北京”字樣,共同發出“2022相約北京”的真空除毛|真空除毛推薦邀請。(表演結束)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite