201709130558 靜電排油煙機 【mobile01】分享油煙味到問題的解決方式~

圖解

新浪體育訊 從某種程度來說,馬刺隨著聯盟的改變而改變。但實際上,他們贏球的方法卻一直沒變靜電排油煙機

你能很明顯的感覺到今年的馬刺和以前大有不同。當聯盟其他球隊都開始瘋狂地投三分時,馬刺卻抵住瞭這一巨大的誘惑;當聯盟其他球隊都被迫改打小陣容時,馬刺卻開始重拾起移動相對緩慢的大陣容;當聯盟其他球隊都開始強調快速出手時,馬刺平均每場節奏卻是聯盟第27慢。

可能對於2015-16賽季的馬刺最好的詮釋就是挑戰世俗認知。當金州勇士獲得瞭全世界所有的關註時,馬刺卻默默得打出瞭21勝5負的開局,除此之外,他們在凈勝分上還要高於勇士。星期一,他們以37分的優勢屠殺瞭年輕而富有朝氣的爵士,這是本賽季他們第17場以雙位數的優勢贏球的比賽,比勇士還多出4次。

那些認為馬刺有所改變的看法是可以理解的,但如果認為這就是馬刺贏球的原因,那就錯瞭,因為其沒有分清楚馬刺的戰術和戰略。

NBA大部分球隊犯瞭一個同樣的錯誤。從馬刺的漸進演化到初代勇士,他們認為自己需要改打小陣容,投射大量的三分才能在當今聯盟取得勝利。從馬刺身上他們學會瞭要多傳導球,在攻守兩端打出高水準。創造類似的空間,他們覺得球場的流動性自然會隨之而來。

結果卻和這一想法完全相反。隻需要觀看馬刺的比賽幾分鐘,你就能明白他們的戰略(或者說是他們想營造出的形式)一直沒變,而他們的戰術(或者說是他們所用的方法)隻是根據每個人的不同特點進行瞭調整。

馬刺和聯盟剩餘的球隊走瞭一條完全相反的道路。這支馬刺是一支不同的馬刺,但他們和之前卻是一樣的。

幾天前,格雷格-波波維奇在談到聯盟越來越多的三分時抱怨道:“我認為那不是籃球,那看起來像馬戲團。為什麼我們不來個5分線,或者再來個7分線?你知道的,這是沒有止境的。”

2015-16賽季的馬刺並沒有投出多少三分。不過馬刺在三分從出手數和底角三分出手數分別隻能排在第26位和並列20位,這的確讓人感到有些驚訝。這兩項數據均是馬刺在波波維奇擔任主教練以來最低的。他們隻有四名大量投射三分的射手:卡哇伊-萊昂納德,丹尼-格林,馬努-吉諾比利和帕蒂-米爾斯。讓拉馬庫斯-阿爾德裡奇的射程擴到到三分線外的計劃還沒有實現,本賽季目前為止,他總共才投瞭8記三分,隻命中瞭其中的1次。

然而在本質上,馬刺看上去還是一支和以前一樣的球隊,因為他們在場上的運轉方式還是一樣的。馬刺的“節奏”排名是具有欺騙性的,正確的方式不是看他們投籃有多快,而是看他們落入進攻有多快。而在這方面,馬刺沒有任何改變。看看一下他們落入進攻的鏡頭吧。

隻用瞭2秒,馬刺就讓球過瞭前場。

馬刺完全落位開啟進攻隻花瞭5秒。

馬刺兩名大個子中的一個已經到前場開始設立掩護瞭。

比馬刺節奏更快的26支球隊裡,很少有像他們那樣快速地落入到進攻中去的。這使得馬刺能在單個進攻回合擁有更多的選項。因為進攻空間變得更小,外加球隊還有幾名新加入的球員需要瞭解新體系,所以他們需要更多的時間來跑進攻。

盡管空間變得擁擠,但馬刺轉移球的速度還和之前一樣快。不是空間讓轉移更加流暢,而是轉移讓空間變得更寬廣。馬刺的球員不粘球,他們每個人的心裡都知道球隊下一步的走位,並且在很短的時間內決定是選擇傳球還是終結進攻。他們快速而自動化地閱讀著隊友的傳球,這是其它隊伍無法做到的。

馬刺和之前唯一不同的是增長瞭尋找好投籃機會的時間,相比之前在第一次或者第二次獲得空位機會就投籃,他們現在往往要等到第三次或者第四次。這需要消耗更長的進攻時間,同樣將會導致總回合數的減少,所以大傢就誤以為馬刺是一支慢節奏的球隊。而事實是,他們必須通過更多的進攻步驟來讓他們找到對手更大的防守破綻。

阿爾德裡奇和萊昂納德兩人在短時間完成瞭磨合,並沒有過多地顯示出體系和球員之間需要相互磨合的問題。阿爾德裡奇的觸球次數和得分都有所下降,但在猶豫接球後是傳還是攻的不適應開局後,他已經讀懂瞭球隊體系是如何在場上眾多點中得到更容易得分機會這一問題瞭。重新找到背轉身跳投的統治力是一件很難的事情,但阿爾德裡奇卻接受並適應瞭下來。他提升瞭與蒂姆-鄧肯之間高低位的化學反應,並在防守時學會瞭封鎖其對位者的傳球路線,不讓對方在籃下得到輕松的助攻得分機會。

要感謝阿爾德裡奇的是,他欣然地融入到馬刺的節奏中。他改掉瞭在開拓者隊的兩大壞習慣:閱讀防守時持球時間過長,還有因為擁有在球場任何位置命中完美跳投的能力而放棄內線的占位。在馬刺的這七周內,他把這兩個惡習都戒掉瞭,而因此收到回報隻是時間問題。

萊昂納德是馬刺的最後選擇,而這個最後的選擇也太……如今的馬刺給瞭萊昂納德更多的單打出手的機會,他也很好的接受瞭。目前為止,單打和背身隻占萊昂納德進攻進攻回合的21%,這一數據遠遠低於像卡梅隆-安東尼(45%),詹姆斯-哈登(35%)和勒佈朗-詹姆斯(32%)這樣的側翼。 而萊昂納德剩下的進攻是在馬刺流暢的進攻中完成的,諸如定點跳投,手遞手運球,掩護和轉換進攻。

萊昂納德的單打並不是普通的單打,馬刺的進攻運轉往往讓他在危險的位置接到球,而即使面對包夾,他也絲毫不畏懼。就像其它馬刺球員那樣,萊昂納德的突破果斷而堅定。可能有時要萊昂納德會需要用更多的移動得到空位出手機會,但這些移動的開始都特別迅速。

在需要的時候,馬刺仍然可以通過增加出手數及加快速度而讓節奏變得更快。吉諾比利在第二陣容中發揮出色,特別是在接隊友人縫間傳球後無球上籃方面。當吉諾比利在場時,馬刺每百回合要多得18.5分,這一數據是隊內最高的。

米爾斯能從替補席上短時間為球隊提供強大的活力支持,而鮑裡斯-迪奧還是和以前一樣的創意無限。

支起球隊骨架的剩餘球員保持瞭活力。托尼-帕克看起來和他之前一樣,而鄧肯在掩護和轉移球上仍是那麼無可挑剔,這想想都覺得不可思議。隻有格林出現瞭下滑,不過,以往的投籃追蹤記錄顯示他總會迎來反彈。

馬刺的進攻還是和過去一樣。他們共同努力得到投籃可能需要花更長的時間,雖然在真空討論下可能預期價值會更低,但相比之前,投籃機會卻更好也更在節奏上瞭。沒有球隊比馬刺命中更多防守人在4尺外的跳投瞭,而出手數上,也隻有太陽更多些。

盡管沒油煙處理機價格有重視聯盟其它球隊所認為的非常重要的三分球,但馬刺在進攻效率榜單上仍然高居第3。

馬刺的進攻時建立在節奏和果斷之上的,而他們的防守恰恰又是以打亂對手節奏和果斷性為目的的。

這是鄧肯時代馬刺一直堅守的策略,也正是這一策略促就瞭馬刺本賽季目前為止讓人難以置信的成功。馬刺當前每百回合能把對手的得分限制到93.7分,而自從1975年後沒有任何一支球隊能單賽季能達到該成績。對,自從1975年!

馬刺很多戰術都沒有任何改變。多年來,馬刺戰勝對手的方式簡單來說,就是站在對手面前幹擾。他們不會有賭博式的搶斷,不會在對手打擋拆時讓自己的大個子退守在籃下。關鍵就是為瞭避免發生球員慌忙補位或者需要防守的面積過大這種倉促的情形。這也是馬刺正在實現NBA歷史第6低失誤率的原因:球員會在失位時犯規,而馬刺的球員從不會失位。

馬刺並不是唯一一支選擇保守防守策略的球隊,但他們能比對手更好地理解其目的。馬刺知道隻要他們的補防更少,他們防死對方的幾率就會更高。這也是對方控衛總會被馬刺的外線防守者死纏的原因,一個高大的大個子封鎖上籃的路線,剩餘3名防守人罩住其它所有的傳球選項。

對手因此無法突破,面對馬刺的防守時隻能倍感艱難。同樣對手的掩護人在擋拆後也沒有什麼輕松順下的機會,中距離跳投真的是唯一的選擇。

球員之間的不同屬性讓波波維奇把這一體系的規則變為集體將對手趕入危險區域。阿爾德裡奇展示出完美的適應能力,他和鄧肯組成瞭籃筐防護雙塔。當鄧肯在籃下鎮守時,對手的命中率僅為43.5%;而阿爾德裡奇把守時,也是不錯的47.3 %。

阿爾德裡奇多次在空間防守方面表現掙紮,但他在嚴密區域的移動很靈活,這對馬刺就足夠瞭。很少有大個子在對手擋拆時既能延阻持球人,又能在之後短時間內阻止擋拆的大個子順下到籃筐。

當迫不得已需要換防時,阿爾德裡奇也有能力阻礙大多數外線球員,特別是在進攻時間快到時。這是阿爾德裡奇在開拓者不曾有的,而到瞭馬刺卻培養瞭出來。

當對位陣容速度很快時,他們能讓給你阿爾德裡奇改打中鋒,而讓迪奧去防守速度更快的球員。因為在開拓者時期的表現,此時很多人會擔心阿爾德裡奇的護筐能力並不足夠好,但本賽季卻不成問題瞭。這同樣對迪奧能單獨完成防守任務是有幫助的,而如果阿爾德裡奇表現掙紮時,無疑鄧肯能成為替換者。

當然,萊昂納德激活瞭很多戰術選擇。他是一名精英級的側翼終結者,具有像橄欖球中關門角衛一樣鎖死對手的能力。這也是萊昂納德能成為第一位在2004年的慈世平後獲得年度最佳防守球員的外線球員的原因,他摧毀瞭一切。

當給予足夠的自由度在傳球和運球的路線上成為破壞者時,萊昂納德是最危險的防守者。他——和對此影響程度稍小的格林——能獨立地在對手轉移球初期扼殺進攻。萊昂納德能形影不離地進行防守,這也讓馬刺的進攻變得更好。

萊昂納德用以這種形式成功搶斷瞭對手很多球,但他的間接影響卻更加大。他就像橄欖球中的強力後衛一樣,即便在快攻中沒有抓到對手的四分衛,也讓對方心驚膽戰。萊昂納德打亂瞭對手的進攻節奏,限制瞭對手的橫向轉移球,迫使其隻能進行局部地在一到兩人間進行進攻,而這也是馬刺保守防守體系的根本目的。

萊昂納德是馬刺隊中一名不一樣的怪獸級球員,但他可以讓隊友在執行慣用戰術時變得更加輕松。他們的防守明顯和其他球隊不同,而且優秀得多。但和其餘相比,叫這支球隊馬刺2.0會更加合適。

馬刺戰術改變帶來的效果和以前一樣。他們在攻防兩端都無法阻擋,當大傢的目光都集中在一支新強隊時,馬刺卻潛伏在陰暗裡。他們繼續將自己保持在西部最頂尖的球隊行列之中。

在與勇士的直接對話中,馬刺會不會選擇提升戰術強度是一件極其吸引人的事情。馬刺能通過控制節奏來阻止勇除油煙機士的快攻嗎?馬刺的身高能否戰勝勇士的速度?萊昂納德是不是斯蒂芬-庫裡的解藥?或者,馬刺的保守性的防守是否會被勇士擊破,在面對金州的換防防守時,馬刺的流暢進攻會不會被扼殺?

這兩隊會在1月25日首度碰面,但在五月底之前我們都不會真正知道上述問題的答案。到那時,馬刺會悄無聲息地將自己的狀態調整到最好,而那時聯盟剩餘的球隊還沒能真正地看清他們的面孔。當所有人認為馬刺的方式可以分解為多種屬性時,馬刺人對自己最基本的東西卻瞭解得更加透徹。(onfireAPP專供新浪)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite