201803100326比基尼除毛diy 比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢該如何評估呢?小資族必看

吉林省政府召開視頻會議 加快推進“兩區”建設

首頁 > 現代農村 > 農業資訊 >

吉林省政府召開視頻會議 加快推進“兩區”建設

市場信息網2018-02-12 08:01:03來源: 吉林省農村經濟信息中心評論:0

為優化農業生產佈局,聚焦主要品種和優勢產區,實行精準化管理,黨中央、國務院決定在全國建立糧食生產功能區和重要農產品生產保護區(以下統稱 兩區 ),實施藏糧於地、藏糧於技戰略,優化要素組合,促進農業結構調整。

國傢下達吉林省的 兩區 劃建任務7300萬畝,其中玉米生產功能區5200萬畝,水稻生產功能區1300萬畝,大豆生產保護區800萬畝。吉林省計劃用3年時間完成 兩區 劃定,用5年時間基本完成 兩區 建設任務。為做好此項工作,2月8日,省政府召開視頻會議,對全省建立 兩區 工作進行再安排、再部署、再落實。副省長李悅,省農委主任於強,副主任張永林、夏季等出席會議。

會議指出,建立 兩區 是落實國傢糧食安全戰略的基本要求,是深化農業供給側結構性改革的重要舉措,也是加快率先實現農業現代化的重要途徑。吉林省作為國傢重要的糧食主產區和商品糧基地,保障國傢糧食安全和重要農真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格產品有效供給是首要政治責任。在深入實施鄉村振興戰略、加快推進率先實現農業現代化的新形勢下,建立 兩區 是吉林省做好農業農村工作的重要載體和抓手。

按照《吉林省人民政府辦公廳關於建立糧食生產功能區和重要農產品生產保護區的實施意見》(吉政辦發〔2017〕67號),吉林省劃定糧食生產功能區6500萬畝,其中,以中部平原地區核心優勢區為重點,劃定玉米生產功能區5200萬畝;以第二松花江、嫩江、東遼河、海蘭江等幹支流沿線優勢生產帶為重點,劃定水稻生產功能區1300萬畝。以敦化市、汪清縣、蛟河市等核心優勢產區為重點,劃定大豆生產保護區800萬畝。

會議強調,在建立 兩區 的具體工作中,要把握好四個關鍵環節。一是精準落地,確保 兩區 劃足劃優。把握好時間進度、工作標準和精細化管理的要求,各地要按照 應劃盡劃、劃足劃實、擇優劃定 的原則,綜合考慮糧食和重要農產品產銷平衡、水土資源、發展潛力、永久基本農田和城鄉發展規劃等因素,保質保量完成劃定任務。二是嚴抓監管,確保 兩區 用途穩定。要建好監測監管體系,依法保障 兩區 用途穩定,做好規劃銜接。各地要逐級落實 兩區 耕地監管主體責任,加強 兩區 耕地用途管控,確保 兩區 耕地數量不減少、質量有提高、用途不改變。三是加強投入,提升 兩區 核心產能。要突出強化基礎設施建設,配套提升服務能力,創新管理手段。各地要通過強化綜合生產能力建設,發展適度規模經營,提高農業社會化服務水平,促進綠色發展,推動 兩區 率先實現農業生產現代化。四是創新機制,增強 兩區 發展活力。要創新建管機制、創新農業經營方式、創新支持政策,按照 誰使用、誰受益、誰管護 的原則,將 兩區 地塊的農業基礎設施管護責任落實到經營主體,層層落實責任,著力構建 兩區 建管護長效機制。

會議強調, 兩區 建設工作是一項系統工程。各地、各有關部門要切實擔負起職責任務,加強組織領導,強化分工協作比基尼除毛diy,堅持試點先行,強化督導考核和經費保障,調動各方面力量,為工作推進提供有力保障。

會上,於強主任結合省農委部門職能,對推進 兩區 建立工作做出瞭安排,要求各級農業部門著力做好6方面工作。一是做好 兩區 劃定的統籌協調工作,二是準確把握劃定標準,三是盡快分解落實劃定任務,四是劃準劃實具體地塊,五是紮實加強 兩區 建設,六是及時開展宣傳培訓。

會上,省發改委、省國土廳負責同志也就比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦相關工作做瞭安排。(丁曉雲)

責任編輯:王禮傑
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite