201607080207英文家教彰化 花蘭美語 推薦 英文影片讓大家都更驚惶不安

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣







▲大陸職gept全民英檢網 美語教學場歧視孕婦,「大學生媽媽」越來越多。(圖/翻攝自澎湃新聞/下同)

大陸中心/綜合報導

「先有事業的女性在面臨懷孕時,很容易在職場遭受『孕婦歧視』,甚至被要求離職,或有來自家庭的壓力。」大陸自2005年9月1日取消「在校學習期間擅自結婚而未辦退學手續的學生,作退學處理」條文後,在校大學生結婚不再被禁止,越來越多研究生甚至本科生選擇在校生子。

根據澎湃新聞報導,抱娃參加畢業典禮、大學已生二胎,臨近畢業季,越來越多的「大學生媽媽」隨著學生身份脫離,逐漸浮出水面。2016年4月26日,廣州某大學女學生在參加畢業典禮時,帶著丈夫、抱著孩子,一家三口拍畢業照,羨煞旁人的同時也引起了不少爭議。

訪問數名大學生媽媽,雖然有人因孩子而生活備感艱辛,但絕大部分並不後悔大學生子的決定,甚至有人覺得,免費多益測驗 花蘭英文 推薦「先生子後事業」可以彌補女性的職場先天劣勢,在解決後顧之憂後更全力投入工作中。

今年5月,小貓(化名)大學畢業了,而她的孩子也已經快4歲了。「很多人說把孩子生下來會毀了我們一生,我只想說,倘若區區一個孩子就能把我毀掉,這只能說明我本就不堪一擊。」小貓說,那時的她一點也不怕,不怕男友變心,不怕前途堪憂,「我相信就算計劃被孩子打亂,該有的前程一樣會有」。現在的小貓是專業攝影師,而丈夫在公司做銷售工作,一家三口生活得幸福愉快。

廣州一所大學新聞系三年級女學生朵朵,她是2個混血兒寶寶的媽媽,而大女兒已經3歲。孩子出生後,朵朵和家人一起帶著孩子在學校附近生活,繼續唸書,課餘時間回家帶娃。2015年9月,朵朵的第2個孩子出生,有了照顧第一個娃的經驗,第二個孩子帶得很順利。她空閒時間還會接一些商演活動,而丈夫從事貿易,「2個人負擔孩子完全沒問題」。

朵朵認為,現在很多女性在職場打拼,越拼越放不下事業,很容易錯過女性最佳生育年齡。此外,如果全心投入職場,對孩子的照顧和教育也會有缺失,「不如先做好母親這份事業,等孩子稍大一點再步入職場」。

英語會話補習班 英檢初級報名 告白失敗高一男教室勒死女同學

安全性陸女示範用嘴替男生戴套

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

白目家長拿兒子同學名字英文家教台中 推薦 全民英檢中級報名給狗命名

可跨海峽運裝備野牛氣墊艇現身

結婚前約個炮準新娘變成裸屍

10歲男童KTV熊抱「傳播妹」強吻

堂姊夫「山洞迷姦」17歲小姨子

海象把遊客當玩具拖進深水淹死

患乳癌被男友甩女孩右乳又切除

河流成太平間!撈屍人年鉤200屍

大陸小學生:我們不是拿找台中英文家教老師 多益書籍推薦2015來比較的魁儡

電商全民初級英檢 英語補習班 屏東 推薦苗栗英文 台中英語老師 推薦為穆旦嗆周杰倫「垃圾」

上海迪士尼「米奇飯糰」讓兒童淚崩

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite