201803100013全民宰相》郭台銘支持郝龍斌當黨主席? 台北市 中山酒店按摩

「支持郝龍斌就是支持郭台銘2020年出來參選」,趙少康這一句話,成功替郝龍斌創造話題。但能否藉此拉抬郝龍斌的選舉聲勢,還有待觀察。

支持郝龍斌為何就是支持郭台銘,趙少康認為郝龍斌因為有不參加2020年總統大選的無私精神,以他的誠懇足以說服郭南港區 外約指油壓台銘參選。但這樣的連結,是否太過於簡化?

不可否認郭台銘比起檯面上的國民黨人物,更有機會在下屆總統大選擊敗蔡英文。但以郭台銘的企業規模以及我國的相關法令限制,郭台銘真願意放棄其事業來擔任總統一職?更何況郭台銘曾向股民承諾「鴻海股價沒到200元不會退休」,守信的他會為此打破承諾?讓人懷疑。

郝龍斌參選黨主席的一項重要政見就是替國民黨找到最好的人參選,並數度推崇郭台銘可以打敗蔡英文。但身為可能的黨主席人選,不應該有任何預設立場,也想要參選2020總統的吳敦義、詹啟賢,未必不會是到時候最佳的人選。為國民黨建立一套公平、公正、公開的初選制度,才是黨主席最該做的事,應極力避免「換柱」事件悲劇重演。

而郝龍斌其實也不用過早宣布絕不參加總統大選,因為郝龍斌也是國民黨內很好的人選之一。郝龍斌政治經歷完整,除了在泛藍陣營內擔任過新黨召集人、新黨立委、台北市長、基隆立委候選人、國民黨副主席,更曾經在陳水扁政府擔任環保署長,頗受好評。郝龍斌橫跨三黨服務的經驗,似乎更能說服他人相信他有「超越藍綠」的可能。

而郝龍斌海納百川的包容性似乎也更能吸引到中間松山區 外出指油壓選民支持,像是在陳水扁保外就醫一案,郝龍斌曾呼籲讓陳水扁保外就醫,他認為這有助「撫平社會傷痕」,這充分展現了郝龍斌敦厚的一面,特別是與堅持藍軍正道的洪秀柱相比,郝龍斌更具備促進藍綠和解的條件。

「支持郝龍斌就是支持郭台銘2020年出來參選」的確是非常厲害的選舉手段與口號,但如果郭台銘能夠具體做出支持郝龍斌的承諾,相信絕對更有意義,否則不免有消費之嫌疑。

●作者:廖雋銨/上班族

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至台北市 中山酒店按摩public@nownews.com9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite