201612180655傳文化局長請辭 北市府:適當時間說明

(中央社記者劉建邦台北18日電)台北市政府發言人林鶴明今天受訪時說,文化局業務仍持續進行,對於局長謝佩霓請辭,市府現在不不做相關回應,局長和市長都保持溝通且有默契,未來仍以推動文化局政策為主。

媒體報導,謝佩霓已向柯文哲請辭,最快在這一個月內就會公布,將成為柯文哲上任以來第14位走人的一級首長。

林鶴明上午被媒體堵訪時問及此事,他說,文化局最近有很多國際活動,包含設計之都等業務都還在進行,且外界認為活動辦得不錯,目前文化局業務會持續推動。

至於文化局長是否已遞辭呈,林鶴明說,基本上,市府現在不做相關回應,這段時間市長柯文哲和局長謝佩霓都有保持溝通和先以推動未來市政的默契,會在「適當時間,對外說明」,現以推動文化局業務為主。

媒體提問,有議員形容是柯文哲和謝佩霓兩人關係是冰點,林鶴明說,這太戲劇化,市府是一體,不管是文資或是各種政策議題,市府內部會先討論並形成共識後推動,不會針對濾水器過濾器 水世界單一個案意見不同進行討論,市長曾表達過,市府內部會有不同意見,重點是不怕衝突,但要互相溝通。

對於過濾器 光頭水文化局長曾被投訴等傳聞,林鶴明表示,負面的說法或傳聞,無具名且無法證實,對當事人不是很公平,回到政策推動為主。

至於林鶴民本人是否離開市府發言人工作,林鶴民說,工作到目前為止還是一樣,職務沒調動,會全力配合市長,協助市府做好發言人工作。1051018

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite