201710090139詐騙團體自稱介紹工作 誘交出提款卡

欺騙團體自稱介紹工作 誘交出提款卡

民眾接到求職簡訊要當心,極可能是欺騙團體的手法;高雄有一位陳姓民眾,9月底接到line的訊息,對方自稱是人力銀行人員,要幫他介紹工作,陳姓民眾不疑有他,交出存摺和提款卡,沒過量久發現自己的帳戶釀成警示帳戶,他才知道被欺騙團體騙了,後來他用一樣的手法釣出這名女車手,帶著警方一同逮人。

陳姓民眾帶著警方來到速食店,一看到女車手當即向警方告發。

受害者陳姓男子vs.員警:「她是要騙提款卡的,要騙提款卡出來的,要騙你的提款卡?嘿呀嘿呀,這個啊我前次就是被她騙了一次,我用另外一個line又把她釣出來。」

女車手裝出一臉無辜,一入手下手還很共同說願意到派出所說明,但坐進警車卻起頭大呼好可怕。

女車手vs.員警:「啊好可怕你在恐怖什麼,都還沒查詢拜訪在恐怖什麼,我畏懼啊警員查詢拜訪你還在可怕,車手我就不知道什麼是車手啊,啊好恐怖喔。」

本來這名女車手僞裝是人力銀行人員,透過line發訊息給陳姓民眾,說要介紹他工作,陳姓民眾不疑有他,交出存摺和提款卡,但沒過量久,帳戶忽然變成警示帳戶,這才發現對方是欺騙團體。

高市長明派出所副所長曾雄潮:「就是騙了被害人的帳戶提款卡,做為他們欺騙團體裏面,存贓款的一個帳戶。」

陳姓民眾不甘被使用,換了一個line帳號,找到這名女車手,說想找工作,把她釣出來,再帶著警方抓人。

高市長明派出所副所長曾雄潮:「(女車手)她也稱說她也是應徵了,這個工作以後遭他人指派,來這邊從事這個工作。」

警方訊後將女車手依詐欺罪移送法辦,同時也提示民眾,萬萬不要把存摺和提款卡交給生疏人,以避免遭人哄騙。(民視新聞黃建宇高雄市報道)




Facebook讚好
Facebook買讚好













引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%A9%90%E9%A8%99%E9%9B%86%E5%9C%98%E8%87%AA%E7%A8%B1%E4%BB%8B%E7%B4%B9%E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite