201401171308(體驗)加倍潔洗衣液體小蘇打皂‧茶樹抗菌

加倍潔一直是我選購清潔衣服產品時很喜愛的品牌之一!除了有專利天然配方的潔淨、制菌效果,還因為它的成份取自天然,不使用對人體有危害的化學物質,安全又感覺較環保。對我來說,再怎麼標榜天然、抗菌,若無法通過具公信力的製造過程認證,也會讓我却步,而加倍潔通過ISO9001國際品質認證及SGS檢驗,這也是為何我能很放心地將貼身衣物交由它來洗滌,特別是家裏有過敏體質的小孩,在商品的選用上可一點兒也馬虎不得!

很開心有機會試用將「食品級小蘇打」結合「取自天然椰子油的洗淨材料」調和的加倍潔洗衣液體小蘇打皂(茶樹抗菌)1800ml補充包。它溫和的天然配方及驚人的潔淨效果讓我忍不住要豎起大拇指給它個--『讚』!


食品級的小蘇打,具溫和、無毒的除垢效果還能去除異味,是多數家庭清潔的好幫手。平時,我會用小蘇打粉來清潔廚房的流理台面及鍋具,簡單、天然又省力;還會撒一點在垃圾桶或用小茶包袋裝一些小蘇打粉放在鞋櫃裏,有去除異味的功效哦!這回加倍潔將小蘇打粉變液體了,很好奇效果如何,我將測試分成「手洗」及「洗衣機」二部份,以下就是我的體驗心得:

手洗測試

拿我們家讀小六,熱愛球類運動、活動力之大的小男生枕套來測試。枕套中間有一塊一塊的汗漬黃暈及淺灰色髒汙(已經很勤著洗了,但總會有殘存的污漬><)

 【測試步驟】

1st 15cc液體小蘇打皂溶於水中 2nd放入枕套浸泡約15分鐘 → 3rd搓揉沖洗

【使用感受】

液體小蘇打皂是透明鵝白色的,質地像勾薄芡般的液狀不是很濃稠的那種,味道聞起來接近淡淡的萊姆香,我對氣味的反應相當敏銳,很怕刺鼻的化學香精味道,這款一聞就知道不是,它的香味我喜歡

小蘇打皂溶於水後,有點像洗米水般濁濁的,產生的泡泡算少,有也只是浮在水面上一層細微的泡沫,浸泡約15分鐘後將枕套拿出來後,臉盆水竟然濁成暗灰色,沒想到孩子的枕套這麼髒!?

我在水龍頭下輕輕搓揉沖洗,感覺泡泡好容易就沖掉,完全不需反覆用力刷及沖水,想必這樣是可以省下不少用水量的^^。然後,這個手洗測試結果著實地讓我吃驚不已!因為原本的髒汙及汗漬通通-----見了!我原先以為是在浴室裏的角度或燈光關係產生的視覺錯覺,立刻拿到陽台自然光下仔細看,哇~係金吔!


洗衣機測試

全家冬天厚重衣服放進LG直立式洗衣機,洗衣糟八分滿狀態下,以70cc(約加倍潔罐裝1瓶蓋)來測試潔淨度。

【測試步驟】

1st 70cc液體小蘇打皂倒入洗劑盒 2nd注水至低水位讓洗劑溶解 → 3rd放入衣服再加水至滿水位→ 4th 洗衣機運轉約5分鐘後靜置 (讓洗劑充份溶於衣服中) 5th半小時後按洗衣機自動洗衣程序:浸泡、洗衣、洗清、脫水

【使用感受】

洗衣機開始運轉後,產生的泡泡和手洗測試一樣不多,大多是浮在水面上細微的泡沫。為了想要衣服除了洗乾淨還要亮白,特別是冬天白色高領的領緣很不好洗呢!之前常按媽媽教我的撇步,在洗衣機最後洗清時加入一點醋,衣服就會洗得乾淨又潔白,但我時常不是加了太多的醋為了把醋酸味洗掉又多洗清一回,就是洗衣機都洗好了我才驚覺來不及加了!><

因手洗測試的結果讓我驚呼連連,待洗衣機洗好一停止,我就迫不及待地拿出衣服邊晾邊檢查;小朋友的白色高領領緣竟完全乾乾淨淨的,連老公的襯衫領口、袖口也不例外!..這到底是個什麼樣具魔力的潔衣劑呀!以後不用花時間先刷過領口袖口的污漬,對上班族媽咪來說真是省時又省力啦!而且洗完的衣服散發出淡淡的怡人香氣,晾乾後衣服似乎變得較柔軟了!再次仔細讀包裝袋說明,原來是因為調合成的小蘇打皂,除了不添加螢光劑具高生物分解度,不殘留、好沖洗還能柔軟衣物呢!

市售標榜天然的商品價格大多較昂貴,但加倍潔的價格只有其它品牌的1/2~1/3,集天然、放心、省時又省力於一身的優良商品怎不教人一試成主顧?誰說便宜沒好貨呢!

ps.以上為個人體驗後心得分享僅供參考,照片全以samsung手機拍照呈現(絕無修片,僅合併多張照片及加註文字說明);若有意願使用該產品請斟酌衣料洗滌方式,並請務必詳閱產品使用說明或自行上網查閱相關資訊。當然,也歡迎您留言互相分享、討論哦^^

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite