變更瀏覽模式

201404142017語言不平衡症?

今天上個別英文課,主題是我自己找到的ㄧ篇有關建築的演講。對這篇演講者從開頭的厭惡排斥到最後打從心底愛他的戲劇性轉折跟今天上課的戲劇性簡直毫無軒輊。只是正負面須倒過來。

(繼續閱讀)

201404112329捲雲之聯想

生活記錄:看了此有趣的演講之後,對於雲的聯想之ㄧ

(繼續閱讀)

201402201233一山難容二獅?

自從去年12月,中級英語會話班老師Charles宣佈「本學期結束時,每人都要準備五分鐘presentation,話題自選,我要請前三名去吃一頓高級的早午餐。」我就開始找空檔準備,當然不是因為那頓早午餐,而是為了那挑戰性。

(繼續閱讀)

201312261655眼見為真?

數週前在抽血站前跟愛睏的爸爸嬉鬧,逗他運動之時,眼角瞥見一旁等候抽血的人的眼光,那種注視不像讚許,而是驚訝、不解....;我突然想到他們很可能認為我對爸爸很殘忍,他們可能在想:「老人家想睡覺為何不讓他睡呢?幹嘛老吵他呢?」就在那時,一段文字浮現腦海,那是簡媜的「誰在銀閃閃的地方,等你」中的一段,她談到媒體和人對人性的踐踏:

(繼續閱讀)

201312032038太陽還會升起

跟公公過世時相較,淚水少了許多,多了淡定,因為婆婆以自身的苦痛慢慢漂去了我們所有的傷痛和不捨,七年了....

(繼續閱讀)

201312021135方死方生─弟妹對婆婆往生有感

婆婆中風開始,這些年我經歷了多次長輩身故的過程
從送醫到往生都只有兩週左右,家人都驚魂未定,就得做重大決定

(繼續閱讀)

201312012003我的太陽下山了─小叔杜白醫師對婆婆往生有感

昨天全家護送家母回關西祖塔奉安,放在家父旁。祖塔內部整修,近兩百年來過往的宗親,全都在廣場上露營。陽光終於露臉,陣陣寒風,突然大作,導引煙灰像一條白龍,盤旋飛上天際。

(繼續閱讀)

201311301045真正的〝贏〞

近日多事繁雜,令人悲傷的、開懷的、煩人的、責任的....全攪在一起!

(繼續閱讀)

201309061641折磨

忙了一上午,在word檔重打了英文日誌,PO上了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite