201803100905朝野協商逐字上彀 358萬字吵架俚語全記實 [影片]

亞齊語翻譯

院長蘇嘉全起頭主持朝野協商,立法院公報處的人起頭忙,邊聽協商邊打字,立委講甚麼全都逐字記實。

翻開朝野協商逐字會議記載,每一個立委講話記載越短,代表吵越兇,紀錄一字不漏,原住民語、台語各種說話統統有,這段協商就聽打了藍綠大黨鞭用台語打罵,林德福講了,我跟你說,第一個,颱風事後再來轉迴南,以後以...代表一片紊亂,柯建銘回嘴,老是要迴南啊,弄得呼呼叫。

(民視新聞/張玄會、陳威余、欒秉宙 台北報道)

朝野協商逐字上彀 358萬字打罵俚語全記錄

民視影音

這屆國會朝野協商除公然,內容也所有逐字上彀,一個會期下來,累積字數驚人,剛結束的第四會期,光朝野協商講話內容就多達136萬字,負責處置的立法院公報處員工,42人遲早輪班聽打,立委豈論是講俚語還是飆罵,記錄得一字不漏,他們最怕碰到的狀態,就是立委人多口雜打罵

立法院暫時會光總預算協商就講了6天,更別說一個會期下來,記載數目有多驚人。

為了應付這驚人工作量,公報處42人輪班聽打,這些資深人員,都是高考合格,資歷在20年上下,這字字心血結晶,就是立法院透明與效力的證明。

第四會期聽打出來紀錄是三大本,根據公報室記載,第一會期記載字數還只有27萬,第二會期暴增到87萬字,第三會期破百萬,第四會期多達136萬字,聽打總頁數3716頁,字數高達358萬字。



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/video/%E6%9C%9D%E9%87%8E%E5%8D%94%E5%95%86%E9%80%90%E5%AD%97%E4%B8%8A%E7%B有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite