201801100547勞基法協商碎裂 黃國昌助理去臥軌?

▲時期氣力立委黃國昌在記者會表示,時期力量謝絕繼續介入這種過水式協商,要行政院不要再用「可以談」如許的廢話來欺。(圖/時代氣力提供2018,1,8)

▲時期力量立委黃國昌在記者會示意,時期氣力拒絕繼續介入這類過水式協商,要行政院不要再用「可以談」這樣的空論來欺。(圖/時期力量供應2018,1,8)

立法院8日針對勞基法部門條文批改草案進行協商,原本氛圍融洽,但時期氣力立委黃國昌卻在晚間俄然宣布退出協商,並轟「看不到行政院的任何善意」,民進黨黨團總召柯建銘質疑,這跟黃國昌助理去臥軌有關,時代氣力聞訊後痛斥,這是化爲烏有的事情,「今天所有的人都在院會工作xyz xyz,用常識判定也知道怎麼可能」。

黃國昌重返立院後,提出苦思已久的折中版本,他說這個版本,或許未必能讓因勞基法修惡而波及的勞工朋侪全盤合意,但這是他參考國外案例、台灣實際情況,參酌勞動部的查詢拜訪與研究申報並徵詢學者意見所起草的版本,但願在朝黨能為勞工、年輕世代多想一想,釋出善意,調劑勞基法修法內容。

朝野各黨原本在協商時氛圍和諧,暢所欲言,未料晚間卻變了調,時期氣力黨團突然宣布退出朝野協商,黃國昌更在記者會猛轟「看不到行政院的任何善意」、「連我們提出來異常溫和的折中版本也都寸步不讓」,謝絕介入這類過水式的協商,要求行政院不要再用「可以談」如許的空話來棍騙,並撤回勞基法。

針對黃國昌的突然退席,柯建銘認為,這件事和勞團臥軌事宜有關,「可能今天也有助理臥軌,我看網路也有文章在罵他們,提案才收歸去。」時代力量回應說,這是化爲烏有的工作。

時期力量示意,這件事真的沒什麼好回應的,用常識判定也知道怎麼可能,今天所有的人都在院會工作,完全不知道為什麼柯建銘會如許說,黃國昌對此也沒有任何回應。
 

相幹新聞

警方強迫驅離時期力量府前陳抗 柯文哲:我命令的

時期氣力不想見柯建銘?洪慈庸3點駁斥

xyz xyz


文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180109/25328060.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite