201803100108真空除毛價格|真空除毛價格ptt 相關資訊提供台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt~聖雅諾美學診所

上海都市農業立穩“四梁八柱”

內容摘要:日前,上海現代農業產業技術體系10位首席專傢接受體系建設協調指導委員會成員的公開考評,考評結果顯示,歷經8年探索實踐,基本完善瞭十大產業體系建設模式,成就瞭上海都市現代綠色農業的“四梁八柱”。上海自2010年啟動現代農業產業技術體系建設,中華絨螯蟹產業技術體系是最早的四大體系之一,在第一個五年期間,便形成瞭自主知識產權的良種選育技術,構建瞭良種邊選育、邊推廣、邊應用的種源格局,創建瞭具有上海特色的技術規程。記者從考評現場瞭解到,其他的產業技術體系基本都形成瞭完善的建設模式,從自主產權種源入手,通過專業組、試驗站形成技術規程和產業化標準,在確保一產生態高效的前提下,實現接二連三的價值延伸,以品牌建設為抓手完善產業鏈,在滿足上海本地需求的同時。

關鍵詞:上海;都市;農業

作者簡介:

《 農民日報 》( 2018年02月24日 02 版)

本報訊(記者胡立剛)鄉村振興真空除毛,產業興旺是重點,農業科技又是綠色農業發展的核心動力。日前,上海現代農業產業技術體系10位首席專傢接受體系建設協調指導委員會成員的公開考評,考評結果顯示,歷經8年探索實踐,基本完善瞭十大產業體系建設模式,成就瞭上海都市現代綠色農業的“四梁八柱”。

本次公開考評以首席專傢陳述、考評者當場提問、打分的方式進行。每一位首席專傢的陳述包含四個方面的內容,即2017年體系成果亮點、主要的工作及成效、真空除毛價格|真空除毛價格ptt2018年體系的工作重點、對體系工作的建議。最終,中華絨螯蟹產業技術體系獲得瞭最高分。

上海自2010年啟動現代農業產業技術體系建設,中華絨螯蟹產業技術體系是最早的四大體系之一,在第一個五年期間,便形成瞭自主知識產權的良種選育技術,構建瞭良種邊選育、邊推廣、邊應用的種源格局,創建瞭具有上海特色的技術規程。2017年,進一步強化“江海21”核心良種的質量提升和市場推廣,形成瞭上海特色的種源品牌、成蟹品牌,共銷售“江海21”蟹種近60萬公斤,全國11個省市養殖面積近17萬畝。種源綜合試驗站蟹種已被預訂一空,售價也從上一年的35元/公斤提高到40元/公斤。

記者從考評現場瞭解到,其他的產業技術體系基本都形成瞭完善的建設模式,從自主產權種源入手,通過專業組、試驗站形成技術規程和產業化標準,在確保一產生態高效的前提下,實現接二連三的價值延伸,以品牌建設為抓手比基尼線是什麼完善產業鏈,在滿足上海本地需求的同時,為全國現代農業貢獻上海智慧。

記者瞭解到,上海自2010年啟動瞭水稻、蔬菜、西甜瓜等四大產業技術體系試點後,2013年啟動瞭生豬、蝦類、果業三大體系,2016年又增加瞭花卉、食用菌、鮮食玉米三大體系。在這一過程中,堅持瞭一個基本原則,即整合科研、推廣、教育、企業研發力量,組建創新團隊,實施重點突破,資金納入科技興農項目管理,給予連續5年的資金支持。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite