201612192017電動床哪裡買 【醫院推薦】家人出院請推薦電動看護床!!

工商時報【黃全興】

經緯航太(8495)先前受邀參加GSDI研討會,展出該公司在「智慧災防」的成果,現場會展示經緯航太與智邦科技合作的「智慧救災無線通訊方案」,以及經緯航太的「忍者龜」輪型下水道機器人、ALPAS直升無人機、ALIAS六軸無人機等產品,充分展現經緯航太在「智慧災防」的技術實力。

隨著極端氣候越來越嚴重,世界各國都在防災上付出更多心力,尤其是導入「智慧災防」的概念,運用各種資通訊技術讓救災更即時、更有效率。因此,推動空間資料流通與取用等基礎建設之國際組織GSDI(全球空間資訊基礎建設協會)今年首度在台灣舉辦的「第15屆GSDI年會及國際研討會」,就將「智慧災防」、「智慧交通」、「智慧城鄉」列為本次大會三大主題,經緯航太與智邦科技合作的「智慧救災無線通訊方案」更成為會場的焦點。

經緯航太董事長羅正方博士表示,「智慧救災無線通訊方案」透過經緯航太的無人飛行載具與救災平台系統,以及智邦的SkyFire雲端802.11ac雙頻戶外型基地台與MetroLinq雲端60GHz+5GHz雙頻戶外型橋接器,可讓受困民眾透過手機APP將位置與人數,或是醫療與物資需求等資訊傳回災害資訊回報平台,讓消防指揮中心能即時快速了解災區現況,加速救援的進度。

羅正方指出,由於此系統具備橋接功能,因此可利用好幾台無人機搭載基地台,延伸並擴大訊號覆蓋範圍,形成一個電動看護床無人機空中接力的中繼網路系統,將通訊網路深入交通及對外聯繫遭破壞的災區,讓災區的即時訊息得以不斷向外傳送。他強調,這套系統已在台北市資訊局於今年8月在大安森林公園舉辦的演習中獲得驗證,確實可以讓救災指揮單位獲得正確的第一手訊息,是無人機科技運用在「智慧災防」的最佳範例。

他說,經緯航太「忍者龜」輪型下水道機器人,可深入危險的下水道現場,透過感測器以及攝影機鏡頭,可將下水道的即時影像、空氣狀況等訊息回傳工作站,讓下水道維修人員不用親臨危險的區域,即時研判下水道管線的狀況並決定處理方式,可說是預防災害發生的第一線,將可收到事半功倍的防災效果。

電動按摩調整床電動床廠商

419ECBA88E60A9A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite