201612191305親近自然 川圖書館激發學生創意



台中公司行號申請

旺報【記者黃阡阡╱綜合報導】

不僅台灣各地圖書館成打卡新勝地,大陸校園圖書館也別具一番風味!出自大陸知名建築師湯樺設計的四川美術學院圖書館,取材於當地磚窯、倉庫等元素,不僅曾獲2014年「WA中國建築成就獎」佳作獎,更是一處提供激發學生的創意的藝術空間,近日再度成為媒體報導的焦點。

據中新網報導,位於四川美術學院中的「逸夫圖書館」,以「傳統鄉土性」作為設計理念,除了取材自重慶各處可見諸如磚窯、倉庫等建築素材外,並以現代、簡潔的形式建造於山地之中。

對此,逸夫圖書館館長傅舟表示,這座校園圖書館既具有地域精神的建築形式,也刻意保留了農業景觀,形成有別於一般當代圖書館的在地韻味,同時更透過簡單明瞭的外觀,將傳統建築空間運用至最大化。

值得一提的是,除了館藏多達59.4萬冊之外,「逸夫圖書館」也保有大量珍貴古籍和民國時期美術文獻,並提供學生充分的藝術創作空間,甚至開放創作者將一般視為「違禁品」的工具與器材直接帶入圖書館當中。

「在館內寬敞的書案上讀著書,面對窗外的一片蓊鬱蔥翠,展開藝術想像的翅膀,你會產生思想上的飛躍,會覺得讀書是一件很享受的事。」傅舟認為,「逸夫圖書館」作為大陸美術專業領域的一流文化場域,不僅要讓學生得到潛移默化的薰陶,也必須充分發揮環境育人的效益。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦台中公司註冊>台中開公司費用628CE8963ADF363F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite