個人首頁 / 文章分類 /幼兒用藥常見問題Q&A安全手冊(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201103231432<幼兒用藥常見問題>退燒藥、流鼻水、腹瀉與尿布疹外用藥非處方藥品注意事項

小兒平常使用非處方藥品的機率很高,比如突然發燒,或有流鼻水、腹瀉等症狀。但由於安全上的考量,建議小兒生病時應就醫,尤其讓由受過完整兒科訓練醫師負責診治。2007年10月,衛生署就呼籲3歲以下嬰用兒使用感冒藥應經醫師診治,不可自行使用感冒藥。


(繼續閱讀)

201103231356<幼兒用藥常見問題>如何看懂藥袋?不懂時問誰?

民眾拿到藥品後,總是轉身離開,其實領藥也是就醫很重要的一環。

(繼續閱讀)

201103231131<幼兒用藥常見問題>預防藥物中毒或誤食藥品、認識兒童安全包裝

兒童發生誤食藥品而導致中毒的原因大多是家裡未將藥品收藏好,而放在小孩看得到及拿得到的地方。因此建議父母應該將所有藥品放在小孩無法拿到的地方,並與其他健康食品和一般家庭用品分開放置。藥品應該存放在原來的包裝內,不要分裝到別的容器中,避免混淆。

(繼續閱讀)

201103231042<幼兒用藥常見問題>藥品保存與剩藥處理

一般藥品的保存應符合三個原則:避光、避濕、避熱,因此最好把藥品放在乾燥陰涼及兒童無法取得的場所。保存在原包裝容器內,不要自行拆開混裝(避免藥品互相污染或混淆),醫療院所領回之藥品連同藥袋置放於可密封的玻璃容器或或鐵盒等。

(繼續閱讀)

201101131143大人的藥品小朋友也可以吃嗎?

大人的藥品小朋友也可以吃嗎?這是許多家長在餵藥時常會碰到的疑問!

(繼續閱讀)

200909281350下載兒童就醫及用藥安全電子書+藥物磨粉SOP

本會執行衛生署98年度「兒童用藥安全」計畫,編制兒童就醫及用藥安全電子書及藥品磨粉SOP,如以下附件

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!