個人首頁 / 文章分類 /藥師週記(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201511201025藥師週記:彰化國小走透透

從年初到年尾,景康藥師彰化國小走透透,共跑了7間國小,再加上前幾年的國小,景康藥師有沒有可能已經將所有彰化地區的國小跑過一輪了呢?

(繼續閱讀)

201306171148藥師週記:彰化國小趴趴走

今年四、五月份期間景康藥師都在彰化地區趴趴走~小朋友趕快進來看看裡面有沒有你們的學校呢?

(繼續閱讀)

201211131117藥師週記~兒童用藥安全的模範生

從去年開始,就有許多踹共藥師陸續跟我們反應,很喜歡到保母團體上課,除了學員上課認真外,保母們優良的學習成果也讓藥師們上課上得相當有成就感!所以今年又有保母團體來申請用藥安全講座時,藥師們可是爭相舉手搶著要去講課呢!

最近一次有機會到保母團體講課的是許茜甯藥師,讓我們來看看她與高雄市第四區保母系統的模範生們互動的情形吧!








(繼續閱讀)

201204191141藥師週記~與萬興國小相見歡

從去年開始,景康藥師就開始了全省走透透的行程,今年3月底又再次來到彰化的萬興國小。

其實去年藥師已經來過這裡,由於上次獲得很好的回響,所以今年學校又再次邀請我們前往宣導。雖然是到同一所學校宣導,但宣導對象可是大不相同,這次的聽眾是小學1-2年級同學,這對常對大人或高年級同學授課的藥師來說,他們真的是小小聽眾呢!對於要如何吸引這些小小朋友的注意又可以讓他們確實了解正確用藥安全,藥師可是下了相當多的苦心!



由於這次聽眾的年齡比較小,所以藥師決定用說故事的方式,讓小朋友們也可以輕易了解正確的用藥觀念


要建立正確的用藥觀念,那就一定要先了解藥品在身體裡的旅行,藥會到身體的哪些地方?又如何跟病毒fighting?都是這次故事裡會提到的內容

故事說完了,接著馬上進行【百萬小學堂】的遊戲,要考考大家剛剛是不是都有認真在聽呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!