變更瀏覽模式

201101261655「媽咪寶貝歡樂爸」親子嘉年華活動

2010年感謝台北市保母協會的邀請,景康基金會也參與了「媽咪寶貝歡樂爸」親子嘉年華兩場活動,第一場舉辦於8/7日於內湖區的碧湖公園兒童區,第二場則舉辦於8/27日在大安森林公園;這個嘉年華活動是採闖關遊戲的方式進行,景康基金會在會場也擺了一個「有球必應」的攤位,與民眾進行近距離的用藥安全有獎徵答活動,並於現場提供免費的藥師諮詢。

(繼續閱讀)

201101131143大人的藥品小朋友也可以吃嗎?

大人的藥品小朋友也可以吃嗎?這是許多家長在餵藥時常會碰到的疑問!

(繼續閱讀)

201101131028兒童用藥安全10分鐘就上手~兒童常見症狀非處方藥使用注意事項

兒童常見的症狀,像是:嘔吐、發燒、便秘......等,雖然可以就近到藥局買非處方藥即時處理,但是如果小朋友吃藥後吐了怎麼辦?小朋友便秘了很痛苦,怎麼幫助他呢?

(繼續閱讀)

201010251523「兒童用藥一把罩」互動遊戲線上搶先玩!

「兒童用藥一把罩,智慧媽咪輕鬆作」遊戲光碟,是以兒童用藥安全為主題所設計的互動遊戲光碟,內容包括「為什麼需要兒童製劑」、「認識兒童製劑」、「小朋友餵藥技巧」以及「兒童常見症狀非處方藥的注意事項」四大主題,透過互動遊戲的方式,讓你輕鬆擁有正確的兒童用藥概念!

(繼續閱讀)

200909281350下載兒童就醫及用藥安全電子書+藥物磨粉SOP

本會執行衛生署98年度「兒童用藥安全」計畫,編制兒童就醫及用藥安全電子書及藥品磨粉SOP,如以下附件

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!